Зразы куриные a la по-киевски (безглютеновые)

Сообщение Автор
Зразы куриные a la по-киевски (безглютеновые)
25 Янв 2012 2:27

Распечатать сообщение
Это малобюджетный вариат всеми нами любимого блюда, адаптированный под нужды тех, кому нельзя кушать пшеницу, рожь, ячмень и овес (безглютеновая диета). Если чесно... адаптированно или нет это ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.

Рецепт настоящих котлет по-киевски на сайте только один (он содержит глютен). Его предлагает Olechka и найти его можна здесь: http://forum.say7.info/topic32902.html

Фото


Для фарша:
0,5 кг куриной грудки
1 кг куриных ножек
или 900 г готового куриного фарша
1 луковица
2 яйца
1 небольшой кабачок
2-3 ст.л. соевой муки (может не понадобиться)
соль, перец по вкусу

Для начинки:
150 г сливочного масла хорошего качества
небольшой пучок укропа
1 зубок чеснока
соль

Для панировки:
жёлтая кукурузная мука

Для жарки:
растительное масло (у меня рапсовое)


Сначала готовим начинку:
Фото

Укроп споласкиваем под проточной водой, просушиваем полотенцем и мелко режем. Зубок чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и давим с помощью чеснокодавки. Масло, укроп и чеснок хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Чтобы приправы в начинке равномерно распредилились, масло дожно быть совсем мягкое, но не жидкое! По-этому масло надо за несколько часов до готовки достать из холодильника или просто разогреть в микроволновке.
Готовую начинку ставим в холодильник. Ей надо немного застыть.

Теперь готовим фарш:
Куриную грудку режем на кусочки, избавляясь одновременно от жил, сухожилий и прочего «мусора», которому в приличном фарше делать нечего.
С куриных ножек снимаем кожу (смотри выше про «мусор»), срезаем мясо и режем его на кусочки. Размеры кусочков должны соответствовать возможностям вашей мясорубки и/или возможностям ваших мышц . Wink
Оставшиеся кости с остатками мяса (всё ведь срезать невозможно) это не мусор!!! а прекрасная основа для супа или бульона, а также супер-дополнение для холодца. Это значит: кости не выбрасывать, а сегодня же использовать или заморозить для лучших времён.
Кожу утилизируем, потому что в ней очень много холестерина (Прощайте здоровые сосуды и сердце! Привет инфаркту и инсульту!).

Лук чистим, моем, разрезаем на несколько частей.
Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
Фото

Кабачок моем, чистим, избавляем его от серцевины и натираем на мелкую тёрку.
Фото

Фото

В принципе кабачок можна перекрутить вместе с мясом и луком, но с натёртым кабачком котлеты почему-то нежнее и сочнее.
Смешываем фарш, кабачок и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Фото

Если фарш получается жидковатый, добавляем по одной столовой ложке соевую муку. Не перестарайтесь с мукой! Если насыпать слишком много, котлеты станут твёрдыми!!!
Даём фаршу 15-20 мин. постоять.

Достаём из холодильника нашу начинку, насыпаем в глубокую тарелочку кукурузную муку, набираем в миску холодную (!) воду, ставим сковороду на плиту, наливаем в неё масла и...

начинаем лепить котлеты.
Руки окунаем в холодную воду, мокрыми руками берём фарш и делаем из него лепёшку.
Фото

В середину лепёшки кладём кусочек укропного масла
Фото

и заворачиваем его в фарш.
Фото

Масло не должно выглядывать!!! Иначе оно вытечет на сковороду при жарке!
Фото

Котлету панируем в кукурузной муке и
Фото

жарим в большом количестве масла на сковороде (средний огонь). Готовтесь морально драить плиту после жарки girl_haha
Фото

Фото

Потом снова руки в воду, берём фарш и т.д. Получается 15 большых котлет.
Если у вас осталось масло, это не беда. Им можна заправлять картошку или макароны, его можна мазать на хлеб, подавать к горячим отварным овощам.... Просто включите фантазию и вперёд! покорять кулинарный Эверест!

Если разрезать горячую котлетку из неё вытекает горячее душистое масло (иногда даже бьёт фонтанчиком)...

Подаём с картошечкой и овощами.

Вот такие котлетки...
Смачного!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
25 Янв 2012 5:45

Распечатать сообщение
good Здоров!!! Надо будет обязательно попробовать для разнообразия!!!
Леди Нюточка

Анна

39 лет


Леди НюточкаМои рецепты
 
25 Янв 2012 15:09

Распечатать сообщение
Сразу котлеток захотелось! Rose good
зима09

Ольга

48 лет
Харьков

зима09Мои рецепты
 
25 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Котлетки - класс! good2 Не сложные в исполнении, но от этого не менее вкусные. nyam2
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Пробуйте девочки. Котлетки действительно делаются очень просто и страшно вкусные. Мужа за уши не оттащить от тарелки. nyam2
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
25 Янв 2012 20:47

Распечатать сообщение
Оксанчик - замечательные котлетки good2 ! Вкуснятина, а красота-то какая - не в каждом ресторане подадут такие румяные, нежные и аппетитные котлетки. Беру в закладки nyam1 с огромнейшим удовольствием!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Янв 2012 22:01

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Беру в закладки с огромнейшим удовольствием!


На здоровье!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
26 Янв 2012 14:20

Распечатать сообщение
Котлетки здоровские!!! Я обязательно как-нибудь попробую!
Но, Оксана, это не котлеты по-киевски!!! unknown Котлета по-киевски делается только из цельного филе! Обязательно панируется так, чтобы была плотная хрустящая корочка.
Придумай своим котлеткам подходящее название и пусть они будут отдельным блюдом, а не еще одной вариацией на тему. Тем более что они этого вполне заслуживают. Wink
Rit_ka

Ирина

38 лет
Киев

Rit_kaМои рецепты
 
27 Янв 2012 16:50

Распечатать сообщение
Rit_ka писал(а):
это не котлеты по-киевски!!! Котлета по-киевски делается только из цельного филе! Обязательно панируется так, чтобы была плотная хрустящая корочка.

Рита, спасибо, я в курсе. Там в рецепте и ссылочка есть на настоящие котлетки по-киевски. А корочку хрустящую плотную из панировки нам НЕЛЬЗЯ. Это безглютеновый рецепт, диетический. В рецепте всё подробно описано.

Rit_ka писал(а):
пусть они будут отдельным блюдом,

Это и есть отдельное блюдо. Безглютеновое, диетическое. А слово "по-киевски" я потом уберу/заменю, когда созрею выставить диетический рецепт таких котлет из цельного филе.

Очень рада, что тебе рецепт понравился.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
27 Янв 2012 20:36

Распечатать сообщение
Очень понравились котлетки! good good good
Буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
Малгося, на здоровье!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
29 Янв 2012 3:37

Распечатать сообщение
Я ДУМАЮ. РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ. МОЖНО ОПРОБОВАТЬ. Я БЫ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ НА ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ. А КАКАЯ РАЗНИЦА .ЛИШЬ БЫ ВКУСНО
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
29 Янв 2012 4:04

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
А КАКАЯ РАЗНИЦА .ЛИШЬ БЫ ВКУСНО

И я того же мнения.

shukana писал(а):
ПОХОЖЕ НА ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ.

Спасибо за идею! Название сейчас поменяю.

Приятного Вам аппетита!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
30 Янв 2012 14:22

Распечатать сообщение
Оксана, рецептик опробовали, котлетки о-о-чень вкусные! good good good Даже сфоткать не успела!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Rit_ka

Ирина

38 лет
Киев

Rit_kaМои рецепты
 
30 Янв 2012 19:58

Распечатать сообщение
Rit_ka писал(а):
Оксана, рецептик опробовали, котлетки о-о-чень вкусные! Даже сфоткать не успела!
Спасибо!

Очень рада, что котлетки понравились! На здоровье!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Дек 2014 17:44

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо тебе за такой хороший рецепт и особенно подробные фото! Будем пробовать обязательно. Rose Единственное, что насторожило - рапсовое масло. Я слышала, что оно во первых мало чем полезно, а во вторых, оно не выдерживает высоких температур,как ,допустим, арахисовое. А в целом очень интересный рецептик! Romashki
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
08 Дек 2014 3:42

Распечатать сообщение
летчица
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень надеюсь, что пригодится.
летчица писал(а):
Единственное, что насторожило - рапсовое масло. Я слышала, что оно во первых мало чем полезно, а во вторых, оно не выдерживает высоких температур,как ,допустим, арахисовое.

Ты права и неправа одновременно. По составу рапсовое масло лучше даже оливкого. Оно на одном уровне стоит с льняным и конопляным (ещё бы знать как правильно это на русском пишется wacko1 wacko1 wacko1 ), потом идёт оливковое. Подсолнечное задних пасёт, но оно лучше кукурузного. Рапсовое масло холодного отжима может быть очень даже неполезным. Я использую рафинированое. Оно высокие температуры отлично выдерживает, а холодного отжима нельзя нагревать. Любое масло холодного отжима нежелательно нагревать. Долго всё это объяснять. Я сделала свой выбор уже давно. Зразы можно жарить на каком угодно масле, выдерживающем высокие температуры. Бери то, что тебе привычно. Абы твоей семье вкусно было Rose Rose Rose Rose Rose Смачного! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |