Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 18:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Кстати, пипаркука, так то это пряник, а если дословно перевести получится перечное или перчённое пирожное. Так что он близок к истине по своим ощущениям . Ой, я тут зашла в магазин, а сейчас же предрождественские штучки и пряничные штучки в то числе тоже продаются. Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку . Прям как в фильме "спортлото-89": "Три рубля кучка, а в кучке три штучки. Посмотрите, мадам, какой товар - импорт!" . Для сравнения поясню, что я свои формочки(они тоже не большие), купила сразу 25 штук и стоили они 3 евро с копейками(комплект). А покупала я их где-то в ноябре, по акции, правда, покупала, но всё равно... я в шоке. Ещё замесила новую порцию теста напряники с поташем и амоннием, ой и замучилась гуглить, в каких же пропорциях сыпать эти разрыхлители.. и как именно, с мукой или разведённые в воде и тп... Все пишут по разному: кто пишет, с мукой, кто пишет развести в воде и с мукой ввести, кто пишет, что развести и ввести, когда тесто уже замешано... Сравнивала разные рецепты и ввела примерно, средний минимум и развела в воде(кстати в воде плохо разводится) и ввела, когда замешала часть муки, что бы удобнее было всё перемешать... И ещё прикололась, о смысле, например, поташа, кто-то пишет, что поташ(по мимо разрыхления) ещё для того, что бы пряничное тесто могло долго вылёживаться(потому что так и надо тесту, а содовый разрыхлитель частично уйдёт, за долгое лежание), а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ... . |
||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 19:30
|
Алла475
Россия |
Вот и интересно, а ты какую Лену имела в виду?
Вот это жалко. И Каролинке плохо, т.к. готовилась, и учительнице, она же тоже надеялась на хорошего участника.
Я тоже два последних раза часть муки почти заваривала, вычитала что настоящие пряники должны быть на заварном тесте. И лежат такие пряники дольше.
Это даааа.
Значит, даже вкус горелого не чувствуется?
Потом, когда-нибудь, попробую тоже заменить.
точно пекли. Вроде Таня, которая река.
|
11 Дек 2014 20:00
|
Равиоля
|
11 Дек 2014 20:38
|
Алла475
Россия |
Сначала после холодильника действительно кажется густым, а промешаешь хорошо и становится почти таким же. Ну, может, чуточку только погуще. Видимо, в пудре нечему разбухать.
Вот это повышение Но я смотрела с месяц назад на ебее, германские формочки-вырезки не дёшевы. К тому же, пересылки в нашу страну нет. А китайских полно, но они совсем маленькие, для печенья только.
хорошо, что у нас ни того, ни другого не сыскать Да что там говорить, ни в одном магазине нет кардамона. Я даже не представляю его запах.
В этом вся "прелесть" интернета. Найти можно всё, а вот что правда, только догадывайся.
Вот именно, а мы же до сих пор про Лену чиппо говорила. |
11 Дек 2014 21:01
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
а кто малюет тот маляр потому что маляр -от немецкого художник. |
11 Дек 2014 21:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Добрый вечер девочки
Кто нибудь из вас покупал такие пряничные доски и скалки? вот давно смотрю на них, все думаю, хочется купить,но не знаю сохранится ли рисунок после выпечки.... http://www.livemaster.ru/domka?v=0&sortitems=0&cat=0&cid=0 https://www.facebook.com/pages/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/720112934690382?hc_location=timeline |
11 Дек 2014 21:08
|
elay
55 лет петербург |
оно такое и есть,но мне нра.
она меня имела ввиду,потому как когда писала мой ник написала,это ты Алла просто упустила.
эх,знать бы раньше. |
11 Дек 2014 21:21
|
Равиоля
|
11 Дек 2014 21:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
chili-lili
Лилюша, привет, дорогая Я не покупала, читала на Кухарке, что есть рецепты пряничного теста для скалки http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/ попробуй там поискать или спросить у девочек. |
11 Дек 2014 21:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
и у меня в прошлый раз подгорели,пока я другие раскатывала,хорошо что немного!
та ничего такого я вроде не вытворяла,я такой жарой вообще как муха по смоле ползала
помидорыы-салоо,вспоминаю и слюни текут,орехи уже съелись! только теперь я должна с гостинцами,так что тоже записваю-диктуй!
что они реально мягкие,пальцем продавливаются? надо срочно печь Гердин рецепт!
Скоро нас с нашими пряниками Таня-ага метлой погонит,хлеб перестали печь.
Аллочка ты французский Ленин испеки,там ржаной граммулька,вкус пшеничный а аромат какой!!!!!!
Если есть масло в составе,то достаточно воздушный.
он в холоде густеет,но как только согреется,то разжижается.
Чему ты удивляешься Виоля,там у вас всё равно рай для пряничниц,потому что у нас еще дороже. 1 формочка в беларуси стоит 4-5 долларов,это еще хорошо,что я в Литве пару наборов купила недорого,а сейчас вот брала человечков в Вильнюсе в магазине для кондитеров - 8,5 долларов 4 человечка. В Прибалтике всё таки выбор даже в обычных супермаркетах есть. Нашла что чешские вырубки недорогие,но пока в Чехии никого знакомого не нашла.
Я этого зверя поташа в глаза не видела!
почему нам не рассказала?
Привет Лиля! рисунок сохраняется,я на каком-то пряничном сайте видела их,красивые пряники. |
11 Дек 2014 21:51
|
elay
55 лет петербург |
chili-lili
Лиля,сохранится!Любая черточка на прянике,даже незначительная сохраняется.Я этим попервости пользовалась,на сыром прянике контур рисунка почерчивала слегка,чтобы потом легче было рисовать,но потом лень стало этим занимать,слишком долго в согнутом состоянии надо стоять,спина устает. |
11 Дек 2014 22:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
здравствуйте мои хорошие
девочки спасибо за отзывы. урааааа закажу к 23 февраля и к 8 марта, к новому году прошляпила любуюсь вашими пряниками....золотые ручки хоть печатный спечь надо,когда доску закажу. от Аксиньи старопольский поставила к новому году.. Ксюша спасибо за рецепт. |
11 Дек 2014 22:27
|
Равиоля
|
12 Дек 2014 0:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
Спасибо, Леночка! Это важно, кстати, там большой зал и в нем сидят 120 бухгалтеров , так что со всеми не сразу познакомлюсь
Как я рада! Имениннице все очень понравилось, я довольная!
Спасибо, Ириша! Маша сегодня вечером спрашивает: Мам, ты бокалы напекла, рисовать будем? А я сегодня не успела...
Нее, Ир, Юра не по этому вопросу (готовка), мама поможет. Да я сильно и не волнуюсь, что сможем, еще даже не знаем одни будем или нет.
Ира, это страшно! Меня бог от этого уберег в лице Юры. Меня мама полупливала слегонца, в основном из за уроков или когда огрызалась и я начала с того же, а ведь когда мы с Юрой познакомились, Саше было 5,5 лет , мы на него орали, а мама и шлепнуть могла, а я сознавая, что завишу от нее в плане помощи (я тогда работала), не останавливала ее И вот Юра когда это увидел, сказал все, что думал об этом и я как прозрела тогда, до сих пор для меня это самый большой мой грех в жизни! Маме тогда сказала: Если еще до моего ребенка дотронешься, не подойдешь к нему! Тебе господь тоже послал спасителя в лице Ирины! Поэтому и испытываем сейчас такие счастливые чувства, наслаждаясь материнством!
Алл, я вообще не увлекаюсь гороскопами, а это в журнале с телепрограммой краткие гороскопчики на неделю, их вот только и читаю, иногда сходится конкретно, но далеко не всегда, как правило, вообще ни о чем. Этот раз как раз редкий случай, но меня это так вдохновило, что помогло!
Я тоже с год назад полюбила запах аниса. И еще раньше терпеть не могла сельдерей, но так он нужен худеющим, что последнее время начала его есть, в салаи или даже просто так стебель грызу, но его не полюбила, просто стала мочь есть
Жалко, конечно, Свет, но тут уж выбирать не приходится главное, что здоровье налаживается!
Спасибо, Светик! И за похвалюшки, мне важно от вас, мастериц, это услышать!
В Украине ведь тоже? Я и думала, что украинское слово.
Алл, но надо же и себя побаловать!
Вот, помню, я много слов знаю! |
12 Дек 2014 0:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
Так может опять накупить после праздников? |
12 Дек 2014 1:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
трудно! Саша очень похож на своего отца: и внешне, и повадками... а так как мы разошлись не очень хорошо, я его ненавидела, и следовательно, на Сашу тоже не могла спокойно реагировать... злилась и часто ругалась... а потом мне посоветовали почитать ЮБ Гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" и там один из разделов посвящен любви. безусловной, безоговорочной... у меня такой не было. и мне пришлось прилагать определенные усилия, чтобы полюбить Сашу безусловной любовью. видимо получилось коряво и не очень... но что-то изменилось во мне. но недостаточно! я пошла к психологу... и теперь результаты есть.
Алла, сложно угодить твоей маме, но возможно!!! желаю тебе пытаясь ей угодить, себя не забывать
ждем впечатлений от новой закваски и нового хлеба испеченного на ней!
да, Аллусь! я тоже не знаю какой он правильный должен быть... какой пеку, тот и едим! всяко лучше чем покупной!
Лиля, привет! давно ты не заходила! я видела в инете эти скалки и доски, но не покупала. позавидовала на красоту и все!
нифигасе!!!!!!! 120 чел. в одном помещении... это тяжело выносить... мне... мы вчетвером сидим в кабинете и то, порой мешает присутствие их... если в тишине работаем, то еще нормально, а если начальница по телефону говорить начинает, да если еще кто-то что-то обсуждает по телефону, то невозможно сосредоточиться...
ну и замечательно!!! все не зря!!!
время есть... успеете...
тоже хорошо!!! мы тоже обычно с мамой готовим, а нынче мама уедет к своей сестре в Ленинградскую обл. на 2,5 недели. будем с Сашей вдвоем.
да, Светлан!!! точно! конечно есть у нас еще ссоры, но это ссоры, не скандалы! благодаря Ирине, я действительно, чувствую себя счастливее чем раньше! |
12 Дек 2014 1:45
|
elay
55 лет петербург |
Ира,ты вообще изменилась ,с тех пор как мы тебя узнали.В твоих постах перестала слышаться обида на всех и на все,и твое отношение к сыну заметно изменилось,даже на расстоянии это видно.Я тебя поздравляю,возможно это самое важное событие в твоей жизни,перебороть себя очень трудно и тебе это удалось.Это значит ты очень этого хотела,и тебе нужен был только правильно указанный путь.Поздравляю и твоего психолога,это признание ее профессионального таланта. |
12 Дек 2014 2:16
|
Равиоля
А вот сельдерей меня никогда не смущал, мне нравится его вкус .
И у меня комплект весь умещается в коробочку в которой они продавались, если докупить, "лишние" будет валяться... . Да, и мне 25 штук вполне достаточно)) я их вообще покупала для крекеров, про пряники я тогда и не думала . Но, если вдруг будут с хорошими скидками после праздников, я подумаю на счёт больших форм)) |
12 Дек 2014 10:17
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Светик, я его частенько пеку, очень его люблю. Еще французский от хамельмана на смешанной густой закваске. Они очень похожи, но аромат немного разный. Просто уже что-то хочется разнообразия, захотелось мне чисто пшеничного хлеба. Сегодня ради эксперимента поставила поставила тесто (половину нормы) на ситный заквасочный. Заодно проверю свою закваску в действии. Если не получится, то у меня еще нарезной в хлебнице лежит. |
12 Дек 2014 13:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Алла, я бы тогда посоветовала http://forum.say7.info/topic69675.html или http://forum.say7.info/topic76744.html (0,5 кг винограда хватит) |
12 Дек 2014 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
поддерживаю , раньше она была Колючка , а теперь Счастливая Женщина Ирочка, ты молодец |
12 Дек 2014 14:45
|
Alenky
Аксинья, я хотела вырастить изюмную закваску, но очень сложно у нас найти хороший изюм, не обработанный воском. У меня свекры выращивают виноград, но они не сушат, в следующем году надо попросить их, чтобы засушили. Тогда и попробуем |
12 Дек 2014 15:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
не хлебом единым! Привет, девочки! Что-то я ни как остановиться не могу с предпраздничной подготовкой... да с именинами.. Дашиной мамы.. сегодня вот опять пеку хлебушек для любителей гребешков: продолжение следует! это, чтобы не забывали в какой болталке а то на этой страничке еще нет хлеба |
12 Дек 2014 15:50
|
Alenky
12 Дек 2014 16:16
|
Alenky