Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2014 18:37
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочкиии, у меня состояние не пойми какое
![]() Можно поделюсь? На этот понедельник ведь намечалось у меня собеседование у работодателя, агентство молчит, а к обеду мне позвонили - предложили не плохое место в строительной фирме, но ооочень далеко - 1ч40мин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть и минусики - одни выходные в месяц (с 1 по 10 число) рабочие - отчетность, но потом отгул. Через месяц ДМС и страхование от несчастного случая. Аааааааааааааааа, это же весь ритм с ног на голову, после 6,5 лет расслабухи! Но я готова и хочу! Только вот к Новому году теперь новинок вряд ли удастся наготовить, завтра попробую все же печенюшек напечь для подарков. Девочкиии, уж не знаю, как пойдет, но сейчас ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Светланка, я так за тебя рада! Скачу вместе с тобой! ![]() ![]() ![]() Ритм жизни точно поменяется, но это же здорово! Главное, недалеко от дома. Желаю, чтобы коллектив был хорошим, и начальство умное. Светлана Равиоля Девчата, ваши пряники - загляденье! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Светочка, поздравляю! Девиз: иди и бери свое работает
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 19:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Ура!! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 22:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, Ирунчик!
Ир, гриль и конвекция - разные вещи. Гриль поджаривает сверху, а конвекция гоняет воздух внутри, делая нагрев равномерным.
Что-то вы друг за другом всё болеете нынче, а? Витаминизируйтесь как-нибудь.
ого, сколько в них сладости ![]()
У Лены тоже очень сладкое тесто, я сильно убавляла количество сахара, всё равно с глазурью ![]()
Супер! Первый год и уже с результатом! Пусть и только окупила продукты, не труды. Всё впереди! Равиоля, Виола, с пряниками ![]()
Спасибо, Светочка!
![]()
Красиво добиваешь ![]()
Высоченный хлеб! И мякиш обалденный! |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Пришлось два раза прочитать. Что-то туплю. Значит, туда же ходила, что и в прошлый раз? Куда именно хотела попасть? А почему снова тестирование? Отдел другой или должность? Я в бухгалтерском деле профан.
Рада за тебя очень ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 22:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() А Ленино, я имела в виду, в сравнении с другими рецептами самое мало сладкое ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:22
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Танечка, Аллочка, Виолочка, спасибо! У меня трясучка поулеглась, успокоилась я пока. ![]()
Алл, в прошлый раз ездила в агентство, там тестирование было. В понедельник они объявляют, что работодатель отозвал вакансию ![]() ![]()
Спасибо, Аллочка! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
там нет сахара в тесте,там сах.пудра и 2 ст.ложки меда.Даже для меня не сладко.Последний раз клала 100 гр меда,мне в самый раз было.И я сегодня поняла,что лучшее,враг хорошего.Имбирное тесто очень вкусное,но с ним надо разбираться на предмет сколько муки и сколько месить,потому как расскатывать замучилась.Потом замесила тесто (нашла на каком то сайте)сегодня пекла,резина,резиной.И вырезать замучилась,тянется за ножом.Даже расписывать не буду,совсем не вкусно.Тесто Герды мне очень дорого делать,тоже не буду.Буду по своему делать,только меда добавлю и специи сменю.Оно и в раскатке пластичное,и вырезать по нему удобно и поверхность ровная получается. Равиоля Да,Ви,это печеньки.Мне пряность их понравилась.Хочу такой набор в пряники сделать.У меня муж не переносит корицу,а ее здесь нет. Прянички супер получились ![]() Svеtлана Вот и сбылась твоя мечта Света,работать недалеко от дома.Пусть тебе попадется дружный коллектив!Пряничный гардероб очень хорош,так все аккуратно,особенно цветочки меня впечатлили. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики!!!
![]()
Аллуся! класс!!! и о себе заявила, и клиентов нашла, теперь будут верны тебе, и руку набиваешь, и денег заработала!!! сколького добилась!!! ![]()
у меня сча просит, а то раньше тоже требовал. из меня воспитатель не очень... может как-то иначе надо, но я говорила, что кормить, одевать, учить я должно. по закону. а покупать крутые, дорогие вещи я не обязана! это тоже не вариант...
класс!!! ![]()
Свет, отличный результат да и Машуня проявляет инициативу - нравится ей это дело! значит продолжайте!!! и Ане я думаю понравится подарок!!!
Светулька, поздравляю!!! ![]()
да? ДА! надо попробовать! ![]()
я так и подумала, но дело в курице ( в способе приготовления)
я тоже сначала не поняла, а теперь "усе понятно, шеф!" (с) Лелик |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Странно. И Света говорила, что ей трудно раскатывать. У меня не возникает трудностей с ним. Замешиваю быстро и в холодильник. После холодильника лежит в тепле несколько часов, раскатывается легко без всякого вымешивания. Тесто гладкое, не в трещинах. Делаю на 1 с. Ржаную муку добавляю тогда, когда вспомню. Муку по рецепту кладу не всю. Тесто Герды делала раньше. Даже не вспомню, тяжела каталось или нет. И твое делала. Тоже трудностей не было с раскаткой. ![]()
Это же от тебя самой зависит, какую пряность добавить. Я часто не кладу анис. Мне не нравится его запах.
Я миндалем запаслась и трясусь над ним, как царь Кощей над златом. ![]()
Нормальный из тебя воспитатель, Ириш. Правильно говорила Саше. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
хоть у нас сейчас и бывают иногда терки и еще за год серьезного непослушания расплачиваемся за его косяки, но оказывается я его люблю ... и помогаю решить проблемы, хотя казалось бы отлупить его как следует... но я понимаю сейчас, что любовь , внимание и терпение помогают в общении и воспитании подростка... Ирина мне очень помогла, да и советы девочек здесь.. но советы это хорошо, а реальная психологическая помощь еще лучше! я только сейчас поняла, что дети - это не только куча проблем, но и огромная радость... |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 2:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А, понятно. Я до него не пекла пряники, так что сравнить было не с чем. Мама говорит, что сильно сладко, а сама каждый день спрашивает, нет ли брака или ненужного какого пряника ![]()
Странно, как так могло случиться? Хорошо, что ты решила действовать. я чего-то гороскопы не читаю.
Странно, у меня в рецепте так значится: сах. пудра (или сахар) 150-200 г мёд 150 г
У меня в первый раз более-менее нормально вышло, во второй тоже, а в третий - ужас ужасный!
лена, у тебя в рецептах тоже есть пряничное тесто? Надо почитать.
По рецепту Герды делала без добавления ржаной муки, может, ещё поэтому тесто получилось такое пластичное?
Вообще без усилий, само раскатывается ![]()
Тань, ты протёртые в муку орехи купила?
Ничего себе! Вот ты удивила меня, Ириша ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 2:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ура! снова маме угодила!!! ![]()
Аллусь, я сама удивлена! порой думала, вот если б была одна, без проблем бы жила! за что ж у такой хорошей девочки, такой оболтус родился и не поддается воспитанию? а теперь думаю: не зря все это так... как Ленуся мне как-то сказала про кота, что не зря он у нас появился... все в этом мире не зря... |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 4:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я так и сделала,быстро замесила и убрала.Может муки мало положила?Тесто в холодильнике не застыло совсем,я его согревала минут 20 всего.
Таня,в духах пряничных основной по весу компонент это корица,остальные совсем мало добавляются.Если корицу убрать,то там совсем грамулька получается пряностей,в готовом прянике почти не ощущается,ну и аромат уже не тот.Я и так кладу мало,чтобы запах не резкий был.Кстати пипаркукас ему тоже не понравился,говорит много перца ![]()
да-а,миндальная мука дорогая.
радостно это слышать,Ира!
А ты что раньше сомневалась что ты его любишь?ДА-а,трудно же тебе было,раз ты в этом начала сомневаться
это не мое,мое 180 гр пудры и 2 ст.ложки меда
а ты тогда какое имело в виду,у меня только одно,в Пряничных открытках. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 5:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Ой, я раньше тоже не переносила анис, а потом как-то настояла оливковое масло на анисовых семенах, для мыла. Выбрала его из-за яркого запаха, а не из-за любви, что бы уж наверняка мыло пахло, на тот момент мне было всё равно чем будет пахнуть мыло, главное, чтоб натуральным и, хотела проверить как запах останется в мыле(а то щёлочь многие натуральные запахи съедает). Часть анисовых семян просила мужа перетереть ступкой, потом нос зажимала, не мола к нему подойти ![]() И вот масло настоялось 3 недели, я замутила из него мыло и, когда поставила мыло в духовку, запах пошёл вроде и анисовый но чууточку видоизменёный, и яркий, прияркий, но очень приятный, пахло на всю квартиру. Обычно от перебора эфирных масел у меня болит голова, а тут у меня даже настояние поднялось, так аж захорошело ![]() С тех пор, даже обычный, не видоизменённый запах аниса просто обожаю! Удивительно, что такое произошло, но теперь удивляюсь, как я могла его не любить))) Я его даже намолола, насыпала в мешочек и возле постели себе положила ![]() Нечто похожее у меня произошло с запахом лаванды, т.е. я его не сразу поняла, мыло я тогда ещё не варила, но в начале запах лаванды не нравился... . Теперь это тоже один из любимых запахов. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 12:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет!
И не говори, Ира. Сама удивляюсь. А уж пряники расписные как нахваливает!
Я вот тоже корицу не очень. Даже, я бы сказала, очень не, хотя в смеси уже так в нос не бъёт. У духов же есть разные рецепты. Вот у Лены чиппо (это её тесто я имела в виду, когда мы с тобой не поняли друг друга) всех компонентов по 1 ч.л. Получается много на порцию теста, зато запах стоит в квартире несколько дней. В тесте Герды, которое попробовала сделать на днях, приправ только по щепотке, так и пряники почти не пахнут.
Его не пробовала. Вообще почему-то эту тему у тебя не видела ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 13:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!
![]() Каролинке уже лучше,спасибо за заботу. ![]()
Расскажу о своих ощущениях этого теста,я ведь третий год пеку по этому рецепту. Я раньше только за час до выпечки его вынимала,поэтому трудновато раскатывалось,сразу трещин нет,потому что пласт ровный,а вот тесто из обрезков уже труднее раскатывалось,трескалось по краям,я его руками как бы подсобираю в кучку и катаю дальше. Потом моё ТРУДНО вы не сравнивайте с вашим,Тань ты мои ручки-спичечки не видела! ![]() ![]() ![]() Сейчас я выкладываю тесто заранее,за несколько часов,легко раскатывать это да,но тут тоже есть нюансы - вчера аж с утра достала,а смогла печь только вечером,тесто было оочень мягкое и нежное,но в этом был и минус - большие фигурки не хотели отрываться от шаблона и рвались ![]() Так что тут важно поймать золотую середину,оно капризное. А еще,как я уже раньше писала консистенция зависит от сорта меда,я в отличие от Аллусика не покупаю мед 3-х литровыми банками,замешивала на разном меду и тесто отличалось,вот. Равиоля Равиолька - прянички прелесть,со вкусом расписаны,красотаааа!!!! ![]() ![]() по поводу айсинга - я взвешиваю на весах по этому рецепту,потом регулирую в ту или иную сторону,для сеточки напрмер иногда нужно чуть больше пудры добавить,это еще и от пудры зависит,от её влажности так сказать.
Урааааа,Светуль я так за тебя рада!!!!!!!!!! ![]() кто ищет тот всегда найдет!!!!!!!!!!!!! ![]() Пряники прелесть,платья такие элегантные и букеты потрясающие!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Так это заварное тесто,если мука добавляется в горячую смесь,здорово!!!!! ![]() ![]() ![]() побежала дальше пряники малевать ![]() кстати Виолька слово "малюю" это белорусское слово,переводится - рисую! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 14:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
в твоем случае это лучшая оценка твоего труда ![]() У меня в последнем запеке пряников была кучка брака, отчасти из-за мамы, хотя конечно она сама по себе не причем, просто обычно я одна этим занимаюсь, а в этот раз мама приезжала и я ля-ля-ля...отвлекалась и упустила пару противней, подгорели. Что могла зачистила теркой, но было опасение, что могут горчить или еще какие-то нюансы вкуса. Несколько я забраковала напрочь и убрала их в банку жестяную положив при этом туда два кусочка свежего хлеба. Вчера моему изумлению не было предела. Я решила вечером с чаем их употребить. Достала, мало того, что они мягусенькие, так еще и на вкус просто божественные. В общем, не убиваемые, вот что я вам скажу ![]() ![]()
я заменяю 200-300 грамм, на пластичность не влияет
![]() ![]()
а я кладу от души по своему, как хочу и сколько хочу. По щепотке мне маловато будет ![]()
![]() худенькая, что правда то правда ![]()
я поняла что в следующий раз тебе презентовать(записую - мед, сахарная пудра, сало, помидоры, ....что я забыла? орехи грецкие?)
...и украинское так же ![]() Я смотрю мы уже и хлеб в Хлебной болталке не печем, на пряники перешли ![]() Явчера обнаружила не допитый виноградный сок собственного производства, добавила муки ржаной, будет закваска ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 17:21
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!! Кто-нибудь пек ситный хлеб на закваске? http://crucide.livejournal.com/158488.html Хочу какой-нибудь чисто пшеничный хлеб на закваске, нашла этот. Вот думаю, стоит ли добавить немного дрожжей. У меня с пшеничным на закваске прям беда какая то,если дрожжей не добавлю, тесто бродит медленно,мякиш резиновый. Хотя закваска поднимается хорошо.
Может посоветуете какой-нибудь еще заквасочный пшеничный (без добавления других видов муки)? Сейчас пеку довоенный нарезной. Батоны у меня не очень выходят, надо учиться. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 17:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Алла, у нас с Таней Че аналогичный случай. Совсем перестала печь любимый Картофельный хлеб на закваске от Янины из-за этого. Чисто пшеничный пеку Сюрприз с нашего сайта или Голосиловский от Сергея. http://registrr.livejournal.com/13176.html Мне нравятся. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:00
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Танюш,спасибо огромное за наводку на голосиловский, надо обязательно попробовать. Я как то раз картофельный пекла, но очень мелкопористый получился,резиновый и корочка плохая. А ты не пробовала дрожжей немного добавить в него? Или с добавлением дрожжей хлеб будет уже не тот? На днях отправлю мужа за мукой 1 сорта (но она у нас только в мешках по 50 кг продается, а раньше нам в пайке давали),попробую вывести новую закваку пшеничную. А сейчас кормлю макфой, другую муку она у меня кушать не хочет. Может ей не хватает питательных веществ от муки в.с. Я вот даже не знаю какой должен быть правильный пшеничный хлеб на закваске, потому что он у меня никогда не получался,если дрожжи не добавлю. Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее. Или я ошибаюсь? |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
А на счёт влажности меня уже посещали такие мыли, что это, как с мукой, у кого-то больше уходит, у кого-то меньше. А то в начале я уже хотела ювелирными весами пудру взвешивать, но подумала, что наврали Эдди Спенс рассчитывал, что у многих имеются ювелирные весы и взвешивала обычными ![]() Но мне всё равно нужно было от чего-то опираться первый раз, поэтому очень помогли пропорции ![]()
![]() У меня у самой бывает проскакивают белорусские слова, это те, которыми мама могла выразится. У меня даже в детстве была сказка про Телесика на белорусском языке, но такой нюанс не знала, конечно. Спасибо ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Алла, я-то как раз знаю, какой он должен быть. Картофельный всегда был с большими дырками у меня. И, да, мякиш немного резиноватый, но такой вкусный, что не передать словами. В Картофельный добавлять дрожжи не пробовала. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:24
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Завтра наверное попробую испечь ситный или может французский от хамельнана без добавления дрожжей, посмотрим, что выйдет. Если не получится, то оставлю эту затею, пока новую закваску не выведу. |