Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Дек 2014 14:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Здравствуйте девочки!!!
Ч_Т_В писал(а):
Ну и декабрист расцвел

класс good2 , а у меня ни как не хочет цвести unknown
но зато мой антуриум уже 2 бутончика выпустил, правда один уже зеленеть начал girl_haha
Svеtлана писал(а):
Настроение праздничное?

приветик Светик! настроение ? - и да и нет, ой, какое настроение может быть если: елки нет(и ставить не будем), снега нет, тесто на пряники замесила, но печь все некогда, разболелась чет эт я, поясница ломит, боль стреляет в ногу, Дашулька ту неделю сопливила, сама понимаешь, чего стоит ей носик почистить. День рождения сына, тоже было 3.12, не стали праздновать, перенесли на попозже, вместе с Дашулькиным будем праздновать, надеюсь выздоровит к тому времени, у дочи старшей переходный возраст начался wacko1 с сума меня сводит, уже не знаю, как её усмерить
короче wacko1 кошмар
а и еще, муж не хочет дарить то, что я хочу на данный момент больше. girl_cray girl_cray girl_cray я хочу мультиварку, а он -нет, типа ставить не куда, и хватит на нас эксперименты ставить, опять что то новое придумывать. там типа ни чего привычного для нас не приготовить....unknown
НО, зато предложил тестомеску-или кух.комбаин. girl_haha я конечно этому тоже рада буду, но как будто его есть куда ставить girl_haha wacko1 wacko1 wacko1
Svеtлана писал(а):
Китьхен Эйд, довольна полностью, месит, взбивает

а мощность большая ?
 
08 Дек 2014 15:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет всем!!! Девочки, а у меня такая радость, младший мой сын наконец то ходить начал! Сейчас пеку свой любимый французский на смешанной закваске.
Я к вам как обычно с вопросами. У меня очень часто после выпечки хлеб трескается. Мне конечно очень нравится как он поет, но внешний вид у него после этого не очень... Можно этого как-нибудь избежать?
Раньше я пекла хлеб на раскаленном противне, и он у меня получался вполне приличным. Сейчас пеку на керамогранитной плитке и у меня немного подгорает низ. Не по всей поверхности,а местами. Кажется плитка наоборот должна оберегать от подгорания?
 
08 Дек 2014 15:30

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки, милые, спасибо вам всем за ваши ответы и советы! Вчера снова пекла хлеб - исправляла ошибки. Расстоялись заготовки уже гораздо лучше (зато я чуть не угорела от созданного в кухне тепла girl_haha ), пекла на раскаленном противне, но ржаной все-равно порвался, хоть уже и меньше. Я заметила, что хлеб с продольными разрезами рвет меньше, чем с поперечными - кажется, это и логично.

Фото

Фото


Второй хлебушек с клюквой вяленой nyam2
Мякиш уже гораздо воздушнее получился! Закваска набирает силу на глазах Yahoo!
Фото


А это моя гордость - Аннушкин ароматный хлебушек http://forum.say7.info/topic10038.html

Фото

Фото

Фото

Фото


Не треснул, не расползся, вкуснющий!!!

Девочки, я еще хотела спросить, каким фирмам, производящим ржаную муку, вы отдаете предпочтение? А какие, быть может, наоборот посоветуете не брать ни в коем случае?
Я пока пекла на Ржаной Мелькомбината № 3 (справа на фото), в субботу купила новую - производства Старый Оскол (слева на фото)
Фото

Еще иногда в магазинах можно встретить питерскую "Кудесницу", которая раза в 1,5 дороже вышеприведенных.
 
08 Дек 2014 16:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 Ритуля
Ч_Т_В Танюша
Меренга Марина
Fa_Natka Наташа
loranas Ларочка
Морозова Люба Люба
Tykovka simpatichnaya Анюта
elay Ленуська
Таня Че Танечка
Роднулечки мои всем спасибо за поздравления и пожелания,я вас очень люблю,целую и крепко-крепко обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Сегодня времени совершенно нет даже почитать вас,забегу позже! give_heart
 
08 Дек 2014 16:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Вчера снова пекла хлеб

Лена, какой хороший хлеб у тебя получился! Особенно ароматный мне понравился. А с клюквой надо было расстойку подольше делать. От формы надрезов не зависит рвет хлеб или нет, может зависеть только если они не пропорционально сделаны, кажется.Чтобы определить достаточно ли хлеб расстоялся, нажми пальцем на бочок заготовки,если углубление медленно поднимается (не пружинит),значит можно печь! Еще мне Лена в болталке советовала, что можно отрезать маленький кусочек теста, положить в стаканчик и сделать пометку,как увеличится в два раза, так можно хлеб выпекать. Таким образом можно отслеживать брожение теста. Удачи тебе!!!
 
08 Дек 2014 16:59

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Света, я поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья тебе и твоей семье, удачи во всем, исполнения желаний и всего самого светлого!!!!!!
Извини,что с опозданием...
 
08 Дек 2014 17:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Ленок84
Лена, хлеб изумительный! Разрезы хороши! good
По поводу муки ничего тебе не скажу. Я пользуюсь всегда местного производства. Она самая дешевая, пока еще по 16 р. Smile

Alenky
Алла, привет! Видела твои восхитительные круассаны! girl_in_love girl_in_love
За сынишкой теперь глаз да глаз. Из поля зрения не выпустишь. Smile
По поводу плитки ничего не скажу, никогда на ней не пекла. unknown
Корочка у пшеничного у меня так же поет, обычно у Француза, у других такого не наблюдаю.

Ритулька21
Ритулька, привет! Дашульке - здоровья. Пусть все ваши проблемы поскорей решатся! Rose
 
08 Дек 2014 17:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Rose

Светочка милая!!!
С днем рождения тебя!!!
Всего самого прекрасного и желаемого, здоровья!!!
give_heart

Фото
 
08 Дек 2014 18:46

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Вроде и не работаю, и некогда поболтать unknown
Зато принесла фотки, смотрите и выбирайте кому что больше нравится nyam2

Пирог от Ларисы, Багира=манго волнистый пирог nyam2

Это коса ореховая от Риты, мара3... nyam2

Кекс с вишней и кокосовой стружкой, вкусный nyam2

Мультизлаковый хлеб от Кати, любимый мною good2
Ну и красоты чуть

Моя герань небольшой цветочек распустила
Я декабриста в этом году только посадила.
Вытащила тесто на пряники, пойду скоро печь, еще шаблоны сделаю.
Мне все ваши пряники нравятся good2 good2 good2
Ленок84 писал(а):
производства Старый Оскол (слева на фото)

Лена, этой мукой я постоянно пользуюсь, хорошая мука. Хлебушки у тебя хорошие, главное вкус нравится.
Девчата, простите не комментирую всех, но помню, читаю и люблю всех air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Дек 2014 18:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
За сынишкой теперь глаз да глаз. Из поля зрения не выпустишь.

Да за ним и до этого надо было глаз да глаз, постоянно вещи достает из шкафов, к розеткам тянется (не пойму,чем они так детей привлекают). У меня старший помощник,за ним приглядывает, пальчиком ему грозит, когда он хулиганит, по попе ата-та дает. Умора girl_haha
 
08 Дек 2014 21:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
к розеткам тянется (не пойму,чем они так детей привлекают).

вот ты интересная, Алла unknown две загадочные дырочки в стене, разве это не интересно? Надо же понять кто в них живет, влезет ли палец или еще что-то если засунуть, а главный вопрос! Почему мне туда не разрешают лазить???? Значит там точно интересно!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
да уж. Маленький исследователь пространства в доме это нечто friends
Отправила сегодня посылку однокласснице в Россию, ну и цены! Стоимость пересылки дороже содержимого.
Люся! Твой хлеб меня всегда просто шокирует wacko1 Это не хлеб, это песня good2
Леночка (новая из Питера), ну у тебя просто талант мне кажется, очень красивые разрезы, просто художественные. Мы тут годами такие учимся делать girl_claping
Закваска будет становиться сильнее и мякиш тоже будет все лучше. Алла хороший совет дала, попробуй
Alenky писал(а):
Еще мне Лена в болталке советовала, что можно отрезать маленький кусочек теста, положить в стаканчик и сделать пометку,как увеличится в два раза, так можно хлеб выпекать. Таким образом можно отслеживать брожение теста. Удачи тебе!!!

про муку не знаю - мы сами не местные Embarassed
Пошла овец расписывать, они становятся любимицами, мне их еще заказали New Year Tree
 
08 Дек 2014 21:19

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
вот ты интересная, Алла две загадочные дырочки в стене, разве это не интересно? Надо же понять кто в них живет, влезет ли палец или еще что-то если засунуть, а главный вопрос! Почему мне туда не разрешают лазить???? Значит там точно интересно!!!!

Так он ведь еще и понимает, что туда надо провода вставлять. Рядом обогреватель стоит, уже несколько раз пытался провод от него в розетку вставить. Ой, глаз да глаз за ним. Хорошо хоть у старшего таких интересов больше нет. Начал понимать,что можно, а что нельзя.
 
08 Дек 2014 22:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Так он ведь еще и понимает, что туда надо провода вставлять. Рядом обогреватель стоит, уже несколько раз пытался провод от него в розетку вставить.

умный ребенок, он же видит что вы делаете. У меня кошка на второй день научилась сама входить и выходить из дома, а тут целый человеческий человек! friends Мыслитель!
 
08 Дек 2014 22:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
cvetik66
Светочка,дорогая,поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья тебе крепкого, уюта и тепла в доме! Пусть все твои желания исполняются обязательно!

Фото
 
08 Дек 2014 23:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девоньки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Что-то поболтать некогда! unknown Embarassed

Зато полюбовалась пряниками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люда, твои домики, это шедевры! girl_in_love girl_in_love
разглядывали вместе с дочей, каждый домик, каждую детальку рассматривали!
Такая скрупулезная работа, продумана каждая мелочь!
Люда, прими мои восторженные охи, ахи, вздохи girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нам есть на кого ровняться! friends

Аллочки, ваши пряники с каждым разом все краше и краше, видно, что руки уже нарабатывают мастерство! friends good2

Девочки, всех перечислять сегодня не буду Embarassed хлебушками, булочками, пирогами .. соблазнялась, облизывалась nyam2 nyam2 nyam2
Лена новенькая, ты молодец, есть чем гордиться, результаты радуют! good2

Танюшки, вам задание - срочно выздоравливать! friends а то New Year Go идет же.. скоро придет New Year Tree нужно будет хоровод водить New Year Snegurochka

Риточка, ты тоже прекращай хандрить и Дашульку лечи! praising

показываю свой хлебушек и опять исчезаю на пару дней New Year Snegurochka

хлеб по мотивам Француза и Сырный nyam2

Фото


Фото


Фото


детям понравился Ёжик girl_haha
Фото


ну и Сырный, жутко вкусный, особенно теплый nyam2 nyam2
Фото


все, убежала!

До встречи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Дек 2014 23:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
Alenky Аллочка
Сэра Оленька
polj Танюша
Спасибо за поздравления и пожелания,я вас люблю! air_kiss give_heart Rose

ЛюсяВа писал(а):
Зато принесла фотки, смотрите и выбирайте кому что больше нравится

Люся я всё хочууу,вкуснота!!!!!!!!! girl_claping nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
показываю свой хлебушек и опять исчезаю на пару дней

Танюшка привет,твой хлеб всё краше и краше,красота и лепотааааа!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

Мне уже стыдно и заходить к вам без хлеба,вот пекла на днях французов,лезвие туповато было,красота на удалась girl_haha
Фото

Ну и немножко пряничного - Но-овый год к нам мчится,ско-оро всё случится!!!!!!!! New Year Tree
Фото

Фото
 
08 Дек 2014 23:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
SOS!
Девочки, как сохранить развесную соленую красную икру до Нового Года?


Юрьевна Smile писал(а):
хлеб по мотивам Француза и Сырный

Солнечные хлебушки! girl_in_love girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
смотрите и выбирайте кому что больше нравится

Всё, всё нравится. Люся, я все хочу. nyam2
 
09 Дек 2014 0:22

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, как сохранить развесную соленую красную икру до Нового Года?

Танюшка ! я ее кладу в маленькие дозы , и ставлю в морозилку , по мере необходимости я достаю дозу , ставлю в холодильник , там она сама разморозиться , на столе размораживать ее нельзя ,т.к. будет идти процес порчения икры , в морозилке икру можно сохранить очень долгое время .
 
09 Дек 2014 0:26

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Вечер добрый!
Река Таня писал(а):
как сохранить развесную соленую красную икру до Нового Года?

Танюшик, разложи в мелкую стеклянную тару, смазанную тонко маслом без запаха и сверху слой масла, ограничить доступ воздуха.
Река Таня писал(а):
Всё, всё нравится. Люся, я все хочу.

cvetik66 писал(а):
Люся я всё хочууу,вкуснота!!!!

Сговорились girl_haha Правда, все было вкусное nyam2
cvetik66 писал(а):
Ну и немножко пряничного - Но-овый год к нам мчится,с

Свет, Вовчик посмотрел и сказал: Давай сделаем себе такую елку. Она у тебя какой высоты? И дырочки в центре делала? А как верхушку ставить?
Юрьевна Smile писал(а):
хлеб по мотивам Француза и Сырный

Молодец, понедельник удался! good2 Приноси еще!
Напекла еще чуть пряников, завтра последние добью и начну малевать Embarassed , может что-то путное выйдет. New Year ggg
 
09 Дек 2014 0:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Равиоля писал(а):
Девочки, кто-нибудь когда-нибудь добавлял в хлеб, творог с любой целью, мне, правда, это нужно с целью его утилизации?

я добавляла,точнее пекла по рецепту с творогом.Вот рецепт
http://anna973.blogspot.ru/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
очень необычный вкус.
Равиоля писал(а):
. Это, грубо говоря, будет около 100 грамм смеси пойдёт в хлеб. Столько не должно сильно повлиять на мякиш булочек.

ой может если скрутило так лучше выкинуть?Но булочки с творогом пекут,очень даже вкусно получается.
Алла475
Ну и чего вы девушка хныкали?Ну хорошо же получилось!Ну не шедевр,но самобытно и оригинально.Сеточка так вон такая аккуратная!Мне все понравились.
loranas писал(а):

Правда?!??? Я очень рада, Лена!!!!!

Нет Ларочка,я имела ввиду что он отозвался на мой внутренний призыв.Но и в этом направлении работаем.Если все получится то пока только для детей.
Пусть маме скорее станет легче!
 
09 Дек 2014 0:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Свет, Вовчик посмотрел и сказал: Давай сделаем себе такую елку. Она у тебя какой высоты? И дырочки в центре делала? А как верхушку ставить?

Люсь,дырочек нет,между ярусами кругляшки из того же теста,всё крепится глазурью...высота 13,5см,диаметр звездочек от 11см до 4.
Верхушку тоже глазурью крепила,вроде крепко держится,хотя папа советовал на зубочистку насадить. unknown
 
09 Дек 2014 0:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люсь,дырочек нет,между ярусами кругляшки из того же теста,всё крепится глазурью...

Ты без центрального штырька делала, Свет? Я тогда на шпажку накалывала.
 
09 Дек 2014 0:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты без центрального штырька делала, Свет? Я тогда на шпажку накалывала.

Да,без штырька,глазурь же склеивает как цемент unknown ,а кругляши у меня диаметром 3,3мм и 1,8мм
правда я не гарантирую целостность после перевозки(ядля себя её делала),но вроде всё крепко держится.
 
09 Дек 2014 1:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот пекла на днях французов

И у меня они. С пылу, с жару.
Фото
 
09 Дек 2014 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
короче кошмар

а по-моему привычная жизнь многодетной мамочки New Year Tree
Терпения тебе Риточка.Тестомес тоже тебе не помешает,но мультиварка тебе сейчас очень бы пригодилась.Не в том дело что привычную пищу готовить,а то что готовит она без присмотра.Закинул и занимайся делами.
Alenky писал(а):
Я к вам как обычно с вопросами. У меня очень часто после выпечки хлеб трескается. Мне конечно очень нравится как он поет, но внешний вид у него после этого не очень... Можно этого как-нибудь избежать?

пеки меньше по времени.
и подгорать не будет.
Поздравляю с радостным событием в вашей семье.
Ленок84
Лена,красивый хлеб у тебя получается.Я вообще с мукой не заморачиваюсь,какая есть в ближайшем магазине.Старооскольская хорошая мука,зачем переплачивать.
Юрьевна Smile
Та-аня!Хлеб с гребешком потрясный.Все красавики,но он особенно.
ЛюсяВа
Во вкуснятины нанесла good2 Хлеб тоже очень красиво выглядит.
cvetik66
И елочка,а особенно овечка-супер!
Река Таня писал(а):
Девочки, как сохранить развесную соленую красную икру до Нового Года?

если правильно засолена спокойно в холоде простоит.

Наверх
;