Котлета по киевски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 16:14
|
Olechka
36 лет |
|||||
Искала я тут рецепт... нашла, но я делаю немного по другому. И по этому позволю себе выложить данный рецепт.
Рецепт взят с просторов интернета, но фотографии мои! Но, если вдруг кто сидит на диете, то есть безглютеновый вариант этого блюда от Oxana Pshenychna: http://forum.say7.info/post2730699.html#2730699 Что такое безглютеновая диета: http://forum.say7.info/topic39625.html Итак, нам нужно на 4 порции: 4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше) 200грамм сливочного масла 100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа) 3-4 яйца панировочные сухари соль перец растительное масло 1. Режем очень мелко укроп 2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем. 3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки. 4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе. 5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!) 6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. 7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет. 8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры. 9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте. Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет. Сама котлета получается очень нежной, сочной!!! Вот и в разрезе! Приятного аппетита!!! |
||||||
24 Авг 2010 16:23
|
Таня Лит
54 года г.Кривой Рог,Украина |
|||||
Спасибо! Очень вкусно! Забрала в закладки!
|
||||||
24 Авг 2010 16:28
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! Так просто и не сомневаюсь, что вкусно!
|
||||||
24 Авг 2010 18:48
|
СЬюзан
|
|||||
Ух ты!Вкуснотища!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||
24 Авг 2010 19:06
|
Olechka
36 лет |
|||||
Спасибо =)))
Спасибо! На самом деле легко это делать. Повозится надо с разрезанием филе, тем более, если кусочки маленькие. А так ничего сложного в этом, действительно, нету =)
Спасибо =))) Воспользуйтесь, воспользуйтесь =))) Непременно вам понравится! |
||||||
24 Авг 2010 19:07
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Жаль что разрезика не увидели.... Фотка что ли не загрузилась? Котлетки впрочем суперские получились! |
||||||
24 Авг 2010 21:02
|
Olechka
36 лет |
|||||
Загрузилась, я ее вижу. Не знаю почему не видно. =( |
||||||
24 Авг 2010 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Olechka
Очень вкусные котлетки! Готовила их своему сынуле, когда был маленький и плохо ел. Но эти котлеты он любил. Только я ложила просто кусочек масла, без зелени! Очень хороший рецепт! |
||||||
24 Авг 2010 22:38
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Вооооо...Сейчас видно! Ну очень аппетитный разрезик! OlechkaСпасибо за подробное пошаговое фото! |
||||||
26 Авг 2010 0:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
03 Сен 2010 14:32
|
Olechka
36 лет |
|||||
Багира-Манго
Такую котлетку все полюбят =))) Главное, что приготовить не составляет особого труда =))) nat@lk@ Спасибо =)) Helen"@ Какая аппетитная котлетка!!! Рада, что понравилась котлетка =)) |
||||||
14 Янв 2011 15:06
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
14 Фев 2011 5:22
|
Sonya FEMEN
34 года Украина, Николаев |
|||||
Вчера готовила! Котлетки просто супер! Спасобо за прекрасный рецепт!
|
||||||
07 Апр 2011 21:25
|
Ольга Черкес
44 года М.О. Подольск |
|||||
Ура! я смогла! Получилась вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!)
|
||||||
30 Ноя 2011 10:32
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Красота))) Очень люблю котлеты по-киевски Благодарю за рецепт, Olechka
|
||||||
16 Дек 2011 1:58
|
Ludmila-mila
37 лет Одесса |
|||||
Очень красивенько)))
Давно хотела попробовать,вот завтра и сделаю))) СПАСИБО))) |
||||||
16 Дек 2011 20:08
|
morgit
Marina 58 лет Израиль |
|||||
Красиво,аж слюнки потекли,побежала делать.
Уже представляю восторг друзей. Спасибки |
||||||
04 Мар 2012 0:36
|
missis Li
42 года |
|||||
как вкусненько...ммм... обязательно попробую спасибо за рецептик
|
||||||
22 Мар 2012 16:37
|
katty_perry
33 года |
|||||
Олечка,а можно заменить укроп на чеснок и добавить немного сыра?
|
||||||
30 Мар 2012 10:23
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
очень аппетитно!а скажите пожалуйста,можно ли ограничиться духовкой и будет ли такая же аппетитная в ней корочка ?(если предварительно не окунать в раскалённое масло)
|
||||||
16 Апр 2012 11:47
|
mracobesie
37 лет Волгоград |
|||||
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Мой милый обожает котлеты по-киевски ,но те что продают в палатках- ужас тихий, мяса мало, масла много и панировка, беее... И вот вчера я опробовала Ваш рецепт!) Получилось просто замечательно! Ооочень сытно! Я даже целую котлетку не осилила. Теперь буду часто готовить) Милый был в восторге!
|
||||||
08 Май 2012 17:40
|
alena83stv
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Котлетки просто, супер!!! Муж когда попробовал, долга охал от восторга! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
20 Май 2012 2:49
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||
Вооот какая красота! А вкус - фантастический!!! Спасибо за рецепт! Половин был всегда категорически против куриных грудок - "сухие и невкусные", а тут умял за обе щеки! Суперррр!!!
Мооожно! Мой терпеть не может любую зелень, особенно укроп - я заменила его на чайную ложку Орегано и выдавила 3 зубчика чеснока |
||||||
24 Май 2012 15:00
|
Lёlja
43 года |
|||||
я не совсем поняла как завернуть масло в мясо,чтобы не было дырочки.....
|
||||||
27 Май 2012 22:00
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||
Lёlja
я закалывала зубочистками)) и прям с ними в масло и на противень! отлично получается и ничего не вытекает! |