Овощи в кислосладком соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2014 20:00
|
nataliat
usa NY |
|
Нашла на просторах интернета этот замечательный рецепт и немного изменила под свой вкус.
Баклажаны 2 шт. среднего размера Сл. перец 1 шт. Лук 1 шт. Имбирь кусочек 1-1.5 см. Ческок 2 зуба Растительное масло для жарки. Соус. Соевый соус 2 ст.ложки Вода 1,3 стакана Уксус 9% 2-3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Крахмал 1 ч. ложка Баклажаны нарезать кубиками , посолить и оставить на 15-20 мин. Перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарезать. В отдельной чашке смешать соевый соус, воду, сахар, уксус и крахмал. Сковороду сильно накалить с растительным маслом, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем добавить чеснок и имбирь, через 1 мин. перец жарить 2 мин, добавить лук и дать ему слегка пропитаться маслом , а затем овощи залить соусом и дать прокипеть около 3 мин. Все блюдо готово . Приятного аппетита. |
||
10 Дек 2014 21:46
|
олина
|
|
Какой великолепный рецепт! Очень понравился, Наташенька! Спасибо
Это получается, что и сами овощи кисловато - сладковатые? |
||
11 Дек 2014 19:02
|
nataliat
usa NY |
|
|
||
12 Дек 2014 1:26
|
олина
|
|
Наташенька, я уже приготовила - я сразу поняла какой великолепный рецепт. Но такого честно говоря не ожидала. Потрясающий соус и необыкновенно вкусные овощи! Они даже на овощи не похожи. В общем по-моему китайская очередная вкуснятина. Кислинка в соусе и одновременно сладость, которая перешла в овощи сделали это сочетание очень необычным, а аромат имбиря просто преобразил запах блюда, вместе с чесночком, конечно. Я только вместо сахара взяла мед, вместо уксуса - лимонный сок (это добавило цитрусовую очень приятную нотку. Вместо крахмала ( я теперь прислушиваюсь к Монтиньяку) -льняная мука, настояная с водой (это прекрасно загустило). Готовила в 1 чайной ложечке масла на чугунной сковородке - хватило жира. Так что вполне диетично и потрясающе вкусно. Браво! |
||
12 Дек 2014 1:43
|
nataliat
usa NY |
|
Леночка, спасибо за отзыв и замечательное фото.
|
||
14 Дек 2014 7:33
|
олина
|
|
Наташенька, а я опять готовила эти замечательные овощи, теперь уже больше порцию.
Всеобщий восторг! Наташенька, большое Спасибо за рецепт |
||
14 Дек 2014 19:07
|
nataliat
usa NY |
|
Леночка на доброе здоровье!
|
||
17 Окт 2018 1:09
|
Беляночка
45 лет Россия |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается.
|
||
20 Окт 2018 7:48
|
nataliat
usa NY |
|
Я рада, что рецепт приглянулся
|