Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
10 Дек 2014 18:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочкиии, у меня состояние не пойми какое wacko1
Можно поделюсь? На этот понедельник ведь намечалось у меня собеседование у работодателя, агентство молчит, а к обеду мне позвонили - предложили не плохое место в строительной фирме, но ооочень далеко - 1ч40мин wacko1 , я звонить в агентство и мне говорят, что они закрыли вакансию без объяснения причин wacko1 А в журнале у меня в гороскопе написано, что если не сложится задуманное, то идите сами и получайте свое girl_haha Я это поняла буквально, но хорошо Юра меня притормозил, говорит: Прежде, чем идти, давай в инете посмотрим их вакансии напрямую, я нашла girl_claping , отправила отклик на их резюме и буквально через 7 минут мне приходит приглашение на собеседование New Year Tree Вчера ходила, опять писала огромный тест, беседа с кадровиком, потом с начальником департамента по бух. учету wacko1 (женщина), анкета на проверку в отдел безопасности и вот 10 минут назад мне позвонили и сказали, что уже все проверено и ждут меня на работу, попросила на пятницу. Начинается мандраж, внутри все ходуном ходит wacko1 Автобус от нас туда идет ровно 10 минут girl_haha , обратно пешком здорово ходить - я о таком и не мечтала, да что в нашем захолустном Бирюлево может такое нарисоваться!
Есть и минусики - одни выходные в месяц (с 1 по 10 число) рабочие - отчетность, но потом отгул. Через месяц ДМС и страхование от несчастного случая.
Аааааааааааааааа, это же весь ритм с ног на голову, после 6,5 лет расслабухи! Но я готова и хочу!
Только вот к Новому году теперь новинок вряд ли удастся наготовить, завтра попробую все же печенюшек напечь для подарков.
Девочкиии, уж не знаю, как пойдет, но сейчас Yahoo! dance2
 
10 Дек 2014 18:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет,девочки!


Svеtлана писал(а):
Но я готова и хочу!

Светланка, я так за тебя рада! Скачу вместе с тобой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ритм жизни точно поменяется, но это же здорово! Главное, недалеко от дома. Желаю, чтобы коллектив был хорошим, и начальство умное.

Светлана
Равиоля
Девчата, ваши пряники - загляденье! good2
 
10 Дек 2014 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светочка, поздравляю! Девиз: иди и бери свое работает girl_claping good2
 
10 Дек 2014 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочкиии, уж не знаю, как пойдет, но сейчас
Я очень рада за тебя! Вот ведь истину говорят: кто ищет тот всегда найдёт good2 .
Ура!! Congratulate
 
10 Дек 2014 22:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
я всегда говорю: не ошибается тот, кто ничего не делает, а вы молодцы, пряники печете и и разрисовываете. и хлеб с кексом супер!!!

Спасибо, Ирунчик!
Happy woman писал(а):
Alenky писал(а):
Запекаю курицу с режимом конвекция. Все брызгается, горит. А без конвекции корочка не получается хорошая.

у меня плита тоже с грилем, но я ни разу не использовала этот режим

Ир, гриль и конвекция - разные вещи. Гриль поджаривает сверху, а конвекция гоняет воздух внутри, делая нагрев равномерным.
cvetik66 писал(а):
Каролинка сегодня заболела,температура 38,5...

Что-то вы друг за другом всё болеете нынче, а? Витаминизируйтесь как-нибудь.
Равиоля писал(а):
И нашла рецепт латвийских пряников

ого, сколько в них сладости wacko1
Равиоля писал(а):
Но Леночкино(elay) тесто для открыток я думаю, будет самое мало сладкое.

У Лены тоже очень сладкое тесто, я сильно убавляла количество сахара, всё равно с глазурью wacko1
usya писал(а):
Я посчитала, что продала пряников уже на 600 с чем-то гривен. Считай отбила все посылки с разной всячиной для пряников. Бусинки, мешочки, насадки, красители....

Супер! Первый год и уже с результатом! Пусть и только окупила продукты, не труды. Всё впереди!
Равиоля, Виола, с пряниками girl_claping
Svеtлана писал(а):
смотрела в Таниной темке твои пряники - ведь хороши, ты молодчина, мне понравились все!

Спасибо, Светочка!
Svеtлана писал(а):
Своим сказала, что больше пряники печь не буду, а тут барашки, домики (тоже очень очаровательные), да еще Маша нашла в инете ролик по росписи пряников-бокалов шампанского, и раз сама нашла, тоже просит сделать такие Уж не знаю я...

girl_haha
Svеtлана писал(а):
Я добиваю остатки глазури:

Красиво добиваешь good2
Svеtлана писал(а):
Вчера пекла Леночкину Туньоль, мягко, вкусно

Высоченный хлеб! И мякиш обалденный!
 
10 Дек 2014 22:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вчера ходила, опять писала огромный тест, беседа с кадровиком, потом с начальником департамента по бух. учету

Пришлось два раза прочитать. Что-то туплю. Значит, туда же ходила, что и в прошлый раз? Куда именно хотела попасть? А почему снова тестирование? Отдел другой или должность? Я в бухгалтерском деле профан.
Svеtлана писал(а):
уж не знаю, как пойдет, но сейчас

Рада за тебя очень Congratulate
 
10 Дек 2014 22:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
талантливый человек талантлив во всем
mocking
Svеtлана писал(а):
А этот комплектик завтра поедет имениннице, Юре очень понравилось - доволен
Супер-пряники. Здорово, Мне платьице понравилось, конторе с букетом цветов, очаровательно! нежно! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Вчера пекла Леночкину Туньоль, мягко, вкусно
Это видно, что мягко и вкусно good2 .
Алла475 писал(а):
ого, сколько в них сладости
Равиоля писал(а):
Но Леночкино(elay) тесто для открыток я думаю, будет самое мало сладкое.
У Лены тоже очень сладкое тесто, я сильно убавляла количество сахара, всё равно с глазурью
Мне оказалось, не критично такая сладость, нормально. Всё равно лучше чем магазинный, магазинный вот приторный мне, а домашний получился на грани, сладко, но чувствуется ещё букет вкуса girl_in_love .
А Ленино, я имела в виду, в сравнении с другими рецептами самое мало сладкое Smile.
 
10 Дек 2014 23:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Светланка, я так за тебя рада! Скачу вместе с тобой!

usya писал(а):
Светочка, поздравляю! Девиз: иди и бери свое работает

Равиоля писал(а):
Я очень рада за тебя!

Танечка, Аллочка, Виолочка, спасибо! У меня трясучка поулеглась, успокоилась я пока. New Year ggg
Алла475 писал(а):
Значит, туда же ходила, что и в прошлый раз? Куда именно хотела попасть? А почему снова тестирование? Отдел другой или должность?

Алл, в прошлый раз ездила в агентство, там тестирование было. В понедельник они объявляют, что работодатель отозвал вакансию unknown И я нашла в инете их вакансию напрямую, они и пригласили на собеседование (т.е. минуя агентство) girl_claping Я как будто первый раз, поэтому и проходила тестирование непосредственно у них. А должность та же.
Алла475 писал(а):
Рада за тебя очень

Спасибо, Аллочка! Rose
Равиоля писал(а):
Супер-пряники. Здорово, Мне платьице понравилось,

Romashki Romashki Romashki я рада, спокойна, думаю, что должно понравится и Ане. New Year Go
 
11 Дек 2014 0:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
У Лены тоже очень сладкое тесто, я сильно убавляла количество сахара, всё равно с глазурью

там нет сахара в тесте,там сах.пудра и 2 ст.ложки меда.Даже для меня не сладко.Последний раз клала 100 гр меда,мне в самый раз было.И я сегодня поняла,что лучшее,враг хорошего.Имбирное тесто очень вкусное,но с ним надо разбираться на предмет сколько муки и сколько месить,потому как расскатывать замучилась.Потом замесила тесто (нашла на каком то сайте)сегодня пекла,резина,резиной.И вырезать замучилась,тянется за ножом.Даже расписывать не буду,совсем не вкусно.Тесто Герды мне очень дорого делать,тоже не буду.Буду по своему делать,только меда добавлю и специи сменю.Оно и в раскатке пластичное,и вырезать по нему удобно и поверхность ровная получается.
Равиоля
Да,Ви,это печеньки.Мне пряность их понравилась.Хочу такой набор в пряники сделать.У меня муж не переносит корицу,а ее здесь нет.
Прянички супер получились good2 С удивлением узнала,что знаменитые нюрнбергские пряники делаются только на миндальной муке.
Svеtлана
Вот и сбылась твоя мечта Света,работать недалеко от дома.Пусть тебе попадется дружный коллектив!Пряничный гардероб очень хорош,так все аккуратно,особенно цветочки меня впечатлили.
 
11 Дек 2014 0:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! girl_claping
usya писал(а):
Я посчитала, что продала пряников уже на 600 с чем-то гривен. Считай отбила все посылки с разной всячиной для пряников. Бусинки, мешочки, насадки, красители....
Ну и хорошо, я ж в этом году продаю чтоб руку набить было на чем (объемы) и заявить как-то о себе. А там посмотрим, да?

Аллуся! класс!!! и о себе заявила, и клиентов нашла, теперь будут верны тебе, и руку набиваешь, и денег заработала!!! сколького добилась!!! good2
Ритулька21 писал(а):
ой, Ирочка, спасибо! только где бы этой мудрости набраться
вот просит(чуть ли не требует) у нас новый телефон, а делать для этого ни чего не хочет, учиться так себе еле еле, по дому ни какой помощи не дождешься, психует, кричит... и еще как то проболталась, что она это специально делает, что бы мы побыстрее телефон подарили. Говорит: почему вам обязательно нужно что бы я заработала этот телефон хорошим поведением и оценками, почему просто нельзя его мне подарить, просто за то что я есть....

у меня сча просит, а то раньше тоже требовал. из меня воспитатель не очень... может как-то иначе надо, но я говорила, что кормить, одевать, учить я должно. по закону. а покупать крутые, дорогие вещи я не обязана! это тоже не вариант...
Равиоля писал(а):
Сфоткала свои пряники))

класс!!! Rose незатейливый такой ненавязчивый рисунок, но смотрится здорово!!!
Svеtлана писал(а):
Маша нашла в инете ролик по росписи пряников-бокалов шампанского, и раз сама нашла, тоже просит сделать такие Уж не знаю я...
Я добиваю остатки глазури:
А этот комплектик завтра поедет имениннице,

Свет, отличный результат да и Машуня проявляет инициативу - нравится ей это дело! значит продолжайте!!! и Ане я думаю понравится подарок!!!
Svеtлана писал(а):
Только вот к Новому году теперь новинок вряд ли удастся наготовить, завтра попробую все же печенюшек напечь для подарков.
Девочкиии, уж не знаю, как пойдет, но сейчас

Светулька, поздравляю!!! New Year Tree Юра я думаю поможет к НГ подготовиться! ну и не обязательно новинки, ведь есть много испытанных рецептов! главное чтобы тебе было комфортно на этой работе, в новом коллективе!
usya писал(а):
! Девиз: иди и бери свое работает

да? ДА! надо попробовать! New Year ggg
Алла475 писал(а):
Ир, гриль и конвекция - разные вещи. Гриль поджаривает сверху, а конвекция гоняет воздух внутри, делая нагрев равномерным.

я так и подумала, но дело в курице ( в способе приготовления)
Svеtлана писал(а):
Я как будто первый раз, поэтому и проходила тестирование непосредственно у них. А должность та же.

я тоже сначала не поняла, а теперь "усе понятно, шеф!" (с) Лелик
 
11 Дек 2014 0:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Имбирное тесто очень вкусное,но с ним надо разбираться на предмет сколько муки и сколько месить,потому как расскатывать замучилась.

Странно. И Света говорила, что ей трудно раскатывать. У меня не возникает трудностей с ним. Замешиваю быстро и в холодильник. После холодильника лежит в тепле несколько часов, раскатывается легко без всякого вымешивания. Тесто гладкое, не в трещинах. Делаю на 1 с. Ржаную муку добавляю тогда, когда вспомню. Муку по рецепту кладу не всю.
Тесто Герды делала раньше. Даже не вспомню, тяжела каталось или нет.
И твое делала. Тоже трудностей не было с раскаткой. unknown

elay писал(а):
У меня муж не переносит корицу,а ее здесь нет.

Это же от тебя самой зависит, какую пряность добавить. Я часто не кладу анис. Мне не нравится его запах.

elay писал(а):
С удивлением узнала,что знаменитые нюрнбергские пряники делаются только на миндальной муке.

Я миндалем запаслась и трясусь над ним, как царь Кощей над златом. girl_haha Вдруг еще на macarons решусь.

Happy woman писал(а):
из меня воспитатель не очень... может как-то иначе надо, но я говорила, что кормить, одевать, учить я должно. по закону. а покупать крутые, дорогие вещи я не обязана!

Нормальный из тебя воспитатель, Ириш. Правильно говорила Саше.
 
11 Дек 2014 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Нормальный из тебя воспитатель, Ириш. Правильно говорила Саше.

хоть у нас сейчас и бывают иногда терки и еще за год серьезного непослушания расплачиваемся за его косяки, но оказывается я его люблю ... и помогаю решить проблемы, хотя казалось бы отлупить его как следует...
но я понимаю сейчас, что любовь , внимание и терпение помогают в общении и воспитании подростка... Ирина мне очень помогла, да и советы девочек здесь.. но советы это хорошо, а реальная психологическая помощь еще лучше!
я только сейчас поняла, что дети - это не только куча проблем, но и огромная радость...
 
11 Дек 2014 2:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ленино, я имела в виду, в сравнении с другими рецептами самое мало сладкое

А, понятно. Я до него не пекла пряники, так что сравнить было не с чем. Мама говорит, что сильно сладко, а сама каждый день спрашивает, нет ли брака или ненужного какого пряника girl_haha
Svеtлана писал(а):
В понедельник они объявляют, что работодатель отозвал вакансию И я нашла в инете их вакансию напрямую, они и пригласили на собеседование (т.е. минуя агентство)

Странно, как так могло случиться? Хорошо, что ты решила действовать. я чего-то гороскопы не читаю.
elay писал(а):
там нет сахара в тесте,там сах.пудра и 2 ст.ложки меда

Странно, у меня в рецепте так значится:
сах. пудра (или сахар) 150-200 г
мёд 150 г
elay писал(а):
мбирное тесто очень вкусное,но с ним надо разбираться на предмет сколько муки и сколько месить,потому как расскатывать замучилась.

У меня в первый раз более-менее нормально вышло, во второй тоже, а в третий - ужас ужасный!
elay писал(а):
Буду по своему делать,только меда добавлю и специи сменю.Оно и в раскатке пластичное,и вырезать по нему удобно и поверхность ровная получается.

лена, у тебя в рецептах тоже есть пряничное тесто? Надо почитать.
Река Таня писал(а):
У меня не возникает трудностей с ним. Замешиваю быстро и в холодильник. После холодильника лежит в тепле несколько часов, раскатывается легко без всякого вымешивания. Тесто гладкое, не в трещинах. Делаю на 1 с. Ржаную муку добавляю тогда, когда вспомню.

По рецепту Герды делала без добавления ржаной муки, может, ещё поэтому тесто получилось такое пластичное?
Река Таня писал(а):
Тесто Герды делала раньше. Даже не вспомню, тяжела каталось или нет.

Вообще без усилий, само раскатывается good2 Правда, пытается прилипнуть к скалке, но и отлепляется легко.
Река Таня писал(а):
Я миндалем запаслась и трясусь над ним, как царь Кощей над златом. Вдруг еще на macarons решусь.

Тань, ты протёртые в муку орехи купила?
Happy woman писал(а):
я только сейчас поняла, что дети - это не только куча проблем, но и огромная радость...

Ничего себе! Вот ты удивила меня, Ириша wacko1
 
11 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мама говорит, что сильно сладко, а сама каждый день спрашивает, нет ли брака или ненужного какого пряника

ура! снова маме угодила!!! girl_claping
Алла475 писал(а):
Ничего себе! Вот ты удивила меня, Ириша

Аллусь, я сама удивлена! порой думала, вот если б была одна, без проблем бы жила! за что ж у такой хорошей девочки, такой оболтус родился и не поддается воспитанию? а теперь думаю: не зря все это так... как Ленуся мне как-то сказала про кота, что не зря он у нас появился...
все в этом мире не зря...
 
11 Дек 2014 4:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Муку по рецепту кладу не всю.

я так и сделала,быстро замесила и убрала.Может муки мало положила?Тесто в холодильнике не застыло совсем,я его согревала минут 20 всего.
Река Таня писал(а):
Это же от тебя самой зависит, какую пряность добавить.

Таня,в духах пряничных основной по весу компонент это корица,остальные совсем мало добавляются.Если корицу убрать,то там совсем грамулька получается пряностей,в готовом прянике почти не ощущается,ну и аромат уже не тот.Я и так кладу мало,чтобы запах не резкий был.Кстати пипаркукас ему тоже не понравился,говорит много перца New Year ggg на самом деле это не перец,а имбирь.Да ну его,пусть не ест.
Река Таня писал(а):
Я миндалем запаслась и трясусь над ним, как царь Кощей над златом.

да-а,миндальная мука дорогая.
Happy woman писал(а):
я только сейчас поняла, что дети - это не только куча проблем, но и огромная радость...

радостно это слышать,Ира!

Happy woman писал(а):
но оказывается я его люблю

А ты что раньше сомневалась что ты его любишь?ДА-а,трудно же тебе было,раз ты в этом начала сомневаться
Алла475 писал(а):
сах. пудра (или сахар) 150-200 г
мёд 150 г

это не мое,мое 180 гр пудры и 2 ст.ложки меда

Алла475 писал(а):
лена, у тебя в рецептах тоже есть пряничное тесто?

а ты тогда какое имело в виду,у меня только одно,в Пряничных открытках.
 
11 Дек 2014 5:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я часто не кладу анис. Мне не нравится его запах.

Ой, я раньше тоже не переносила анис, а потом как-то настояла оливковое масло на анисовых семенах, для мыла. Выбрала его из-за яркого запаха, а не из-за любви, что бы уж наверняка мыло пахло, на тот момент мне было всё равно чем будет пахнуть мыло, главное, чтоб натуральным и, хотела проверить как запах останется в мыле(а то щёлочь многие натуральные запахи съедает). Часть анисовых семян просила мужа перетереть ступкой, потом нос зажимала, не мола к нему подойти girl_haha .
И вот масло настоялось 3 недели, я замутила из него мыло и, когда поставила мыло в духовку, запах пошёл вроде и анисовый но чууточку видоизменёный, и яркий, прияркий, но очень приятный, пахло на всю квартиру. Обычно от перебора эфирных масел у меня болит голова, а тут у меня даже настояние поднялось, так аж захорошело girl_haha , торкнуло меня в общем)))

С тех пор, даже обычный, не видоизменённый запах аниса просто обожаю! Удивительно, что такое произошло, но теперь удивляюсь, как я могла его не любить))) Я его даже намолола, насыпала в мешочек и возле постели себе положила New Year ggg .

Нечто похожее у меня произошло с запахом лаванды, т.е. я его не сразу поняла, мыло я тогда ещё не варила, но в начале запах лаванды не нравился... . Теперь это тоже один из любимых запахов.
 
11 Дек 2014 12:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Happy woman писал(а):
снова маме угодила!

И не говори, Ира. Сама удивляюсь. А уж пряники расписные как нахваливает!
elay писал(а):
в духах пряничных основной по весу компонент это корица,остальные совсем мало добавляются.

Я вот тоже корицу не очень. Даже, я бы сказала, очень не, хотя в смеси уже так в нос не бъёт. У духов же есть разные рецепты. Вот у Лены чиппо (это её тесто я имела в виду, когда мы с тобой не поняли друг друга) всех компонентов по 1 ч.л. Получается много на порцию теста, зато запах стоит в квартире несколько дней. В тесте Герды, которое попробовала сделать на днях, приправ только по щепотке, так и пряники почти не пахнут.
elay писал(а):
у меня только одно,в Пряничных открытках.

Его не пробовала. Вообще почему-то эту тему у тебя не видела unknown Пойду, почитаю, посмотрю.
 
11 Дек 2014 13:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик! New Year Snegurochka
Каролинке уже лучше,спасибо за заботу. give_heart наверное вирус какой-то потому что внезапно температура поднялась,мы даже на конкурс "Умницы и умники" не смогли поехать,учительница расстроилась да и Каролинка тоже,готовилась ведь,работа была о молоке.
Река Таня писал(а):
Странно. И Света говорила, что ей трудно раскатывать. У меня не возникает трудностей с ним. Замешиваю быстро и в холодильник. После холодильника лежит в тепле несколько часов, раскатывается легко без всякого вымешивания. Тесто гладкое, не в трещинах.

Расскажу о своих ощущениях этого теста,я ведь третий год пеку по этому рецепту.
Я раньше только за час до выпечки его вынимала,поэтому трудновато раскатывалось,сразу трещин нет,потому что пласт ровный,а вот тесто из обрезков уже труднее раскатывалось,трескалось по краям,я его руками как бы подсобираю в кучку и катаю дальше.
Потом моё ТРУДНО вы не сравнивайте с вашим,Тань ты мои ручки-спичечки не видела! girl_haha girl_haha girl_haha
Сейчас я выкладываю тесто заранее,за несколько часов,легко раскатывать это да,но тут тоже есть нюансы - вчера аж с утра достала,а смогла печь только вечером,тесто было оочень мягкое и нежное,но в этом был и минус - большие фигурки не хотели отрываться от шаблона и рвались girl_haha приходилось его подмораживать в хол-ке чтобы застыло и тогда уже отлично раскатывалось.
Так что тут важно поймать золотую середину,оно капризное.
А еще,как я уже раньше писала консистенция зависит от сорта меда,я в отличие от Аллусика не покупаю мед 3-х литровыми банками,замешивала на разном меду и тесто отличалось,вот.
Равиоля
Равиолька - прянички прелесть,со вкусом расписаны,красотаааа!!!! girl_claping girl_in_love
по поводу айсинга - я взвешиваю на весах по этому рецепту,потом регулирую в ту или иную сторону,для сеточки напрмер иногда нужно чуть больше пудры добавить,это еще и от пудры зависит,от её влажности так сказать.
Svеtлана писал(а):
Девочкиии, уж не знаю, как пойдет, но сейчас

Урааааа,Светуль я так за тебя рада!!!!!!!!!! girl_claping
кто ищет тот всегда найдет!!!!!!!!!!!!! friends
Пряники прелесть,платья такие элегантные и букеты потрясающие!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Равиоля писал(а):
Сироп нагреть, добавить мёд, масло, и сахар. В растопленную, горячую массу добавить часть муки(сколько не сказано, я положила 100г ржаной муки + чайную ложку красного, ржаного солода) и вмешать её туда. Подождать пока масса остынет и добавить яйцо,

Так это заварное тесто,если мука добавляется в горячую смесь,здорово!!!!! girl_claping спасибо за рецепт!!!!!!!! give_heart friends

побежала дальше пряники малевать girl_haha
кстати Виолька слово "малюю" это белорусское слово,переводится - рисую!
 
11 Дек 2014 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мама говорит, что сильно сладко, а сама каждый день спрашивает, нет ли брака или ненужного какого пряника

в твоем случае это лучшая оценка твоего труда good2
У меня в последнем запеке пряников была кучка брака, отчасти из-за мамы, хотя конечно она сама по себе не причем, просто обычно я одна этим занимаюсь, а в этот раз мама приезжала и я ля-ля-ля...отвлекалась и упустила пару противней, подгорели. Что могла зачистила теркой, но было опасение, что могут горчить или еще какие-то нюансы вкуса. Несколько я забраковала напрочь и убрала их в банку жестяную положив при этом туда два кусочка свежего хлеба.
Вчера моему изумлению не было предела. Я решила вечером с чаем их употребить. Достала, мало того, что они мягусенькие, так еще и на вкус просто божественные. В общем, не убиваемые, вот что я вам скажу good2 New Year Tree
Алла475 писал(а):
По рецепту Герды делала без добавления ржаной муки, может, ещё поэтому тесто получилось такое пластичное?

я заменяю 200-300 грамм, на пластичность не влияет
Алла475 писал(а):
А уж пряники расписные как нахваливает!

girl_haha и откуда что берется! Моя-то как хвалила меня! Я диву давалась! Пряники творят чудеса girl_in_love
Алла475 писал(а):
В тесте Герды, которое попробовала сделать на днях, приправ только по щепотке, так и пряники почти не пахнут.

а я кладу от души по своему, как хочу и сколько хочу. По щепотке мне маловато будет Wink
cvetik66 писал(а):
Тань ты мои ручки-спичечки не видела!
а чего Тань-то? Мы все видели. Это не женщина, это чудо чудное. При такой комплекции такое вытворяет girl_in_love
худенькая, что правда то правда Romashki

cvetik66 писал(а):
я в отличие от Аллусика не покупаю мед 3-х литровыми банками,замешивала на разном меду и

я поняла что в следующий раз тебе презентовать(записую - мед, сахарная пудра, сало, помидоры, ....что я забыла? орехи грецкие?)
cvetik66 писал(а):
кстати Виолька слово "малюю" это белорусское слово,переводится - рисую!

...и украинское так же Wink

Я смотрю мы уже и хлеб в Хлебной болталке не печем, на пряники перешли girl_haha
Явчера обнаружила не допитый виноградный сок собственного производства, добавила муки ржаной, будет закваска girl_claping
 
11 Дек 2014 17:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Кто-нибудь пек ситный хлеб на закваске? http://crucide.livejournal.com/158488.html Хочу какой-нибудь чисто пшеничный хлеб на закваске, нашла этот. Вот думаю, стоит ли добавить немного дрожжей. У меня с пшеничным на закваске прям беда какая то,если дрожжей не добавлю, тесто бродит медленно,мякиш резиновый. Хотя закваска поднимается хорошо.
Может посоветуете какой-нибудь еще заквасочный пшеничный (без добавления других видов муки)?
Сейчас пеку довоенный нарезной. Батоны у меня не очень выходят, надо учиться.
 
11 Дек 2014 17:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Alenky писал(а):
У меня с пшеничным на закваске прям беда какая то,если дрожжей не добавлю, тесто бродит медленно,мякиш резиновый. Хотя закваска поднимается хорошо.

Алла, у нас с Таней Че аналогичный случай. Совсем перестала печь любимый Картофельный хлеб на закваске от Янины из-за этого. Чисто пшеничный пеку Сюрприз с нашего сайта или Голосиловский от Сергея. http://registrr.livejournal.com/13176.html
Мне нравятся.
 
11 Дек 2014 18:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, у нас с Таней Че аналогичный случай. Совсем перестала печь любимый Картофельный хлеб на закваске от Янины из-за этого. Чисто пшеничный пеку Сюрприз с нашего сайта или Голосиловский от Сергея. http://registrr.livejournal.com/13176.html
Мне нравятся.

Танюш,спасибо огромное за наводку на голосиловский, надо обязательно попробовать. Я как то раз картофельный пекла, но очень мелкопористый получился,резиновый и корочка плохая. А ты не пробовала дрожжей немного добавить в него? Или с добавлением дрожжей хлеб будет уже не тот?
На днях отправлю мужа за мукой 1 сорта (но она у нас только в мешках по 50 кг продается, а раньше нам в пайке давали),попробую вывести новую закваку пшеничную. А сейчас кормлю макфой, другую муку она у меня кушать не хочет. Может ей не хватает питательных веществ от муки в.с.
Я вот даже не знаю какой должен быть правильный пшеничный хлеб на закваске, потому что он у меня никогда не получался,если дрожжи не добавлю. Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее. Или я ошибаюсь?
 
11 Дек 2014 18:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
это еще и от пудры зависит,от её влажности так сказать.
Может, айсинг надо заранее готовить, он у меня на следующий день загустел...
А на счёт влажности меня уже посещали такие мыли, что это, как с мукой, у кого-то больше уходит, у кого-то меньше. А то в начале я уже хотела ювелирными весами пудру взвешивать, но подумала, что наврали Эдди Спенс рассчитывал, что у многих имеются ювелирные весы и взвешивала обычными girl_haha .
Но мне всё равно нужно было от чего-то опираться первый раз, поэтому очень помогли пропорции New Year Snegurochka .
cvetik66 писал(а):
Так это заварное тесто,если мука добавляется в горячую смесь,здорово!!!!! спасибо за рецепт!!!!!!!!
Пожалуйста, рада, что пригодился))
cvetik66 писал(а):
кстати Виолька слово "малюю" это белорусское слово,переводится - рисую!
Ах, вот оно что! girl_claping
У меня у самой бывает проскакивают белорусские слова, это те, которыми мама могла выразится. У меня даже в детстве была сказка про Телесика на белорусском языке, но такой нюанс не знала, конечно. Спасибо New Year ggg .
usya писал(а):
...и украинское так же
Буду знать (вот жеж, смайлики сместили, теперь не знаю где какой, в общем, здесь тот, который записуевает)))) New Year ggg
 
11 Дек 2014 18:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alenky писал(а):
Я вот даже не знаю какой должен быть правильный пшеничный хлеб на закваске, потому что он у меня никогда не получался,если дрожжи не добавлю. Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее. Или я ошибаюсь?

Алла, я-то как раз знаю, какой он должен быть. Картофельный всегда был с большими дырками у меня. И, да, мякиш немного резиноватый, но такой вкусный, что не передать словами. В Картофельный добавлять дрожжи не пробовала. unknown А после того, как он стал плохо расти на ферментации и стал кислым, перестала печь его. Закваска шалит.
 
11 Дек 2014 18:24

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, я-то как раз знаю, какой он должен быть. Картофельный всегда был с большими дырками у меня. И, да, мякиш немного резиноватый, но такой вкусный, что не передать словами. В Картофельный добавлять дрожжи не пробовала. А после того, как он стал плохо расти на ферментации и стал кислым, перестала печь его. Закваска шалит.

Завтра наверное попробую испечь ситный или может французский от хамельнана без добавления дрожжей, посмотрим, что выйдет. Если не получится, то оставлю эту затею, пока новую закваску не выведу.

Наверх
;