Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2014 14:57
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Здравствуйте девочки!!!
класс ![]() ![]() но зато мой антуриум уже 2 бутончика выпустил, правда один уже зеленеть начал ![]()
приветик Светик! настроение ? - и да и нет, ой, какое настроение может быть если: елки нет(и ставить не будем), снега нет, тесто на пряники замесила, но печь все некогда, разболелась чет эт я, поясница ломит, боль стреляет в ногу, Дашулька ту неделю сопливила, сама понимаешь, чего стоит ей носик почистить. День рождения сына, тоже было 3.12, не стали праздновать, перенесли на попозже, вместе с Дашулькиным будем праздновать, надеюсь выздоровит к тому времени, у дочи старшей переходный возраст начался ![]() короче ![]() а и еще, муж не хочет дарить то, что я хочу на данный момент больше. ![]() ![]() ![]() ![]() НО, зато предложил тестомеску-или кух.комбаин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а мощность большая ? |
||||||||||
08 Дек 2014 15:17
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Привет всем!!! Девочки, а у меня такая радость, младший мой сын наконец то ходить начал! Сейчас пеку свой любимый французский на смешанной закваске.
Я к вам как обычно с вопросами. У меня очень часто после выпечки хлеб трескается. Мне конечно очень нравится как он поет, но внешний вид у него после этого не очень... Можно этого как-нибудь избежать? Раньше я пекла хлеб на раскаленном противне, и он у меня получался вполне приличным. Сейчас пеку на керамогранитной плитке и у меня немного подгорает низ. Не по всей поверхности,а местами. Кажется плитка наоборот должна оберегать от подгорания? |
||||||||||
08 Дек 2014 15:30
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Девочки, милые, спасибо вам всем за ваши ответы и советы! Вчера снова пекла хлеб - исправляла ошибки. Расстоялись заготовки уже гораздо лучше (зато я чуть не угорела от созданного в кухне тепла
![]() Второй хлебушек с клюквой вяленой ![]() Мякиш уже гораздо воздушнее получился! Закваска набирает силу на глазах ![]() А это моя гордость - Аннушкин ароматный хлебушек http://forum.say7.info/topic10038.html Не треснул, не расползся, вкуснющий!!! Девочки, я еще хотела спросить, каким фирмам, производящим ржаную муку, вы отдаете предпочтение? А какие, быть может, наоборот посоветуете не брать ни в коем случае? Я пока пекла на Ржаной Мелькомбината № 3 (справа на фото), в субботу купила новую - производства Старый Оскол (слева на фото) Еще иногда в магазинах можно встретить питерскую "Кудесницу", которая раза в 1,5 дороже вышеприведенных. |
||||||||||
08 Дек 2014 16:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ритулька21 Ритуля
Ч_Т_В Танюша Меренга Марина Fa_Natka Наташа loranas Ларочка Морозова Люба Люба Tykovka simpatichnaya Анюта elay Ленуська Таня Че Танечка Роднулечки мои всем спасибо за поздравления и пожелания,я вас очень люблю,целую и крепко-крепко обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня времени совершенно нет даже почитать вас,забегу позже! ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 16:56
|
Alenky
|||||||||
Лена, какой хороший хлеб у тебя получился! Особенно ароматный мне понравился. А с клюквой надо было расстойку подольше делать. От формы надрезов не зависит рвет хлеб или нет, может зависеть только если они не пропорционально сделаны, кажется.Чтобы определить достаточно ли хлеб расстоялся, нажми пальцем на бочок заготовки,если углубление медленно поднимается (не пружинит),значит можно печь! Еще мне Лена в болталке советовала, что можно отрезать маленький кусочек теста, положить в стаканчик и сделать пометку,как увеличится в два раза, так можно хлеб выпекать. Таким образом можно отслеживать брожение теста. Удачи тебе!!! |
||||||||||
08 Дек 2014 16:59
|
Alenky
|||||||||
Света, я поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья тебе и твоей семье, удачи во всем, исполнения желаний и всего самого светлого!!!!!!
Извини,что с опозданием... |
||||||||||
08 Дек 2014 17:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Привет, девочки!
Ленок84 Лена, хлеб изумительный! Разрезы хороши! ![]() По поводу муки ничего тебе не скажу. Я пользуюсь всегда местного производства. Она самая дешевая, пока еще по 16 р. ![]() Alenky Алла, привет! Видела твои восхитительные круассаны! ![]() ![]() За сынишкой теперь глаз да глаз. Из поля зрения не выпустишь. ![]() По поводу плитки ничего не скажу, никогда на ней не пекла. ![]() Корочка у пшеничного у меня так же поет, обычно у Француза, у других такого не наблюдаю. Ритулька21 Ритулька, привет! Дашульке - здоровья. Пусть все ваши проблемы поскорей решатся! ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 17:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||
08 Дек 2014 18:46
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Девочки, привет!
Вроде и не работаю, и некогда поболтать ![]() Зато принесла фотки, смотрите и выбирайте кому что больше нравится ![]() ![]() Пирог от Ларисы, Багира=манго волнистый пирог ![]() ![]() Это коса ореховая от Риты, мара3... ![]() ![]() Кекс с вишней и кокосовой стружкой, вкусный ![]() ![]() Мультизлаковый хлеб от Кати, любимый мною ![]() Ну и красоты чуть ![]() Моя герань небольшой цветочек распустила Я декабриста в этом году только посадила. Вытащила тесто на пряники, пойду скоро печь, еще шаблоны сделаю. Мне все ваши пряники нравятся ![]() ![]() ![]()
Лена, этой мукой я постоянно пользуюсь, хорошая мука. Хлебушки у тебя хорошие, главное вкус нравится. Девчата, простите не комментирую всех, но помню, читаю и люблю всех ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 18:46
|
Alenky
|||||||||
Да за ним и до этого надо было глаз да глаз, постоянно вещи достает из шкафов, к розеткам тянется (не пойму,чем они так детей привлекают). У меня старший помощник,за ним приглядывает, пальчиком ему грозит, когда он хулиганит, по попе ата-та дает. Умора ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 21:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот ты интересная, Алла ![]() ![]() ![]() ![]() да уж. Маленький исследователь пространства в доме это нечто ![]() Отправила сегодня посылку однокласснице в Россию, ну и цены! Стоимость пересылки дороже содержимого. Люся! Твой хлеб меня всегда просто шокирует ![]() ![]() Леночка (новая из Питера), ну у тебя просто талант мне кажется, очень красивые разрезы, просто художественные. Мы тут годами такие учимся делать ![]() Закваска будет становиться сильнее и мякиш тоже будет все лучше. Алла хороший совет дала, попробуй
про муку не знаю - мы сами не местные ![]() Пошла овец расписывать, они становятся любимицами, мне их еще заказали ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 21:19
|
Alenky
|||||||||
Так он ведь еще и понимает, что туда надо провода вставлять. Рядом обогреватель стоит, уже несколько раз пытался провод от него в розетку вставить. Ой, глаз да глаз за ним. Хорошо хоть у старшего таких интересов больше нет. Начал понимать,что можно, а что нельзя. |
||||||||||
08 Дек 2014 22:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
умный ребенок, он же видит что вы делаете. У меня кошка на второй день научилась сама входить и выходить из дома, а тут целый человеческий человек! ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 22:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
08 Дек 2014 23:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девоньки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Что-то поболтать некогда! ![]() ![]() Зато полюбовалась пряниками! ![]() ![]() ![]() Люда, твои домики, это шедевры! ![]() ![]() разглядывали вместе с дочей, каждый домик, каждую детальку рассматривали! Такая скрупулезная работа, продумана каждая мелочь! Люда, прими мои восторженные охи, ахи, вздохи ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочки, ваши пряники с каждым разом все краше и краше, видно, что руки уже нарабатывают мастерство! ![]() ![]() Девочки, всех перечислять сегодня не буду ![]() ![]() ![]() ![]() Лена новенькая, ты молодец, есть чем гордиться, результаты радуют! ![]() Танюшки, вам задание - срочно выздоравливать! ![]() ![]() ![]() ![]() Риточка, ты тоже прекращай хандрить и Дашульку лечи! ![]() показываю свой хлебушек и опять исчезаю на пару дней ![]() хлеб по мотивам Француза и Сырный ![]() детям понравился Ёжик ![]() ну и Сырный, жутко вкусный, особенно теплый ![]() ![]() все, убежала! До встречи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 23:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки всем привет!!!!!!!!!!!
![]() Alenky Аллочка Сэра Оленька polj Танюша Спасибо за поздравления и пожелания,я вас люблю! ![]() ![]() ![]()
Люся я всё хочууу,вкуснота!!!!!!!!! ![]() ![]()
Танюшка привет,твой хлеб всё краше и краше,красота и лепотааааа!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне уже стыдно и заходить к вам без хлеба,вот пекла на днях французов,лезвие туповато было,красота на удалась ![]() Ну и немножко пряничного - Но-овый год к нам мчится,ско-оро всё случится!!!!!!!! ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 23:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
SOS!
Девочки, как сохранить развесную соленую красную икру до Нового Года?
Солнечные хлебушки! ![]() ![]()
Всё, всё нравится. Люся, я все хочу. ![]() |
||||||||||
09 Дек 2014 0:22
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Танюшка ! я ее кладу в маленькие дозы , и ставлю в морозилку , по мере необходимости я достаю дозу , ставлю в холодильник , там она сама разморозиться , на столе размораживать ее нельзя ,т.к. будет идти процес порчения икры , в морозилке икру можно сохранить очень долгое время . |
||||||||||
09 Дек 2014 0:26
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Вечер добрый!
Танюшик, разложи в мелкую стеклянную тару, смазанную тонко маслом без запаха и сверху слой масла, ограничить доступ воздуха.
Сговорились ![]() ![]()
Свет, Вовчик посмотрел и сказал: Давай сделаем себе такую елку. Она у тебя какой высоты? И дырочки в центре делала? А как верхушку ставить?
Молодец, понедельник удался! ![]() Напекла еще чуть пряников, завтра последние добью и начну малевать ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2014 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,девочки!
я добавляла,точнее пекла по рецепту с творогом.Вот рецепт http://anna973.blogspot.ru/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html очень необычный вкус.
ой может если скрутило так лучше выкинуть?Но булочки с творогом пекут,очень даже вкусно получается. Алла475 Ну и чего вы девушка хныкали?Ну хорошо же получилось!Ну не шедевр,но самобытно и оригинально.Сеточка так вон такая аккуратная!Мне все понравились.
Нет Ларочка,я имела ввиду что он отозвался на мой внутренний призыв.Но и в этом направлении работаем.Если все получится то пока только для детей. Пусть маме скорее станет легче! |
||||||||||
09 Дек 2014 0:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Люсь,дырочек нет,между ярусами кругляшки из того же теста,всё крепится глазурью...высота 13,5см,диаметр звездочек от 11см до 4. Верхушку тоже глазурью крепила,вроде крепко держится,хотя папа советовал на зубочистку насадить. ![]() |
||||||||||
09 Дек 2014 0:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Ты без центрального штырька делала, Свет? Я тогда на шпажку накалывала. |
||||||||||
09 Дек 2014 0:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Да,без штырька,глазурь же склеивает как цемент ![]() правда я не гарантирую целостность после перевозки(ядля себя её делала),но вроде всё крепко держится. |
||||||||||
09 Дек 2014 1:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
09 Дек 2014 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а по-моему привычная жизнь многодетной мамочки ![]() Терпения тебе Риточка.Тестомес тоже тебе не помешает,но мультиварка тебе сейчас очень бы пригодилась.Не в том дело что привычную пищу готовить,а то что готовит она без присмотра.Закинул и занимайся делами.
пеки меньше по времени. и подгорать не будет. Поздравляю с радостным событием в вашей семье. Ленок84 Лена,красивый хлеб у тебя получается.Я вообще с мукой не заморачиваюсь,какая есть в ближайшем магазине.Старооскольская хорошая мука,зачем переплачивать. Юрьевна ![]() Та-аня!Хлеб с гребешком потрясный.Все красавики,но он особенно. ЛюсяВа Во вкуснятины нанесла ![]() cvetik66 И елочка,а особенно овечка-супер!
если правильно засолена спокойно в холоде простоит. |