Рулет-рулон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2014 20:14
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|
Предлагаю попробовать красивый и вкусный рулет с повидлом по португальскому рецепту.Для теста нам понадобятся:150 г муки,150г масла сливочного,150г сахара, 3 яйца и повидло,в оригинале нужно повидло из гуайавы но у меня было из айвы им и заменила Приготовление :1)Взбиваем белки. 2)Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки, муку, перестаем взбивать и взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто. 3)Повидло и немного воды растапливаем на огне до однородной консистенции. Так как тесто печется буквально пару минут то лучше сразу приготовить к выпечке все коржи, я первые передержала и они скручивались плохо и немного ломались. 4)тесто тоненько без просветов наносим на кулинарную бумагу и выпекаем буквально пару минут, корж остается белым, попробовать пальцем, если тесто перестало блестеть и не липнет то вынимать. 5)Перекинуть готовый корж на полотенце посыпанное сахаром, сразу кисточкой смазать тонко горячим повидлом и с помощью полотенца очень плотно скатать в рулет. Со следующим коржом поступаем так же- смазываем повидлом но наматывает на рулет из первого коржа, третий корж проходит ту же процедуру. Так как пекла первый раз то не передержала только третий корж и он намотался без проблем. готовый рулет посыпать сахаром и дать остыть. Рулет нарезать тоненькими кусочками и угощаться в инете можно посмотреть видео приготовления этого рулета,под названием -bolo de rolo passo a passo
|
||
09 Дек 2014 20:53
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Мне рулет-рулон очень нравится!
К тому-же,рецепт очень быстро запоминается. Спасибо! |
||
09 Дек 2014 21:04
|
VITA P
|
|
||
09 Дек 2014 21:10
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
Спасибки!!!
|
||
09 Дек 2014 21:12
|
VITA P
|
|
||
09 Дек 2014 21:19
|
MN2012
Minsk |
|
Очень интересный рецепт, Вита, забираю с удовольствием, спасибо!
А вообще варенье лучше с кислинкой брать, да? тесто очень сладкое получается? |
||
09 Дек 2014 21:25
|
VITA P
|
|
||
09 Дек 2014 22:02
|
Tat2014
Татьяна |
|
Мне знаком этот рецепт -мы с ним познакомились,когда отдыхали на острове Мальта.
Пред история: Мы этим летом посетили остров Мальту-привлек он нас своим великолепием: прекрасный средиземноморский климат, много солнечных дней в году, дразнящая близость прозрачного моря, возможность свободно общаться на английском языке- с местными жителями, относительная безопасность (по уровню преступности Мальта занимает одно из последних мест в Европе), разнообразие развлечений и вкусная кухня. Буквально на каждом шагу — исторические, культурные и религиозные памятники от неолита до времен британского владычества, геологические диковины, растения-эндемики и т. д. В гостинице,где мы остановились-шеф повар-готовил нам разные блюда,сам он испанец и для гостей гостиницы всегда подбирает индивидуально.Получается так-он идет к администратору и спрашивает какие туристы будут накануне-она говорит из каких стран-и тогда он готовит уже по вкусу-профессионал Вот тем самым он меня тоже заинтересовал своей кухней и я записала его рецепты.Я добавлю чуть позже его рецепты,но этот я не записала и рада,что вы добавили его. Спасибо вам |
||
09 Дек 2014 22:03
|
loros
52 года одесса |
|
VITA P7
самое интересное, что только недавно в программе "все буде добре". ведущая программы, рассказывала в скольз про рулет, который она делала в детстве, раскатывая рулет на сахаре. А вот про сам рецепт, она и не рассказала. жалко было, что она только вспомнила о нем. и тут тебе сюрприз, рецептик вот он утащила я его к себе |
||
09 Дек 2014 22:12
|
VITA P
|
|
||
09 Дек 2014 22:14
|
VITA P
|
|
||
09 Дек 2014 22:59
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень аппетитный рулет, соблазнительный рецепт!
|
||
09 Дек 2014 23:24
|
VITA P
|
|
||
10 Дек 2014 0:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Разрез шикарный!!!
Vita спасибо,что поделилась рецептом!!Будем пробовать!! |
||
10 Дек 2014 1:19
|
Таня+
Украина |
|
Сколько ложек теста идет на один корж? и какой размер готового коржа? Сколько брать повидла и воды? |
||
10 Дек 2014 1:40
|
VITA P
|
|
||
10 Дек 2014 1:44
|
VITA P
|
|
||
10 Дек 2014 1:57
|
Таня+
Украина |
|
Спасибо .Буду пробовать. |
||
10 Дек 2014 2:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
VITA P
Вита, какой замечательный рецептик! А кусочки-рулончики очень красиво смотрятся! |
||
10 Дек 2014 2:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я этот рулет- bolo de rolo пекла первый раз лет 10 назад,но увидела рецепт в кулинарной программе на бразильском канале
говорили,что рецепт адаптировали португальцы,иммигрировавшие в Бразилию,проще говоря-дали новую жизнь какому-то там рулету с орехами,поменяв начинку на джем из гуйявы с тех пор там эта выпечка стала местной знаменитостью у меня рецепт на 6 яиц получается 5 коржей,толстенький такой рулет даже где-то пошаговые фото были Вита,молодец,что выложила рецепт,он заслуживает внимания! |
||
10 Дек 2014 3:14
|
VITA P
|
|
||
10 Дек 2014 3:16
|
VITA P
|
|
||
10 Дек 2014 3:57
|
nata69
|
а я сразу полезла в свои папки с рецептами и там у меня об этом написано видимо в той программе упоминали о судьбе рецепта с гуйявой вкуснятина,но и с айвой,тоже с ней делала,не хуже |
||
10 Дек 2014 4:21
|
VITA P
|
|
||
10 Дек 2014 4:47
|
nata69