Равиоля писал(а): |
Может, айсинг надо заранее готовить, он у меня на следующий день загустел... |
Сначала после холодильника действительно кажется густым, а промешаешь хорошо и становится почти таким же. Ну, может, чуточку только погуще. Видимо, в пудре нечему разбухать.
Равиоля писал(а): |
Ой, я тут зашла в магазин, а сейчас же предрождественские штучки и пряничные штучки в то числе тоже продаются. Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку |
Вот это повышение

Но я смотрела с месяц назад на ебее, германские формочки-вырезки не дёшевы. К тому же, пересылки в нашу страну нет. А китайских полно, но они совсем маленькие, для печенья только.
Равиоля писал(а): |
Ещё замесила новую порцию теста напряники с поташем и амоннием, ой и замучилась гуглить, в каких же пропорциях сыпать эти разрыхлители |
хорошо, что у нас ни того, ни другого не сыскать

Да что там говорить, ни в одном магазине нет кардамона. Я даже не представляю его запах.
Равиоля писал(а): |
И ещё прикололась, о смысле, например, поташа, кто-то пишет, что поташ(по мимо разрыхления) ещё для того, что бы пряничное тесто могло долго вылёживаться(потому что так и надо тесту, а содовый разрыхлитель частично уйдёт, за долгое лежание), а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ... |
В этом вся "прелесть" интернета. Найти можно всё, а вот что правда, только догадывайся.
Равиоля писал(а): |
Лену(еlay) |
Вот именно, а мы же до сих пор про Лену чиппо говорила.