Прокопович Татьяна писал(а): |
молодых, незамужних (или только вышедших замуж) девушек детородного возраста |
Я, признаться, с этим не сталкивалась. Ни в работе, ни в собственном трудоустройстве. Хотя по-прежнему молодая и вполне еще в детородном возрасте

Оффер я получала в большинстве случаев, участвуя в конкурсе, так что...
Если рекрутер видит, что дама пересидеть до декрета пришла - конечно, вряд ли рекомендует ее дальше. На работу все-таки нужно ходить работать. Кто за этим идет - все благополучно устраиваются.
Прокопович Татьяна писал(а): |
Кстати, как я погляжу, для многих тут тоже: практически все мы тут замужем и имеем детей |
О личном счастье. У меня есть одна приятельница, в свое время мы были достаточно близки (в школьно-студенческой юности), но в последние годы наши пути разошлись и все отношения свелись к редкой переписке в Интернете. Она и раньше любой разговор начинала с вопроса, не родила ли я ребенка (т.к. я вышла замуж значительно раньше нее самой), а уж когда она родила, ей и вовсе удержу не стало. Теперь она считает себя вправе поучать меня, что, дескать, куда я смотрю, когда все нормальные женщины должны родить и сидеть тихо у очага домашнего.
Я вот не знаю, я сильно ее обижу, если отвечу, что не для всех счастье - это хоть какой-нибудь муж, хоть какой-нибудь ребенок, хоть какой-нибудь очаг.

Ну если мне не надо этого, сейчас, по крайней мере?
И я вот заметила, что агрессивно-настойчивы в таких ситуациях - именно приверженцы классических сценариев. Т.е. они как бы имеют право.
Я, почему-то, не говорю ей, или дамам с подобной же позицией, что... Не важно даже, что, молчу, словом. Держу свои принципы при себе.
ЧуднО.
