omilo
Ольга
VA, USA
Для 30 маленьких или 15 больших котлеток:
500 гр белой рыбы (треска, хек и пр.)
Растительное масло, для жарки
1 небольшая луковица, измельченная
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. свежего корня имбиря, имельченного
500 гр картофельного пюре, комнатной температуры
1 сырое куриное яйцо
½ ч.л. корицы, молотой
1 ч.л. цедры лимона, измельченной
1 ч.л. семян кориандра, молотого
2 ч.л. семян кумина, молотого
1 ч.л. порошка паприки
40 гр зелени петрушки, измельенной
Соль, перец, по вкусу
70 гр пшеничной муки
Для подачи: ломтики лимона или соленые консервированные лимоны, йогурт или майонез (майонезный соус)
Приготовить рыбу (отварить, на гриле, на парУ).
Остудить рыбу, удалить кожу и кости (если есть).
Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
Переложить рыбу в глубокую пиалу, отставить в сторону.
Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла.
Добавить измельченный лук. Готовить до мягкости 5-7 минут.
Добавить к луку чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Луковую смесь немного остудить и добавить к рыбе.
Добавить к рыбной смеси картофельное пюре, яйцо, цедру, кориандр, кумин, паприку, петрушку. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Сформировать из полученного фарша небольшие котлетки.
Запанировать котлетки в муке.
Нагреть на сковороде растительное масло. Стряхнуть излишки муки с котлеток и обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с дольками лимона, майонезным соусом и пр.
Источник