Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

05 Дек 2014 18:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

05 Дек 2014 18:42

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Dorothea
Понятно.

05 Дек 2014 18:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
так нужно делать и это по-американски

Мне в этой ситуации непонятно только одно - почему мы в России должны что-либо делать по-американски Smile

Dorothea писал(а):
Марина, я не буду вступать с тобой в дискуссию, хотя вижу, многое ты написала и для меня. Я просто много раз бывала с той стороны, откуда ты заходишь и давала такие же оценки, махалась с теми, кто "плохо" о русских говорил, обвиняя меня в том, что мне издалека легко и приятно родину любить

А я предлагала дискуссию? Smile Писала я абсолютно опосредованно и пост мой был вызван причинами следующими:
1. Нас попросту разгонят, если разговор в таком ключе будет продолжен (этот форум абсолютно свободен от любых политизированных тем), а прощаться неохота.
2. Мне абсолютно фиолетовы все мнения политического характера. В моем личном окружении есть люди, имеющие отличные от моих политические взгляды, и мы ни разу не поругались, а "махаться" (бррр) с несуществующими в реале интернет-оппонентами мне тем паче не любопытно.
Замечание я позволила себе сделать в этой теме только потому, что даже при несовпадении мнений, можно продолжать общаться в корректном тоне. Если человек не уважает глаза и уши собеседников... О чем тогда, собственно.

Galina_ писал(а):
Мы на работе постоянно смеёмся, можно сказать ржём, но у нас маленький офис

И мы ржём, общаемся все по имени и на ты (включая топ-менеджмент ооочень высокого полета), и если я вдруг не ржу, меня тоже спросят, всё ли со мной в порядке.
В общем-то, на Марсе есть жизнь.

05 Дек 2014 18:56

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
И мы ржём, общаемся все по имени и на ты (включая топ-менеджмент ооочень высокого полета), и если я вдруг не ржу, меня тоже спросят, всё ли со мной в порядке.

good2
Амани писал(а):
В общем-то, на Марсе есть жизнь.

girl_haha .

05 Дек 2014 19:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

05 Дек 2014 20:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dorothea писал(а):
И вообще, смех без причины - признак дурачины

А в отношении геев (и не только), как говорят, секс без дивчины - признак дурачины girl_haha
Dorothea писал(а):
А здесь, наоборот, редко когда услышишь международные новости, всем только внутреннюю политику и события подавай

Так вот почему вы нас так плохо знаете girl_haha
Амани писал(а):
с несуществующими в реале интернет-оппонентами

Я существую Congratulate girl_haha
Dorothea писал(а):
Протестую! Я существую в реале, у меня и справка есть

girl_haha girl_haha girl_haha good

05 Дек 2014 20:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы, я нисколько не сомневаюсь, что за вашими компьютерами сидят не боты, однако, имелось в виду, что отсутствие или наличие совпадений во мнениях здесь, на форуме, на наши офлайновые жизни никак не влияет. На мою - уж точно Smile

Dorothea писал(а):
От восприятия читающего зависит гораздо больше, чем от намерений пишущего

Безусловно. Так я и рассчитываю на толерантность к моей отсталости. Smile

05 Дек 2014 20:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Т.е. надуманного быть не может, потому что о россиянах вообще не думают - не интересно.

Dorothea писал(а):
А здесь, наоборот, редко когда услышишь международные новости, всем только внутреннюю политику и события подавай.

Вот очень правильный подход у граждан. Вы там свои внешнеполитические дела ведите, но тут будьте любезны, отрабатывайте налоги как положено. Congratulate
А нам только и показывают, как войска НАТО планируется перебросить к берегам Белоруссии girl_haha
Сами мы тоже больше ориентированы на внутренние дела, но, увы, твои родители правы - массмедиа у нас не спят. А еще говорят, что религия - опиум для народа. Телек - опиум для народа Smile

05 Дек 2014 21:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

05 Дек 2014 21:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Заодно зачем-то выяснилось, что самые веселые ребята - это геи

ну вот, есть у них свои достоинства...

Амани писал(а):
А еще говорят, что религия - опиум для народа.

Так то когда было, Если бы при Марксе был телек... хоть принципиальных отличий то нет...

05 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Типа того, что у нас преобладают холерики, поэтому и юмор грустный, и склонность к самокопанию, и большая амплитуда настроения от эйфории до черной тоски. Тоже не понравилось. Стали спрашивать статистику по темпераментам и уверять, что сангвиников среди русских хоть отбавляй

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Дек 2014 22:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Заодно зачем-то выяснилось, что самые веселые ребята - это геи

Таки мы возвращаемся к излюбленной теме Yahoo!

05 Дек 2014 23:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

05 Дек 2014 23:45

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Это как понять

Это про матерей одиночек. Вернее, о детях, рождённых вне брака, "для себя".

08 Дек 2014 3:08

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Изгоями - нет, но сочувствия и жалости (скрытых или явных) хоть лопатой греби

Не соглашусь. Многие женщины не боятся разводиться, оставаться самой с детьми. если у тебя есть образование и работа (а сейчас большинство стремится получить хорошее образование), то страхов нет. Более того, масса примеров. когда девушки рожают ребенка, так сказать, для себя. good2
Dorothea писал(а):
Объяснение простое.

Извините, Дора, за доставленное неудобство.
Dorothea писал(а):
Люди выживают, а не живут.

Да с чего вы это взяли? Ой, не могу, это уже просто смешно.
Galina_ писал(а):
А почему не интересно?

А вы о них много думаете? Мы - нет, люди и люди...
Dorothea писал(а):
А здесь, наоборот, редко когда услышишь международные новости, всем только внутреннюю политику и события подавай.

Дор, только что знакомая вернулась из Нью-Йорка, совершенно другие вещи рассказывает, уж, извините. Особенно умиляют репортажи о нашем Эрмитаже, где картины все Россией украдены и вывезены из Германии, все спрятано в хранилищах, и людям не дают ни одной хорошей картинки посмотреть.
Амани писал(а):
что отсутствие или наличие совпадений во мнениях здесь, на форуме, на наши офлайновые жизни никак не влияет. На мою - уж точно

Все, я завершаю. good2 Реально, чет зацепило, а счас думаю: чего эт я girl_haha girl_haha girl_haha
Dorothea
Дор, я хотела бы обратиться лично к Вам. Я узнала вас из других темок, вы приятный умный человек, поэтому я, правда, не хочу, чтобы нынешняя политическая ситуация сорила бы нас всех. Многое из того, что вы написали, мне лично непонятно, многое вам, тем не менее.. Короче girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мир, дружба!

08 Дек 2014 7:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

08 Дек 2014 8:26

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Dorothea писал(а):
Не страшно. Мои посты не призваны нравиться всем, и узнавать меня тоже не требуется. Ваше право комментировать все, что вам хочется, при чем здесь ссоры

ОК! не призваны нравиться, так не призваны.

08 Дек 2014 8:32

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Реально, чет зацепило, а счас думаю: чего эт я

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

08 Дек 2014 10:15

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
А вы о них много думаете? Мы - нет, люди и люди...

Никак сформулировать не могу Embarassed , плохо у меня с письменным выражением мысли Embarassed .
Ни то что бы, я много о них думаю Smile , но жизнь людей там тоже любопытна.
Родственник там у меня живёт уже очень давно.

08 Дек 2014 10:30

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Galina_ писал(а):
Ни то что бы, я много о них думаю , но жизнь людей там тоже любопытна.
Родственник там у меня живёт уже очень давно.

Галь, понятно... sharik Мне тоже интересна жизнь людей, много чего отличается, а по большому счету, заботы у всех одни и те же: дети, семья, взаимоотношения, друзья, работа, покупки, отдых... good2

08 Дек 2014 14:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Белорусов не знаю. Встречала, конечно, некоторых, но в "особенностях национального характера" не заметила существенных отличий от привычного. А русских знаю хорошо, "я их видел совсем близко"

Вспомнилась шутка: Россия и Беларусь всегда будут вместе, это вам скажет любой географ girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Не соглашусь. Многие женщины не боятся разводиться, оставаться самой с детьми. если у тебя есть образование и работа (а сейчас большинство стремится получить хорошее образование), то страхов нет. Более того, масса примеров. когда девушки рожают ребенка, так сказать, для себя

Так я не спорю, что они не боятся, и рожают, и т.д. Тут интересно, как на это смотрят окружающие. А я практически всегда наблюдаю именно жалость и сочувствие к таким женщинам. И хорошо, если скрытое. Хотя, вероятно, такие женщины и близко не нуждаются в сочувствии и жалости, все у них хорошо и прекрасно, но наш народ неисправим girl_haha

08 Дек 2014 18:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

08 Дек 2014 18:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Dorothea писал(а):
У американцев другие страхи. Здесь самый страшный loser - безработный. Фразу, начинающуюся с "Когда я был без работы..." вам сообщат шепотом, как постыдный факт своей биографии.

а почему именно это страшно? социальная помощь развита ведь...

08 Дек 2014 19:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

08 Дек 2014 19:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Сегрегация общества основана именно на этом факторе. Допустим, домохозяйки объединяются по доходу супругов и месту проживания

ну да.. у нас так сказать немного другой подход, хотя... среди тех, кто пашет как лошадь тоже самое. Не знаю, объединяются ли домохозяйки неработающие мужей... вполне может и так. Особенно там, где заработка мужа хватает с лихвой..
girl_haha girl_haha girl_haha

а работу тяжело найти? например, молодому человеку получившему хорошее образование?
Стремятся люди учиться, учиться и еще раз учиться?

Наверх
;