Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
летчица
Спасибо за внимание к рецепту

Очень надеюсь, что пригодится.
летчица писал(а): |
Единственное, что насторожило - рапсовое масло. Я слышала, что оно во первых мало чем полезно, а во вторых, оно не выдерживает высоких температур,как ,допустим, арахисовое. |
Ты права и неправа одновременно. По составу рапсовое масло лучше даже оливкого. Оно на одном уровне стоит с льняным и конопляным (ещё бы знать как правильно это на русском пишется

), потом идёт оливковое. Подсолнечное задних пасёт, но оно лучше кукурузного. Рапсовое масло холодного отжима может быть очень даже неполезным. Я использую рафинированое. Оно высокие температуры отлично выдерживает, а холодного отжима нельзя нагревать. Любое масло холодного отжима нежелательно нагревать. Долго всё это объяснять. Я сделала свой выбор уже давно. Зразы можно жарить на каком угодно масле, выдерживающем высокие температуры. Бери то, что тебе привычно. Абы твоей семье вкусно было

Смачного!
