Рыбные котлетки по-мароккански

Сообщение Автор
Рыбные котлетки по-мароккански
09 Дек 2014 7:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для 30 маленьких или 15 больших котлеток:
500 гр белой рыбы (треска, хек и пр.)
Растительное масло, для жарки
1 небольшая луковица, измельченная
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. свежего корня имбиря, имельченного
500 гр картофельного пюре, комнатной температуры
1 сырое куриное яйцо
½ ч.л. корицы, молотой
1 ч.л. цедры лимона, измельченной
1 ч.л. семян кориандра, молотого
2 ч.л. семян кумина, молотого
1 ч.л. порошка паприки
40 гр зелени петрушки, измельенной
Соль, перец, по вкусу
70 гр пшеничной муки
Для подачи: ломтики лимона или соленые консервированные лимоны, йогурт или майонез (майонезный соус)



Приготовить рыбу (отварить, на гриле, на парУ).
Остудить рыбу, удалить кожу и кости (если есть).
Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
Переложить рыбу в глубокую пиалу, отставить в сторону.
Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла.
Добавить измельченный лук. Готовить до мягкости 5-7 минут.
Добавить к луку чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Луковую смесь немного остудить и добавить к рыбе.
Добавить к рыбной смеси картофельное пюре, яйцо, цедру, кориандр, кумин, паприку, петрушку. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Сформировать из полученного фарша небольшие котлетки.
Запанировать котлетки в муке.
Нагреть на сковороде растительное масло. Стряхнуть излишки муки с котлеток и обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с дольками лимона, майонезным соусом и пр.

Источник
 
09 Дек 2014 19:30

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Ольга! Они идеально-соблазнительные girl_in_love !!!!!!!
 
09 Дек 2014 21:18

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
И второе и гарнир вместе- прекрасно!!!
Rose Rose Rose Ольга, спасибо за чудесный рецепт. Rose Rose Rose
 
09 Дек 2014 23:19

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Рыбно-картофельные котлеты good2 А сколько специй ты добавляешь wacko1 Имбирь, корица, чеснок, кориандр, кумин, цедра лимона - надо попробовать! girl_in_love Оля, спасибо Rose
 
10 Дек 2014 7:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо вам girl_in_love air_kiss Rose
 
06 Авг 2015 23:18

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
Отличные котлеты: очень вкусно и, что немаловажно, без мяса. Подойдут в пост (убрать яйцо) и не строгим вегетарианцам. Спасибо за рецепт!

Фото
 
11 Авг 2015 20:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоовье girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх