Alenky
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/225/2121377998527904ec3b8d1.jpg)
Алла
35 лет
Рязань Дальний Восток
Ленок84 писал(а): |
Вчера снова пекла хлеб |
Лена, какой хороший хлеб у тебя получился! Особенно ароматный мне понравился. А с клюквой надо было расстойку подольше делать. От формы надрезов не зависит рвет хлеб или нет, может зависеть только если они не пропорционально сделаны, кажется.Чтобы определить достаточно ли хлеб расстоялся, нажми пальцем на бочок заготовки,если углубление медленно поднимается (не пружинит),значит можно печь! Еще мне Лена в болталке советовала, что можно отрезать маленький кусочек теста, положить в стаканчик и сделать пометку,как увеличится в два раза, так можно хлеб выпекать. Таким образом можно отслеживать брожение теста. Удачи тебе!!!