Шоколадные рогалики

дочь президента

Таня

49 лет
Германия
Шоколадные рогалики (Nougat Hörnchen)

Фото

выход 120-130 шт.

Ингредиенты:
Фото

200г мягкого Nougat
100г мягкого сл. масла (у меня маргарин)
300г муки
0,5 ч.л. корицы
1 уп. ванилина
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200г шоколада

У меня Nougat такой
Фото

у кого такого нет - можно взять шоколадную пасту
такую
Фото

или какая у вас есть.

Мягкие Nougat и сл. масло взбить венчиками для теста (у меня Nougat был слегка туговатый, я его поставила на несколько секунд в микроволновку)
Фото

добавить ванилин, соль, корицу и яйцо, взбить венчиками для взбивания.
Фото

Всыпать муку и разрыхлитель и перемешать до однородного теста.
Фото

Прижать тесто ложкой ко дну
Фото

и накрыть пищевой плёнкой.
Фото

Поставить на 3 часа на холод.
Тесто брать небольшими порциями, размять в руках и раскатать тоненький жгут толщиной с карандаш.
Если тесто рассыпается – нужно его ещё помять в руках.
Фото

На рабочую поверхность насыпать немного сахара (на фото плохо видно)
Фото

и обкатать в нём жгут.
Фото

Разрезать на маленькие жгутики длиной примерно 6 см.
Фото

Можно сначала нарезать на жгутики и обкатывать их по отдельности в сахаре.
Фото

Сформировать рогалики,
Фото

выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой,
Фото

и выпекать в разогретой до 190°С духовке 10-12 мин.
Фото

Готовые рогалики остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или же в микроволновой печи и окунать рогалики кончиками в шоколад.
Фото

Выложить на пекарскую бумагу
Фото

и дать застыть шоколаду.
Фото

Я делала с горьким и белым шоколадом.
Фото

Приятного чаепития!

 
11 Дек 2014 0:50

Страница 1 из 1