Река Таня

Татьяна
Поволжье
| elay писал(а): |
| Имбирное тесто очень вкусное,но с ним надо разбираться на предмет сколько муки и сколько месить,потому как расскатывать замучилась. |
Странно. И Света говорила, что ей трудно раскатывать. У меня не возникает трудностей с ним. Замешиваю быстро и в холодильник. После холодильника лежит в тепле несколько часов, раскатывается легко без всякого вымешивания. Тесто гладкое, не в трещинах. Делаю на 1 с. Ржаную муку добавляю тогда, когда вспомню. Муку по рецепту кладу не всю.
Тесто Герды делала раньше. Даже не вспомню, тяжела каталось или нет.
И твое делала. Тоже трудностей не было с раскаткой.
| elay писал(а): |
| У меня муж не переносит корицу,а ее здесь нет. |
Это же от тебя самой зависит, какую пряность добавить. Я часто не кладу анис. Мне не нравится его запах.
| elay писал(а): |
| С удивлением узнала,что знаменитые нюрнбергские пряники делаются только на миндальной муке. |
Я миндалем запаслась и трясусь над ним, как царь Кощей над златом.

Вдруг еще на macarons решусь.
| Happy woman писал(а): |
| из меня воспитатель не очень... может как-то иначе надо, но я говорила, что кормить, одевать, учить я должно. по закону. а покупать крутые, дорогие вещи я не обязана! |
Нормальный из тебя воспитатель, Ириш. Правильно говорила Саше.