Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2014 20:11
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 21:00
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
сейчас законом запрещено устанавливать требования к полу и возрасту... Но.. можно найти кучу способов, чтобы отказать кандидату и не особо объяснять..
У нас так же большей частью... если у меня свекр заведующий кафедрой в научном институте, то его до последнего не отпускали.. до третьего инсульта в 73 года.. если специалист - то да, а вот если так себе то тяжело конечно, а самое главное, что даже не так тяжело работу найти в возрасте, а она будет просто ниже оплачиваться существенно..
я 8 лет назад пришла устраиваться на работу по специальности, заканчивала 2 высшее как раз, опыт был только в маленькой части... и когда мне сказали, что зарплата будет 400 долларов ( в рублях) я вышла с отдела кадров и лететь хотелось.. вообще готова была бесплатно работать, лишь бы опыт получить..
у нас наверное это одна из самых сложных ситуаций.. я во второй декрет практически не уходила.. |
||||||||||||
08 Дек 2014 21:07
|
Амани
|
|||||||||||
У нас их тоже нет - де юре. По факту же чаще хотят молодых. Но с опытом, поэтому
всё то же самое.
Не знаю.. ![]() ![]() Стереотипы, конечно, существуют, но вот прям чтоб кидаться с жалостью и сочувствием к тем, кто не соответствует - это уж слишком ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 21:28
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
сочувствие иногда появляется лично у меня просто по человечески, если мамочка реально в тяжелой жизненной ситуации, без средств к существованию.. у нас соц помощь для таких случаев практически не организована - а если с этим все нормально, то никто и не обратит внимание, кроме бабулек старых.. но им повод нужен - поговорить.. |
||||||||||||
08 Дек 2014 21:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
![]() ![]()
Потерять работу - и для нас приятного мало. Но постыдного в этом ничего нет, бывает. Постыдно - не искать новую работу, а сидеть на шее партнера и жалеть себя.
И не сказать, что у нас он хуже или лучше ![]()
А на вопрос - где их взять - не отвечают ![]() ![]()
Если есть детки, то да, "градус жалости" значительно снижается ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 21:57
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:01
|
Амани
|
|||||||||||
Я, признаться, с этим не сталкивалась. Ни в работе, ни в собственном трудоустройстве. Хотя по-прежнему молодая и вполне еще в детородном возрасте ![]() ![]() Если рекрутер видит, что дама пересидеть до декрета пришла - конечно, вряд ли рекомендует ее дальше. На работу все-таки нужно ходить работать. Кто за этим идет - все благополучно устраиваются. ![]()
О личном счастье. У меня есть одна приятельница, в свое время мы были достаточно близки (в школьно-студенческой юности), но в последние годы наши пути разошлись и все отношения свелись к редкой переписке в Интернете. Она и раньше любой разговор начинала с вопроса, не родила ли я ребенка (т.к. я вышла замуж значительно раньше нее самой), а уж когда она родила, ей и вовсе удержу не стало. Теперь она считает себя вправе поучать меня, что, дескать, куда я смотрю, когда все нормальные женщины должны родить и сидеть тихо у очага домашнего. Я вот не знаю, я сильно ее обижу, если отвечу, что не для всех счастье - это хоть какой-нибудь муж, хоть какой-нибудь ребенок, хоть какой-нибудь очаг. ![]() ![]() И я вот заметила, что агрессивно-настойчивы в таких ситуациях - именно приверженцы классических сценариев. Т.е. они как бы имеют право. Я, почему-то, не говорю ей, или дамам с подобной же позицией, что... Не важно даже, что, молчу, словом. Держу свои принципы при себе. ![]() ЧуднО. ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:07
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:07
|
Амани
|
|||||||||||
Точно так же ты сочувствовала бы и целой семье, оказавшейся в сложной ситуации, я думаю. Т.е. тут дело-то не в статусе семейном самого человека. А в сложном положении может и супружеская пара оказаться, всякое бывает ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Везет, у нас на фирме это постоянно. Особенно, после того, как несколько девочек, поработав всего пару-тройку месяцев (ну, или максимум год) радостно сообщали, что они беременны, наш отдел кадров бдит. Не то, чтобы совсем не берут таких сотрудников, но бдят ![]() ![]() ![]()
А как это можно увидеть? Мы же, женщины, как тут уже говорилось, хитры и коварны... ![]()
Ответить-то можно (и иногда даже нужно), но она, думаю, не столько обидится, сколько тебе не поверит ![]() ![]() ![]()
Опять же... возвращаемся к стереотипному мышлению и к тому, что в нас вложили с детства... |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:19
|
Амани
|
|||||||||||
Ну, поскольку у меня нет цели убедить ее в чем-то, а разглагольствовать лень - я отделываюсь общими фразами из разряда "ага", "угу" ![]() Я просто не понимаю, почему люди свою жизненную позицию транслируют так агрессивно - ну вот ей ли не плевать вообще, есть у меня дети или нет. ![]() ![]()
Пусть мужиков берут ![]() ![]()
Рекрутеры часто тоже женщины, и их коварность еще и подкреплена умением выявлять мотивацию ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Самая верная позиция, наверное... Но эта позиция не исключает того, что снова будет лезть... с мылом и без мыла... У меня есть знакомая, чуть старше меня, замуж не выходила, детей нет, живет с родителями... Кто ее только в глаза и за глаза не жалел, каких только вопросов не задавали ![]() ![]() ![]()
Вот агрессия мне тоже непонятна ![]() ![]() ![]()
Есть и чисто "женские" специальности ![]()
Да, тут надо еще побороться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:44
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
у нас этим занимается служба занятости... недавно столкнулась, они бесплатно помогают переучиться или вспомнить профессию. Но о каких то заоблачных доходах вряд ли речь пойдет, а найти работу чтобы не сдохнуть с голода помогут.
да и таких полно, конечно.. как то вообще не прилично спрашивать - если у человека есть какие то на это обстоятельства, или не хочет, или считает, что не может пока это себе позволить, или еще какие обстоятельства...
причем не только в личном счастье... так же как у вас - решил человек не работать, так как все - большинство не будет его одобрять. Только разные системы координат, а по сути все одно и то же..
в семье, по моему мнению, легче пережить... хотя семьи разные... да и люди разные... |
||||||||||||
08 Дек 2014 22:51
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
ой, Тань... каких только нет... и хитрых и коварных на самом деле не очень то и много... особенно на такие должности, где точно будет текучка.. мы так на работе перестали переживать... есть даже плюсы в этом для работодателя.
на 10 девчонок - 9 ребят... особо в таких отраслях как бухи и т.д.. Мы тут искали буха... так хоть бы на одну хитрую посмотреть.. и зп рыночная, и требований не много, и с детьми и без, все равно... а или тупая, или видно, что человеку вообще ничего не надо... причем наличие или отсутствие детей вообще не показатель - Главбух у нас 36 лет без детей, а сметчица девочка например 3 родила, пришла было 2 - ребята в отделе расстроились - надеялись, ну все - работник - а она в новый декрет.. но работает на дому, так что всем вообще фиолетово. Главное чтобы работа выполнена была. |
||||||||||||
08 Дек 2014 23:30
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
08 Дек 2014 23:33
|
nalina
Самара |
|||||||||||
У меня родственница в такой ситуации оказалась. Сразу после получения диплома вышла замуж, на работу сразу не устроилась, а потом дети родились с разницей 2 года. Начала искать работу, когда ей было почти 30. Диплом её без опыта работы фактически ничего не значил, опыта работы никакого, зарплата соответствующая. Не выдержала, ушла на более оплачиваемую работу, где специальное образование не требовалось, а там свои сложности. На старое место зовут обратно, пока думает. Так и мечется пока. |
||||||||||||
09 Дек 2014 0:08
|
Амани
|
|||||||||||
Да мне, собственно, не жалко ![]()
Это грамотная тактика ответов на нескромные вопросы. Люди, в большинстве своем, задавая некорректный вопрос, понимают, что он некорректен, но считают себя вправе. А, получив обескураживающий ответ, теряются ![]() Я думаю, твоя приятельница словила немало веселья ![]()
Да вот ![]() ![]()
С языка сняла ![]()
Например?
Вот это, кстати, интересный вопрос. Срабатывает какой-то психологический механизм (где Павел, он бы мог прояснить), когда люди, получив какой-то новый экспириенс, пытаются всех окружающих склонить к своей точке зрения, причем, иногда весьма агрессивно (если уверены, что полностью правы). Я гневные камменты подобной направленности даже здесь на форуме получала ![]() ![]() ![]() Ну, в общем, это есть. |
||||||||||||
09 Дек 2014 1:07
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
09 Дек 2014 1:13
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
09 Дек 2014 3:33
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
А мне кажется, такие люди в любой сфере есть: хоть в религии, хоть не в религии. У меня приятельница "ушла" в церковь в том плане, что теперь цитирует слова Библии, говорит с фанатичным блеском в глазах, при этом вера в ее понятии не мешает ей сплетничать, делать какие-то не совсем понятные вещи. Для меня вера - это что-то внутри, то, что помогает жить. Реально, куда люди уходят после смерти? Не верю, что пожили тут и все... нету нас. |
||||||||||||
09 Дек 2014 7:01
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
09 Дек 2014 10:52
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Пристройка сверху - навязывание своей доминантной роли. Внешне пристройка сверху может выглядеть как поучение, осуждение, совет, порицание, замечание, обращение на "ты", высокомерные или покровительствующие интонации, похлопывание по плечу и другие доминантные жесты. Целью пристройки сверху обычно является обретение возможностей управлять данным человеком и/или реализация инстинктивной потребности быть выше ("круче") окружающих. Здесь второй пункт, то есть повышение своей самооценки за счёт других.
Религия здесь тоже, мне кажется, тот же "экспириенс" о котором говорила Амани, работает как инструмент поднятия собсвенной самооценки. И этот "экспириенс" хорош для них тем, что для него особо ничего и делать не надо, а поучать уже можно ![]() Это не обо всех верующих, конечно же. Я в жизни встречал много религиозных приятнейших людей. |
||||||||||||
09 Дек 2014 10:58
|
nalina
Самара |
|||||||||||
Это не церковь, а самая настоящая секта. Верующий человек никогда никого не агитирует и ни к чему не принуждает. Для него это как бы естественная потребность и его личный выбор. Он не станет никого осуждать (осуждаются только дурные поступки, а не люди их совершающие), а за того, кто ступил на путь греха, только молятся. Разве Матронушка Московская кого то к чему призывала или агитировала? Люди сами к ней шли и она принимала всех. |
||||||||||||
09 Дек 2014 11:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Всё зависит от людей. И в РПЦ есть "экстремисты" и в пастве есть те, у кого прекрасная проповедь отложится в голове полным бредом. |
||||||||||||
09 Дек 2014 11:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Тогда надо вызывать их на откровенный разговор за рюмкой чая ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж ![]()
Секретарь ![]() ![]()
Может, и хуже, но вполне допустимо ![]() ![]() |