VITA P
Vita
47 лет
Португалия-Украина
Предлагаю попробовать красивый и вкусный рулет с повидлом по португальскому рецепту.Для теста нам понадобятся:150 г муки,150г масла сливочного,150г сахара, 3 яйца и повидло,в оригинале нужно повидло из гуайавы но у меня было из айвы им и заменила
Приготовление :1)Взбиваем белки. 2)Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки, муку, перестаем взбивать и взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто. 3)Повидло и немного воды растапливаем на огне до однородной консистенции. Так как тесто печется буквально пару минут то лучше сразу приготовить к выпечке все коржи, я первые передержала и они скручивались плохо и немного ломались.
4)тесто тоненько без просветов наносим на кулинарную бумагу и выпекаем буквально пару минут, корж остается белым, попробовать пальцем, если тесто перестало блестеть и не липнет то вынимать. 5)Перекинуть готовый корж на полотенце посыпанное сахаром, сразу кисточкой смазать тонко горячим повидлом и с помощью полотенца очень плотно скатать в рулет. Со следующим коржом поступаем так же- смазываем повидлом но наматывает на рулет из первого коржа, третий корж проходит ту же процедуру. Так как пекла первый раз то не передержала только третий корж и он намотался без проблем. готовый рулет посыпать сахаром и дать остыть.
Рулет нарезать тоненькими кусочками и угощаться
в инете можно посмотреть видео приготовления этого рулета,под названием -bolo de rolo passo a passo