Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Дек 2014 18:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Кстати пипаркукас ему тоже не понравился,говорит много перца на самом деле это не перец,а имбирь.Да ну его,пусть не ест.
Какой он привередливый))) ни как не угодить))
Кстати, пипаркука, так то это пряник, а если дословно перевести получится перечное или перчённое пирожное. Так что он близок к истине по своим ощущениям girl_haha .


Ой, я тут зашла в магазин, а сейчас же предрождественские штучки и пряничные штучки в то числе тоже продаются. Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку Shocked . Прям как в фильме "спортлото-89": "Три рубля кучка, а в кучке три штучки. Посмотрите, мадам, какой товар - импорт!" girl_haha .
Для сравнения поясню, что я свои формочки(они тоже не большие), купила сразу 25 штук и стоили они 3 евро с копейками(комплект). А покупала я их где-то в ноябре, по акции, правда, покупала, но всё равно... я в шоке.

Ещё замесила новую порцию теста напряники с поташем и амоннием, ой и замучилась гуглить, в каких же пропорциях сыпать эти разрыхлители.. и как именно, с мукой или разведённые в воде и тп... Все пишут по разному: кто пишет, с мукой, кто пишет развести в воде и с мукой ввести, кто пишет, что развести и ввести, когда тесто уже замешано... wacko1
Сравнивала разные рецепты и ввела примерно, средний минимум и развела в воде(кстати в воде плохо разводится) и ввела, когда замешала часть муки, что бы удобнее было всё перемешать... unknown
И ещё прикололась, о смысле, например, поташа, кто-то пишет, что поташ(по мимо разрыхления) ещё для того, что бы пряничное тесто могло долго вылёживаться(потому что так и надо тесту, а содовый разрыхлитель частично уйдёт, за долгое лежание), а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ... girl_haha .
 
11 Дек 2014 19:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А Ленино, я имела в виду, в сравнении с другими рецептами самое мало сладкое

Вот и интересно, а ты какую Лену имела в виду?
cvetik66 писал(а):
мы даже на конкурс "Умницы и умники" не смогли поехать,учительница расстроилась да и Каролинка тоже,готовилась ведь,работа была о молоке

Вот это жалко. И Каролинке плохо, т.к. готовилась, и учительнице, она же тоже надеялась на хорошего участника.
cvetik66 писал(а):
Так это заварное тесто,если мука добавляется в горячую смесь,здорово!

Я тоже два последних раза часть муки почти заваривала, вычитала что настоящие пряники должны быть на заварном тесте. И лежат такие пряники дольше.
usya писал(а):
в твоем случае это лучшая оценка твоего труда

Это даааа.
usya писал(а):
Вчера моему изумлению не было предела. Я решила вечером с чаем их употребить. Достала, мало того, что они мягусенькие, так еще и на вкус просто божественные.

Значит, даже вкус горелого не чувствуется?
usya писал(а):
я заменяю 200-300 грамм, на пластичность не влияет

Потом, когда-нибудь, попробую тоже заменить.
Alenky писал(а):
Кто-нибудь пек ситный хлеб на закваске?

точно пекли. Вроде Таня, которая река.
usya писал(а):
я поняла что в следующий раз тебе презентовать(записую - мед, сахарная пудра, сало, помидоры, ....что я забыла? орехи грецкие?)

girl_haha good2
 
11 Дек 2014 20:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
от и интересно, а ты какую Лену имела в виду?
Лену(еlay)) http://forum.say7.info/topic50717.html New Year Snegurochka
 
11 Дек 2014 20:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Может, айсинг надо заранее готовить, он у меня на следующий день загустел...

Сначала после холодильника действительно кажется густым, а промешаешь хорошо и становится почти таким же. Ну, может, чуточку только погуще. Видимо, в пудре нечему разбухать.
Равиоля писал(а):
Ой, я тут зашла в магазин, а сейчас же предрождественские штучки и пряничные штучки в то числе тоже продаются. Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку

Вот это повышение wacko1 Но я смотрела с месяц назад на ебее, германские формочки-вырезки не дёшевы. К тому же, пересылки в нашу страну нет. А китайских полно, но они совсем маленькие, для печенья только.
Равиоля писал(а):
Ещё замесила новую порцию теста напряники с поташем и амоннием, ой и замучилась гуглить, в каких же пропорциях сыпать эти разрыхлители

хорошо, что у нас ни того, ни другого не сыскать girl_haha Да что там говорить, ни в одном магазине нет кардамона. Я даже не представляю его запах.
Равиоля писал(а):
И ещё прикололась, о смысле, например, поташа, кто-то пишет, что поташ(по мимо разрыхления) ещё для того, что бы пряничное тесто могло долго вылёживаться(потому что так и надо тесту, а содовый разрыхлитель частично уйдёт, за долгое лежание), а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ...

В этом вся "прелесть" интернета. Найти можно всё, а вот что правда, только догадывайся.
Равиоля писал(а):
Лену(еlay)

Вот именно, а мы же до сих пор про Лену чиппо говорила.
 
11 Дек 2014 21:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Равиоля писал(а):

cvetik66 писал(а):
кстати Виолька слово "малюю" это белорусское слово,переводится - рисую!
Ах, вот оно что!
У меня у самой бывает проскакивают белорусские слова, это те, которыми мама могла выразится. У меня даже в детстве была сказка про Телесика на белорусском языке, но такой нюанс не знала, конечно. Спасибо

а кто малюет тот маляр New Year ggg потому что маляр -от немецкого художник.
 
11 Дек 2014 21:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Добрый вечер девочки
Кто нибудь из вас покупал такие пряничные доски и скалки?
вот давно смотрю на них, все думаю, хочется купить,но не знаю сохранится ли рисунок после выпечки.... unknown
http://www.livemaster.ru/domka?v=0&sortitems=0&cat=0&cid=0
https://www.facebook.com/pages/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/720112934690382?hc_location=timeline
 
11 Дек 2014 21:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
перчённое пирожное

оно такое и есть,но мне нра.
Алла475 писал(а):
Вот и интересно, а ты какую Лену имела в виду?

она меня имела ввиду,потому как когда писала мой ник написала,это ты Алла просто упустила.

Алла475 писал(а):
Я даже не представляю его запах.

эх,знать бы раньше.
 
11 Дек 2014 21:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну, может, чуточку только погуще. Видимо, в пудре нечему разбухать.
У меня заметно гуще стал, может там в составе крахмал(я покупную использовала пудру).. но я рассматривала состав так и не увидела, что там точно, поэтому решила, что только сахар, но не факт.
Алла475 писал(а):
хорошо, что у нас ни того, ни другого не сыскать
Я вот, тоже первый раз щупаю этих "зверей" sarcastic .
Алла475 писал(а):
В этом вся "прелесть" интернета. Найти можно всё, а вот что правда, только догадывайся.
Ну ничего буду развивать чутьё New Year ggg .
Алла475 писал(а):
Вот именно, а мы же до сих пор про Лену чиппо говорила.
Вот ведь, как бывает)))))
 
11 Дек 2014 21:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chili-lili
Лилюша, привет, дорогая girl_in_love Я не покупала, читала на Кухарке, что есть рецепты пряничного теста для скалки http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
попробуй там поискать или спросить у девочек.
 
11 Дек 2014 21:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
отвлекалась и упустила пару противней, подгорели.

и у меня в прошлый раз подгорели,пока я другие раскатывала,хорошо что немного! wacko1
usya писал(а):
При такой комплекции такое вытворяет

girl_haha girl_haha girl_haha
та ничего такого я вроде не вытворяла,я такой жарой вообще как муха по смоле ползала unknown
usya писал(а):
(записую - мед, сахарная пудра, сало, помидоры, ....что я забыла? орехи грецкие?)

girl_haha помидорыы-салоо,вспоминаю и слюни текут,орехи уже съелись! girl_in_love
только теперь я должна с гостинцами,так что тоже записваю-диктуй! friends
usya писал(а):
Достала, мало того, что они мягусенькие, так еще и на вкус просто божественные.

что они реально мягкие,пальцем продавливаются? надо срочно печь Гердин рецепт! wacko1
usya писал(а):
Я смотрю мы уже и хлеб в Хлебной болталке не печем, на пряники перешли

Скоро нас с нашими пряниками Таня-ага метлой погонит,хлеб перестали печь. girl_haha
Alenky писал(а):
Может посоветуете какой-нибудь еще заквасочный пшеничный (без добавления других видов муки)?

Аллочка ты французский Ленин испеки,там ржаной граммулька,вкус пшеничный а аромат какой!!!!!! nyam2
Alenky писал(а):
Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее. Или я ошибаюсь?

Если есть масло в составе,то достаточно воздушный.
Равиоля писал(а):
Может, айсинг надо заранее готовить, он у меня на следующий день загустел...

он в холоде густеет,но как только согреется,то разжижается.
Равиоля писал(а):
Но мне всё равно нужно было от чего-то опираться первый раз, поэтому очень помогли пропорции

give_heart friends
Равиоля писал(а):
Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку

Чему ты удивляешься Виоля,там у вас всё равно рай для пряничниц,потому что у нас еще дороже.
1 формочка в беларуси стоит 4-5 долларов,это еще хорошо,что я в Литве пару наборов купила недорого,а сейчас вот брала человечков в Вильнюсе в магазине для кондитеров - 8,5 долларов 4 человечка.
В Прибалтике всё таки выбор даже в обычных супермаркетах есть.
Нашла что чешские вырубки недорогие,но пока в Чехии никого знакомого не нашла.
Равиоля писал(а):
а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ... .

Я этого зверя поташа в глаза не видела! wacko1
Алла475 писал(а):
Я тоже два последних раза часть муки почти заваривала,

почему нам не рассказала? friends

chili-lili писал(а):
Кто нибудь из вас покупал такие пряничные доски и скалки?

Привет Лиля! friends
рисунок сохраняется,я на каком-то пряничном сайте видела их,красивые пряники.
 
11 Дек 2014 21:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Лиля,сохранится!Любая черточка на прянике,даже незначительная сохраняется.Я этим попервости пользовалась,на сыром прянике контур рисунка почерчивала слегка,чтобы потом легче было рисовать,но потом лень стало этим занимать,слишком долго в согнутом состоянии надо стоять,спина устает.
 
11 Дек 2014 22:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
usya писал(а):
Лилюша, привет, дорогая

cvetik66 писал(а):
Привет Лиля!

elay писал(а):
Лиля

здравствуйте мои хорошие girl_in_love
usya писал(а):
попробуй там поискать или спросить у девочек

cvetik66 писал(а):
рисунок сохраняется,я на каком-то пряничном сайте видела их,красивые пряники.

elay писал(а):
Лиля,сохранится!

девочки спасибо за отзывы. friends
урааааа New Year Tree
закажу к 23 февраля и к 8 марта, к новому году прошляпила
любуюсь вашими пряниками....золотые ручки
хоть печатный спечь надо,когда доску закажу.

от Аксиньи старопольский поставила к новому году.. nyam2 nyam2 nyam2
Ксюша спасибо за рецепт. good2
 
11 Дек 2014 22:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
он в холоде густеет,но как только согреется,то разжижается.
Понятно Smile.
cvetik66 писал(а):
Чему ты удивляешься Виоля
Всё познаётся в сравнении, жесть, конечно, а не цены... wacko1
cvetik66 писал(а):
Я этого зверя поташа в глаза не видела!
Прочитала, что его в пряники совместно с аммонием вводят, ну я и купила scratch_one-s_head .
 
12 Дек 2014 0:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
elay писал(а):
Пусть тебе попадется дружный коллектив!

Спасибо, Леночка! Это важно, кстати, там большой зал и в нем сидят 120 бухгалтеров wacko1 , так что со всеми не сразу познакомлюсь girl_haha
elay писал(а):
особенно цветочки меня впечатлили.

Как я рада! girl_claping Имениннице все очень понравилось, я довольная! girl_claping
Happy woman писал(а):
Свет, отличный результат да и Машуня проявляет инициативу

Спасибо, Ириша! Маша сегодня вечером спрашивает: Мам, ты бокалы напекла, рисовать будем? girl_haha А я сегодня не успела...
Happy woman писал(а):
Юра я думаю поможет к НГ подготовиться! ну и не обязательно новинки, ведь есть много испытанных рецептов! главное чтобы тебе было комфортно на этой работе

Нее, Ир, Юра не по этому вопросу (готовка), мама поможет. Да я сильно и не волнуюсь, что сможем, еще даже не знаем одни будем или нет.
Happy woman писал(а):
и помогаю решить проблемы, хотя казалось бы отлупить его как следует...

Ира, это страшно! wacko1 Меня бог от этого уберег в лице Юры. Меня мама полупливала слегонца, в основном из за уроков или когда огрызалась wacko1 и я начала с того же, а ведь когда мы с Юрой познакомились, Саше было 5,5 лет wacko1 , мы на него орали, а мама и шлепнуть могла, а я сознавая, что завишу от нее в плане помощи (я тогда работала), не останавливала ее Embarassed wacko1 wacko1 И вот Юра когда это увидел, сказал все, что думал об этом и я как прозрела тогда, до сих пор для меня это самый большой мой грех в жизни! Маме тогда сказала: Если еще до моего ребенка дотронешься, не подойдешь к нему! Тебе господь тоже послал спасителя в лице Ирины! Поэтому и испытываем сейчас такие счастливые чувства, наслаждаясь материнством! girl_claping
Алла475 писал(а):
Хорошо, что ты решила действовать. я чего-то гороскопы не читаю.

Алл, я вообще не увлекаюсь гороскопами, а это в журнале с телепрограммой краткие гороскопчики на неделю, их вот только и читаю, иногда сходится конкретно, но далеко не всегда, как правило, вообще ни о чем. Этот раз как раз редкий случай, но меня это так вдохновило, что помогло!
Равиоля писал(а):
С тех пор, даже обычный, не видоизменённый запах аниса просто обожаю!

Я тоже с год назад полюбила запах аниса. И еще раньше терпеть не могла сельдерей, но так он нужен худеющим, что последнее время начала его есть, в салаи или даже просто так стебель грызу, но его не полюбила, просто стала мочь есть girl_haha
cvetik66 писал(а):
готовилась ведь,работа была о молоке.

Жалко, конечно, Свет, но тут уж выбирать не приходится unknown главное, что здоровье налаживается!
cvetik66 писал(а):
Урааааа,Светуль я так за тебя рада!!!!!!!!!!

Спасибо, Светик! И за похвалюшки, мне важно от вас, мастериц, это услышать!
cvetik66 писал(а):
кстати Виолька слово "малюю" это белорусское слово,переводится - рисую!

В Украине ведь тоже? Я и думала, что украинское слово.
usya писал(а):
Вчера моему изумлению не было предела. Я решила вечером с чаем их употребить

Алл, но надо же и себя побаловать!
usya писал(а):
...и украинское так же

Вот, помню, я много слов знаю! girl_claping
 
12 Дек 2014 0:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!),

Так может опять накупить после праздников?
 
12 Дек 2014 1:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
elay писал(а):
А ты что раньше сомневалась что ты его любишь?ДА-а,трудно же тебе было,раз ты в этом начала сомневаться

трудно! Саша очень похож на своего отца: и внешне, и повадками... а так как мы разошлись не очень хорошо, я его ненавидела, и следовательно, на Сашу тоже не могла спокойно реагировать... злилась и часто ругалась... а потом мне посоветовали почитать ЮБ Гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" и там один из разделов посвящен любви. безусловной, безоговорочной... у меня такой не было. и мне пришлось прилагать определенные усилия, чтобы полюбить Сашу безусловной любовью. видимо получилось коряво и не очень... но что-то изменилось во мне. но недостаточно! я пошла к психологу... и теперь результаты есть.
Алла475 писал(а):
И не говори, Ира. Сама удивляюсь. А уж пряники расписные как нахваливает!

Алла, сложно угодить твоей маме, но возможно!!! желаю тебе пытаясь ей угодить, себя не забывать air_kiss
usya писал(а):
Явчера обнаружила не допитый виноградный сок собственного производства, добавила муки ржаной, будет закваска

ждем впечатлений от новой закваски и нового хлеба испеченного на ней!
Alenky писал(а):
Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее.

да, Аллусь! я тоже не знаю какой он правильный должен быть... какой пеку, тот и едим! всяко лучше чем покупной!
chili-lili писал(а):
Кто нибудь из вас покупал такие пряничные доски и скалки?
вот давно смотрю на них, все думаю, хочется купить,но не знаю сохранится ли рисунок после выпечки....

Лиля, привет! давно ты не заходила! я видела в инете эти скалки и доски, но не покупала. позавидовала на красоту и все!
Svеtлана писал(а):
кстати, там большой зал и в нем сидят 120 бухгалтеров , так что со всеми не сразу познакомлюсь

нифигасе!!!!!!! 120 чел. в одном помещении... это тяжело выносить... мне... мы вчетвером сидим в кабинете и то, порой мешает присутствие их... если в тишине работаем, то еще нормально, а если начальница по телефону говорить начинает, да если еще кто-то что-то обсуждает по телефону, то невозможно сосредоточиться...
Svеtлана писал(а):
Как я рада! Имениннице все очень понравилось, я довольная!

ну и замечательно!!! все не зря!!! good2
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Ириша! Маша сегодня вечером спрашивает: Мам, ты бокалы напекла, рисовать будем? А я сегодня не успела...

время есть... успеете...
Svеtлана писал(а):
Нее, Ир, Юра не по этому вопросу (готовка), мама поможет.

тоже хорошо!!! мы тоже обычно с мамой готовим, а нынче мама уедет к своей сестре в Ленинградскую обл. на 2,5 недели. будем с Сашей вдвоем.
Svеtлана писал(а):
Ира, это страшно! Меня бог от этого уберег в лице Юры. И вот Юра когда это увидел, сказал все, что думал об этом и я как прозрела тогда, до сих пор для меня это самый большой мой грех в жизни! Маме тогда сказала: Если еще до моего ребенка дотронешься, не подойдешь к нему! Тебе господь тоже послал спасителя в лице Ирины! Поэтому и испытываем сейчас такие счастливые чувства, наслаждаясь материнством!

да, Светлан!!! точно! конечно есть у нас еще ссоры, но это ссоры, не скандалы! благодаря Ирине, я действительно, чувствую себя счастливее чем раньше!
 
12 Дек 2014 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
и теперь результаты есть.

Ира,ты вообще изменилась ,с тех пор как мы тебя узнали.В твоих постах перестала слышаться обида на всех и на все,и твое отношение к сыну заметно изменилось,даже на расстоянии это видно.Я тебя поздравляю,возможно это самое важное событие в твоей жизни,перебороть себя очень трудно и тебе это удалось.Это значит ты очень этого хотела,и тебе нужен был только правильно указанный путь.Поздравляю и твоего психолога,это признание ее профессионального таланта. Romashki
 
12 Дек 2014 2:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я тоже с год назад полюбила запах аниса. И еще раньше терпеть не могла сельдерей, но так он нужен худеющим, что последнее время начала его есть, в салаи или даже просто так стебель грызу, но его не полюбила, просто стала мочь есть
О, и я около года назад подружилсь с анисом girl_haha .
А вот сельдерей меня никогда не смущал, мне нравится его вкус nyam2.
Svеtлана писал(а):
Так может опять накупить после праздников?
Там многие такие же, какие уже есть у меня...
И у меня комплект весь умещается в коробочку в которой они продавались, если докупить, "лишние" будет валяться... Embarassed. Да, и мне 25 штук вполне достаточно)) я их вообще покупала для крекеров, про пряники я тогда и не думала girl_haha .
Но, если вдруг будут с хорошими скидками после праздников, я подумаю на счёт больших форм))
 
12 Дек 2014 10:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллочка ты французский Ленин испеки,там ржаной граммулька,вкус пшеничный а аромат какой!!!!!!

Светик, я его частенько пеку, очень его люблю. Еще французский от хамельмана на смешанной густой закваске. Они очень похожи, но аромат немного разный. Просто уже что-то хочется разнообразия, захотелось мне чисто пшеничного хлеба. Сегодня ради эксперимента поставила поставила тесто (половину нормы) на ситный заквасочный. Заодно проверю свою закваску в действии. Если не получится, то у меня еще нарезной в хлебнице лежит.
 
12 Дек 2014 13:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Alenky писал(а):
Просто уже что-то хочется разнообразия, захотелось мне чисто пшеничного хлеба.

Алла, я бы тогда посоветовала http://forum.say7.info/topic69675.html или http://forum.say7.info/topic76744.html (0,5 кг винограда хватит)
 
12 Дек 2014 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Ира,ты вообще изменилась ,с тех пор как мы тебя узнали.

поддерживаю friends , раньше она была Колючка Wink , а теперь Счастливая Женщина girl_in_love New Year Tree
Ирочка, ты молодец girl_yes2
 
12 Дек 2014 14:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Алла, я бы тогда посоветовала http://forum.say7.info/topic69675.html или http://forum.say7.info/topic76744.html (0,5 кг винограда хватит)

Аксинья, я хотела вырастить изюмную закваску, но очень сложно у нас найти хороший изюм, не обработанный воском. У меня свекры выращивают виноград, но они не сушат, в следующем году надо попросить их, чтобы засушили. Тогда и попробуем girl_claping
 
12 Дек 2014 15:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Скоро нас с нашими пряниками Таня-ага метлой погонит,хлеб перестали печь.

не хлебом единым! friends air_kiss give_heart

Привет, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Что-то я ни как остановиться не могу с предпраздничной подготовкой... да с именинами.. Дашиной мамы..

сегодня вот опять пеку хлебушек New Year ggg

для любителей гребешков:

Фото


Фото


Фото


продолжение следует! dance2 dance2 dance2 Wink

это, чтобы не забывали в какой болталке Smile Smile Smile Smile
а то на этой страничке еще нет хлеба New Year ggg New Year Snegurochka
 
12 Дек 2014 15:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девчата, принесла вам нарезной довоенный
Фото

Фото

Почему то у менявсегда у батонов выходит плотный мякиш, не воздушный. хотя на вкус мягкий, очень вкусный.
 
12 Дек 2014 16:16

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Испекла я ситный, только что из духовки. Понялся хорошо, легенький. Но брожение у меня длилось 4,5 часа, поднялся в два раза. а по рецепту 3 часа. Расстойка два часа, как по рецепту. Надеюсь, что не получится кислым.
Фото

Наверх