Ленок84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/36881219956fa7b886219e.jpg)
Лена
Питер
Девочки, милые, спасибо вам всем за ваши ответы и советы! Вчера снова пекла хлеб - исправляла ошибки. Расстоялись заготовки уже гораздо лучше (зато я чуть не угорела от созданного в кухне тепла
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
), пекла на раскаленном противне, но ржаной все-равно порвался, хоть уже и меньше. Я заметила, что хлеб с продольными разрезами рвет меньше, чем с поперечными - кажется, это и логично.
Второй хлебушек с клюквой вяленой
Мякиш уже гораздо воздушнее получился! Закваска набирает силу на глазах
А это моя гордость - Аннушкин ароматный хлебушек
http://forum.say7.info/topic10038.html
Не треснул, не расползся, вкуснющий!!!
Девочки, я еще хотела спросить, каким фирмам, производящим ржаную муку, вы отдаете предпочтение? А какие, быть может, наоборот посоветуете не брать ни в коем случае?
Я пока пекла на Ржаной Мелькомбината № 3 (справа на фото), в субботу купила новую - производства Старый Оскол (слева на фото)
Еще иногда в магазинах можно встретить питерскую "Кудесницу", которая раза в 1,5 дороже вышеприведенных.