Котлета по киевски

Сообщение Автор
Котлета по киевски
24 Авг 2010 16:14

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

35 лет


OlechkaМои рецепты
Искала я тут рецепт... нашла, но я делаю немного по другому. И по этому позволю себе выложить данный рецепт.
Рецепт взят с просторов интернета, но фотографии мои!
Но, если вдруг кто сидит на диете, то есть безглютеновый вариант этого блюда от Oxana Pshenychna:
http://forum.say7.info/post2730699.html#2730699

Что такое безглютеновая диета:
http://forum.say7.info/topic39625.html


Фото


Итак, нам нужно на 4 порции:
4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)
200грамм сливочного масла
100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)
3-4 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

1. Режем очень мелко укроп
2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.
5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.


8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.
9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.


Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.
Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!
Вот и в разрезе!



Приятного аппетита!!!
 
24 Авг 2010 16:23

Распечатать сообщение
Таня Лит

Таня

53 года
г.Кривой Рог,Украина

Таня ЛитМои рецепты
Спасибо! Очень вкусно! Забрала в закладки! girl_claping
 
24 Авг 2010 16:28

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! Так просто и не сомневаюсь, что вкусно! good2
 
24 Авг 2010 18:48

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ух ты!Вкуснотища! good good good
Обязательно воспользуюсь!
 
24 Авг 2010 19:06

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

35 лет


OlechkaМои рецепты
Таня Лит писал(а):
Спасибо! Очень вкусно! Забрала в закладки!

Спасибо =)))

Helen"@ писал(а):
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! Так просто и не сомневаюсь, что вкусно!

Спасибо! На самом деле легко это делать. Повозится надо с разрезанием филе, тем более, если кусочки маленькие. А так ничего сложного в этом, действительно, нету =)

СЬюзан писал(а):
Ух ты!Вкуснотища! good good good
Обязательно воспользуюсь!

Спасибо =)))
Воспользуйтесь, воспользуйтесь =))) Непременно вам понравится!
 
24 Авг 2010 19:07

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Olechka писал(а):
Вот и в разрезе!

Жаль что разрезика не увидели....
girl_haha girl_haha girl_haha
Фотка что ли не загрузилась?
Котлетки впрочем суперские получились! good2 good2 good2
Rose Rose Rose
 
24 Авг 2010 21:02

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

35 лет


OlechkaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Фотка что ли не загрузилась?

Загрузилась, я ее вижу. Не знаю почему не видно. =(
 
24 Авг 2010 21:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olechka
Очень вкусные котлетки! good nyam2 Готовила их своему сынуле, когда был маленький и плохо ел.Wink girl_haha Но эти котлеты он любил. nyam2 Только я ложила просто кусочек масла, без зелени! Smile
Очень хороший рецепт! good2
 
24 Авг 2010 22:38

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Olechka писал(а):
Загрузилась, я ее вижу. Не знаю почему не видно. =(

Вооооо...Сейчас видно!
girl_claping girl_claping girl_claping
Ну очень аппетитный разрезик!
OlechkaСпасибо за подробное пошаговое фото!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Авг 2010 0:30

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оля, я сделала твои котлетки-ВКУСНО! nyam2 Спасибо за рецепт! good2[URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html][/URL]

Мясо получилось очень нежнымММММ! girl_claping А корочка хрустящая.
 
03 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

35 лет


OlechkaМои рецепты
Багира-Манго
Такую котлетку все полюбят =))) Главное, что приготовить не составляет особого труда =)))

nat@lk@
Спасибо =))

Helen"@
Какая аппетитная котлетка!!! Рада, что понравилась котлетка =))
 
14 Янв 2011 15:06

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
обожаю котлетки по-киевски girl_in_love вот отчетик ,теперь буду дулать только так!
Фото

спасибо Rose Rose Rose
 
14 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
Sonya FEMEN

SONYA

33 года
Украина, Николаев

Sonya FEMENМои рецепты
Вчера готовила! Котлетки просто супер! Спасобо за прекрасный рецепт!
 
07 Апр 2011 21:25

Распечатать сообщение
Ольга Черкес

Лелька

43 года
М.О. Подольск

Ольга ЧеркесМои рецепты
Ура! я смогла! Получилась вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!) Romashki girl_in_love
 
30 Ноя 2011 10:32

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Красота))) girl_claping Очень люблю котлеты по-киевски Wink Благодарю за рецепт, Olechka
 
16 Дек 2011 1:58

Распечатать сообщение
Ludmila-mila

Людмила

36 лет
Одесса

Ludmila-milaМои рецепты
Очень красивенько))) Rose
Давно хотела попробовать,вот завтра и сделаю)))
СПАСИБО))) girl_claping
 
16 Дек 2011 20:08

Распечатать сообщение
morgit

Marina

58 лет
Израиль

morgitМои рецепты
Красиво,аж слюнки потекли,побежала делать.
Уже представляю восторг друзей.
Спасибки girl_in_love
 
04 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
missis Li

Лилия

42 года


missis LiМои рецепты
good как вкусненько...ммм... обязательно попробую Rose Rose Rose спасибо за рецептик dance2 dance2
 
22 Мар 2012 16:37

Распечатать сообщение
katty_perry

Катя

32 года


katty_perryМои рецепты
Олечка,а можно заменить укроп на чеснок и добавить немного сыра?
 
30 Мар 2012 10:23

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
очень аппетитно!а скажите пожалуйста,можно ли ограничиться духовкой и будет ли такая же аппетитная в ней корочка ?(если предварительно не окунать в раскалённое масло)
 
16 Апр 2012 11:47

Распечатать сообщение
mracobesie

Стаська

36 лет
Волгоград

mracobesieМои рецепты
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Мой милый обожает котлеты по-киевски ,но те что продают в палатках- ужас тихий, мяса мало, масла много и панировка, беее... И вот вчера я опробовала Ваш рецепт!) Получилось просто замечательно! Ооочень сытно! Я даже целую котлетку не осилила. Теперь буду часто готовить) Милый был в восторге!
 
08 Май 2012 17:40

Распечатать сообщение
alena83stv

Елена

41 год
Санкт-Петербург

alena83stvМои рецепты
Котлетки просто, супер!!! good Муж когда попробовал, долга охал от восторга! wacko1 Спасибо за рецептик!!!
 
20 Май 2012 2:49

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

43 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты


Вооот какая красота! А вкус - фантастический!!! girl_in_love Спасибо за рецепт! Половин был всегда категорически против куриных грудок - "сухие и невкусные", а тут умял за обе щеки! girl_haha Суперррр!!! Yahoo! Romashki

katty_perry писал(а):
а можно заменить укроп на чеснок и добавить немного сыра?

Мооожно! Мой терпеть не может любую зелень, особенно укроп - я заменила его на чайную ложку Орегано и выдавила 3 зубчика чеснока good2
 
24 Май 2012 15:00

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
я не совсем поняла как завернуть масло в мясо,чтобы не было дырочки.....
 
27 Май 2012 22:00

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

43 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Lёlja
я закалывала зубочистками)) и прям с ними в масло и на противень! отлично получается и ничего не вытекает! girl_claping
Страница 1 из 2

Наверх