дочь президента
Таня
49 лет
Германия
Шоколадные рогалики (Nougat Hörnchen)
выход 120-130 шт.
Ингредиенты:
200г мягкого Nougat
100г мягкого сл. масла (у меня маргарин)
300г муки
0,5 ч.л. корицы
1 уп. ванилина
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200г шоколада
У меня Nougat такой
у кого такого нет - можно взять шоколадную пасту
такую
или какая у вас есть.
Мягкие Nougat и сл. масло взбить венчиками для теста (у меня Nougat был слегка туговатый, я его поставила на несколько секунд в микроволновку)
добавить ванилин, соль, корицу и яйцо, взбить венчиками для взбивания.
Всыпать муку и разрыхлитель и перемешать до однородного теста.
Прижать тесто ложкой ко дну
и накрыть пищевой плёнкой.
Поставить на 3 часа на холод.
Тесто брать небольшими порциями, размять в руках и раскатать тоненький жгут толщиной с карандаш.
Если тесто рассыпается – нужно его ещё помять в руках.
На рабочую поверхность насыпать немного сахара (на фото плохо видно)
и обкатать в нём жгут.
Разрезать на маленькие жгутики длиной примерно 6 см.
Можно сначала нарезать на жгутики и обкатывать их по отдельности в сахаре.
Сформировать рогалики,
выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой,
и выпекать в разогретой до 190°С духовке 10-12 мин.
Готовые рогалики остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или же в микроволновой печи и окунать рогалики кончиками в шоколад.
Выложить на пекарскую бумагу
и дать застыть шоколаду.
Я делала с горьким и белым шоколадом.
Приятного чаепития!