Сообщение |
Автор |
09 Дек 2014 20:14
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
Предлагаю попробовать красивый и вкусный рулет с повидлом по португальскому рецепту.Для теста нам понадобятся:150 г муки,150г масла сливочного,150г сахара, 3 яйца и повидло,в оригинале нужно повидло из гуайавы но у меня было из айвы им и заменила  Приготовление :1)Взбиваем белки. 2)Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки, муку, перестаем взбивать и взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто. 3)Повидло и немного воды растапливаем на огне до однородной консистенции. Так как тесто печется буквально пару минут то лучше сразу приготовить к выпечке все коржи, я первые передержала и они скручивались плохо и немного ломались.  4)тесто тоненько без просветов наносим на кулинарную бумагу и выпекаем буквально пару минут, корж остается белым, попробовать пальцем, если тесто перестало блестеть и не липнет то вынимать. 5)Перекинуть готовый корж на полотенце посыпанное сахаром, сразу кисточкой смазать тонко горячим повидлом и с помощью полотенца очень плотно скатать в рулет. Со следующим коржом поступаем так же- смазываем повидлом но наматывает на рулет из первого коржа, третий корж проходит ту же процедуру. Так как пекла первый раз то не передержала только третий корж и он намотался без проблем. готовый рулет посыпать сахаром и дать остыть. Рулет нарезать тоненькими кусочками и угощаться  в инете можно посмотреть видео приготовления этого рулета,под названием -bolo de rolo passo a passo
|
09 Дек 2014 20:53
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Мне рулет-рулон очень нравится!
К тому-же,рецепт очень быстро запоминается.
Спасибо!
|
09 Дек 2014 21:04
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
|
09 Дек 2014 21:10
|
Гномик С
59 лет Москва
|
 Спасибки!!!
|
09 Дек 2014 21:12
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
Гномик С писал(а): | Спасибки!!! |
угощайтесь
|
09 Дек 2014 21:19
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Очень интересный рецепт, Вита, забираю с удовольствием, спасибо!
А вообще варенье лучше с кислинкой брать, да? тесто очень сладкое получается?
|
09 Дек 2014 21:25
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
|
09 Дек 2014 22:02
|
Tat2014
|
Мне знаком этот рецепт  -мы с ним познакомились,когда отдыхали на острове Мальта.
Пред история:
Мы этим летом посетили остров Мальту-привлек он нас своим великолепием: прекрасный средиземноморский климат, много солнечных дней в году, дразнящая близость прозрачного моря, возможность свободно общаться на английском языке- с местными жителями, относительная безопасность (по уровню преступности Мальта занимает одно из последних мест в Европе), разнообразие развлечений и вкусная кухня.
Буквально на каждом шагу — исторические, культурные и религиозные памятники от неолита до времен британского владычества, геологические диковины, растения-эндемики и т. д.
В гостинице,где мы остановились-шеф повар-готовил нам разные блюда,сам он испанец и для гостей гостиницы всегда подбирает индивидуально.Получается так-он идет к администратору и спрашивает какие туристы будут накануне-она говорит из каких стран-и тогда он готовит уже по вкусу-профессионал  Вот тем самым он меня тоже заинтересовал своей кухней и я записала его рецепты.Я добавлю чуть позже его рецепты,но этот я не записала и рада,что вы добавили его.
Спасибо вам
|
09 Дек 2014 22:03
|
loros
 лора
52 года одесса
|
VITA P7
самое интересное, что только недавно в программе "все буде добре". ведущая программы, рассказывала в скольз про рулет, который она делала в детстве, раскатывая рулет на сахаре. А вот про сам рецепт, она и не рассказала.
жалко было, что она только вспомнила о нем.
и тут тебе сюрприз, рецептик вот он
утащила я его к себе
|
09 Дек 2014 22:12
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
Tat2014 писал(а): | Мне знаком этот рецепт -мы с ним познакомились,когда отдыхали на острове Мальта.
Пред история:
Мы этим летом посетили остров Мальту-привлек он нас своим великолепием: прекрасный средиземноморский климат, много солнечных дней в году, дразнящая близость прозрачного моря, возможность свободно общаться на английском языке- с местными жителями, относительная безопасность (по уровню преступности Мальта занимает одно из последних мест в Европе), разнообразие развлечений и вкусная кухня.
Буквально на каждом шагу — исторические, культурные и религиозные памятники от неолита до времен британского владычества, геологические диковины, растения-эндемики и т. д.
В гостинице,где мы остановились-шеф повар-готовил нам разные блюда,сам он испанец и для гостей гостиницы всегда подбирает индивидуально.Получается так-он идет к администратору и спрашивает какие туристы будут накануне-она говорит из каких стран-и тогда он готовит уже по вкусу-профессионал Вот тем самым он меня тоже заинтересовал своей кухней и я записала его рецепты.Я добавлю чуть позже его рецепты,но этот я не записала и рада,что вы добавили его.
Спасибо вам  |
спасибо за историю  ,рецепт взяла с португальского сайта а википедия пишет что это бразильская сладость позаимствована из другого португальского десерта,но главное что это красивенько и вкусно
|
09 Дек 2014 22:14
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
loros писал(а): | VITA P7
самое интересное, что только недавно в программе "все буде добре". ведущая программы, рассказывала в скольз про рулет, который она делала в детстве, раскатывая рулет на сахаре. А вот про сам рецепт, она и не рассказала.
жалко было, что она только вспомнила о нем.
и тут тебе сюрприз, рецептик вот он
утащила я его к себе  |
ну тут скатывается все же а не раскатывается  ,я давно присмотрела этот рецепт все думала гуаяву купить,но испекла раньше с чем было,и тоже вкусно  теперь еще как в оригинале осталось попробовать
|
09 Дек 2014 22:59
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
|
09 Дек 2014 23:24
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
|
10 Дек 2014 0:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|
10 Дек 2014 1:19
|
Таня+
Украина
|
VITA P писал(а): | тесто тоненько без просветов наносим на кулинарную бумагу |
Сколько ложек теста идет на один корж? и какой размер готового коржа?
Сколько брать повидла и воды?
|
10 Дек 2014 1:40
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
Таня+ писал(а): | Сколько ложек теста идет на один корж? и какой размер готового коржа?
Сколько брать повидла и воды? |
из всего теста получилось три коржа на противень 30*40 ,слой совсем тонкий,насколько возможно,повидло у меня твердое как мармелад то пошло больше 300 гр и воды для него с полстакана,нужно смотреть по повидлу
|
10 Дек 2014 1:44
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
|
10 Дек 2014 1:57
|
Таня+
Украина
|
VITA P писал(а): | из всего теста получилось три коржа на противень 30*40 ,слой совсем тонкий,насколько возможно,повидло у меня твердое как мармелад то пошло больше 300 гр и воды для него с полстакана,нужно смотреть по повидлу |
Спасибо .Буду пробовать.
|
10 Дек 2014 2:32
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
VITA P
Вита, какой замечательный рецептик!
А кусочки-рулончики очень красиво смотрятся!
|
10 Дек 2014 2:58
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
я этот рулет- bolo de rolo пекла первый раз лет 10 назад,но увидела рецепт в кулинарной программе на бразильском канале
говорили,что рецепт адаптировали португальцы,иммигрировавшие в Бразилию,проще говоря-дали новую жизнь какому-то там рулету с орехами,поменяв начинку на джем из гуйявы
с тех пор там эта выпечка стала местной знаменитостью
у меня рецепт на 6 яиц
получается 5 коржей,толстенький такой рулет
даже где-то пошаговые фото были
Вита,молодец,что выложила рецепт,он заслуживает внимания!
|
10 Дек 2014 3:14
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
nata69 писал(а): | я этот рулет- bolo de rolo пекла первый раз лет 10 назад,но увидела рецепт в кулинарной программе на бразильском канале
говорили,что рецепт адаптировали португальцы,иммигрировавшие в Бразилию,проще говоря-дали новую жизнь какому-то там рулету с орехами,поменяв начинку на джем из гуйявы
с тех пор там эта выпечка стала местной знаменитостью
у меня рецепт на 6 яиц
получается 5 коржей,толстенький такой рулет
даже где-то пошаговые фото были
Вита,молодец,что выложила рецепт,он заслуживает внимания! |  ага и в википедии это пишут,тоже почитала,я очень давно хотела испечь но все гуаяву забывала купить,а тут созрела  пришлось готовить с чем было,я не всю порцию готовила,рецепт на 5 яиц был,спасибо ,Наташ,что заглянула
|
10 Дек 2014 3:16
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
|
10 Дек 2014 3:57
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
VITA P писал(а): | ага и в википедии это пишут,тоже почитала,я очень давно хотела испечь но все гуаяву забывала купить,а тут созрела пришлось готовить с чем было,я не всю порцию готовила,рецепт на 5 яиц был,спасибо ,Наташ,что заглянула  |
а я сразу полезла в свои папки с рецептами и там у меня об этом написано
видимо в той программе упоминали о судьбе рецепта
с гуйявой вкуснятина,но и с айвой,тоже с ней делала,не хуже
|
10 Дек 2014 4:21
|
VITA P
 Vita
47 лет Португалия-Украина
|
nata69 писал(а): | а я сразу полезла в свои папки с рецептами и там у меня об этом написано
видимо в той программе упоминали о судьбе рецепта
с гуйявой вкуснятина,но и с айвой,тоже с ней делала,не хуже |  попробую,я гуайяву ни разу не брала и не пробовала,с ней красивей смотрится,думаю она слаще,также видела с шоколадом,как-то нужно эксперементнуть  ,люблю рулеты
|
10 Дек 2014 4:47
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
VITA P писал(а): | попробую,я гуайяву ни разу не брала и не пробовала,с ней красивей смотрится,думаю она слаще,также видела с шоколадом,как-то нужно эксперементнуть ,люблю рулеты |
ага,она ярче по цвету
надо и мне снова сделать...я совсем о нем забыла
|