Овощи в кислосладком соусе

Сообщение Автор
Овощи в кислосладком соусе
07 Дек 2014 20:00

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Нашла на просторах интернета этот замечательный рецепт и немного изменила под свой вкус.

Баклажаны 2 шт. среднего размера
Сл. перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Имбирь кусочек 1-1.5 см.
Ческок 2 зуба
Растительное масло для жарки.

Соус.

Соевый соус 2 ст.ложки
Вода 1,3 стакана
Уксус 9% 2-3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Крахмал 1 ч. ложка

Баклажаны нарезать кубиками , посолить и оставить на 15-20 мин. Перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарезать. В отдельной чашке смешать соевый соус, воду, сахар, уксус и крахмал.
Сковороду сильно накалить с растительным маслом, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем добавить чеснок и имбирь, через 1 мин. перец жарить 2 мин, добавить лук и дать ему слегка пропитаться маслом , а затем овощи залить соусом и дать прокипеть около 3 мин. Все блюдо готово . Приятного аппетита.
 
10 Дек 2014 21:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Какой великолепный рецепт! Очень понравился, Наташенька! Спасибо Rose
Это получается, что и сами овощи кисловато - сладковатые?
 
11 Дек 2014 19:02

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
Это получается, что и сами овощи кисловато - сладковатые?
Леночка спасибо, что заглянула , да овощи получаются кисловато-сладковатые, а еще лук и перец хрустящие, очень приятное блюдо и готовится в считанные минуты.
 
12 Дек 2014 1:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Фото

Наташенька, я уже приготовила - я сразу поняла какой великолепный рецепт.
Но такого честно говоря не ожидала.
Потрясающий соус и необыкновенно вкусные овощи! Они даже на овощи не похожи.
В общем по-моему китайская очередная вкуснятина.
Кислинка в соусе и одновременно сладость, которая перешла в овощи сделали это сочетание очень необычным, а аромат имбиря просто преобразил запах блюда, вместе с чесночком, конечно.
Я только вместо сахара взяла мед, вместо уксуса - лимонный сок (это добавило цитрусовую очень приятную нотку.
Вместо крахмала ( я теперь прислушиваюсь к Монтиньяку) -льняная мука, настояная с водой (это прекрасно загустило). Готовила в 1 чайной ложечке масла на чугунной сковородке - хватило жира.
Так что вполне диетично и потрясающе вкусно.
Браво!
 
12 Дек 2014 1:43

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Леночка, спасибо за отзыв и замечательное фото. girl_in_love
 
14 Дек 2014 7:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька, а я опять готовила эти замечательные овощи, теперь уже больше порцию.
Всеобщий восторг!
Наташенька, большое Спасибо за рецепт

 
14 Дек 2014 19:07

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Леночка на доброе здоровье! Romashki
 
17 Окт 2018 1:09

Распечатать сообщение
Беляночка

Наталия

44 года
Россия

БеляночкаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается.
 
20 Окт 2018 7:48

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Я рада, что рецепт приглянулся
Страница 1 из 1

Наверх