Болталка для хлебопёков-3

На страницу:
Сообщение Автор

12 Дек 2014 16:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Alenky писал(а):
Почему то у менявсегда у батонов выходит плотный мякиш, не воздушный.

ты хочешь как у твоих Круасанов? New Year ggg нежнее формуй, весе пузырьки не выдавливай. Rose

Alenky писал(а):
Испекла я ситный, только что из духовки.

надрезы красивые good2

у меня тоже с пылу с жару

Фото

12 Дек 2014 16:32

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, объясните мне пожалуйста, как правильно выпекать хлеб под колпаком? Нужно ли его (колпак) предварительно прогревать или можно холодным прикрыть? И сколько по времени выпекать, минут 10-15 вместо пара? еще у меня миска металическая, которую я хочу использовать вместо колпака не очень большая. Если вдруг хлеб сильно поднимется, он к ней может прилипнуть?

12 Дек 2014 16:34

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла, какой у тебя колпак?

У меня металлическая миска, накрываю холодной, держу 10 минут, ни чего не прилипает. Но я все равно делаю пар, т.к. без него подгорает низ у хлеба.

Маша описывала свой метод здесь
http://forum.say7.info/topic42966.html

12 Дек 2014 16:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Alenky писал(а):
У меня свекры выращивают виноград,

Алла, тогда лучше закваску на виноградном сусле завести, это намного проще если свой виноград есть. А с вашим изюмом тоже можно попробовать, только измельчить его прежде, надо грамм 50 всего. Вдруг получится?

12 Дек 2014 16:57

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нежнее формуй, весе пузырьки не выдавливай

А я скалкой выкатываю,потом в рулон закручиваю unknown В следующий раз попробую другой способ формовки. Спасибо большое!
Юрьевна Smile писал(а):
У меня металлическая миска, накрываю холодной, держу 10 минут, ни чего не прилипает. Но я все равно делаю пар, т.к. без него подгорает низ у хлеба.

У меня металическая миска из нержавейки, но она тонкая. До меня только что дошло, что его можно как колпак использовать.
АКСИНЬЯ писал(а):
Алла, тогда лучше закваску на виноградном сусле завести, это намного проще если свой виноград есть. А с вашим изюмом тоже можно попробовать, только измельчить его прежде, надо грамм 50 всего. Вдруг получится?

Виноградное сусло - это измельченный виноград или это жмых, оставшийся от вина? Ой, в последний раз покупала изюм для штруделя, он уж совсем не внушал доверия, чтобы его использовать для закваски. Ноя еще поищу, может на рынкестоит посмотреть. Но я еще думаю, что отмуки многое зависит.я сейчас кормлю закваску макфой, только ее у меня закваска соглашается кушать извсей муки в.с. Муж на днях должен съездить, купить мнемуку 1 сорта, может с ней закваска будет активнее. Спасибо Аксинья, если найду более-менее приличный изюм, обязательно попробую вывести такую закваску!

12 Дек 2014 17:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Разрезала я свой ситный еще теплым, не удержалась. Мякиш воздушный и не резиновый, но кислинка небольшая есть, наверное из-за долгого брожения. Наверное все-таки единственный выход добавлять в тесто на закваске граммульку дрожжей, тогда все отлично у меня выходит. А со ржаной закваской у меня совсем нет проблем.

12 Дек 2014 17:44

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

третья часть "марлезонского балета" girl_curtsey

Фото

Фото

heat heat heat heat crazy_pilot

12 Дек 2014 18:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Alenky писал(а):
Виноградное сусло - это измельченный виноград

girl_yes3 только оно должно забродить и простоять в тепле 4 дня.

12 Дек 2014 18:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
третья часть "марлезонского балета"

girl_claping первые две я просто не дыша смотрела, но уж на третьей надо же хоть что-то выдохнуть friends
Спасибо, Таня, за хлеб, а то скоро забудем как выглядит girl_haha

12 Дек 2014 22:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile, Таня, а понедельник будет? Спасибо за релакс! Хлеб бесподобный! И такой классный со всеми этими гребешками good2 Дай откусить!
Alenky, Алла, красивый какой каравайчик получился! Так и белого хлеба захотелось.
У меня мама скоро всю Силлу приговорит, ест, да нахваливает.

12 Дек 2014 22:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Alenky писал(а):
Наверное все-таки единственный выход добавлять в тесто на закваске граммульку дрожжей, тогда все отлично у меня выходит.

Если кислинка мешает, то конечно лучше чуток ускорить процесс.
А может завтра уже исчезнет Wink
usya писал(а):
Спасибо, Таня, за хлеб, а то скоро забудем как выглядит

вот я и чую, что нужно спасать girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Таня, а понедельник будет?

конечно, это же просто, на перекус girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Спасибо за релакс! Хлеб бесподобный! И такой классный со всеми этими гребешками

я старалась, о вас тоже думала! air_kiss give_heart girl_in_love friends
Алла475 писал(а):
Дай откусить!

кусай сколько душа пожелает girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Дек 2014 23:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик прости меня засранку, с прошедшим тебя Днём рождения! Пряники шикарные, я сестричке своей показала, она в шоке была Romashki

Svеtлана
Света, поздравляю с новой работой, хоршего тебе коллектива! friends

Девочки всем привет, я всё просматриваю, но писать не было сил, мы здорово отдохнули, жаль, что 10 дней пролетели как 3....как глоток свежего воздуха... единственное хотели вместе погулять 10го по Аликанте, а я проснулась с температурой высокой- ангина wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня к вечеру опять невысокая поднялась

13 Дек 2014 0:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
elay писал(а):
Ира,ты вообще изменилась ,с тех пор как мы тебя узнали.Это значит ты очень этого хотела,и тебе нужен был только правильно указанный путь.Поздравляю и твоего психолога,это признание ее профессионального таланта.

Леночка, спасибо!!! я рада, что даже на расстоянии стали заметны изменения... Саша и я их заметили, возможно и на работе тоже заметили, но никто ничего не говорит...
usya писал(а):
поддерживаю , раньше она была Колючка , а теперь Счастливая Женщина
Ирочка, ты молодец

спасибо, Аллочка!!!
девчонки, ведь и ваша заслуга в этом есть!!! спасибо за помощь, за советы да и просто спасибо за все!!!
Alenky писал(а):
Девчата, принесла вам нарезной довоенный
Почему то у менявсегда у батонов выходит плотный мякиш, не воздушный. хотя на вкус мягкий, очень вкусный.

Alenky писал(а):
Испекла я ситный, только что из духовки. Понялся хорошо, легенький

Аллочка, классные получились батончики!!! и ситный хороший пухлик получился!!!

13 Дек 2014 0:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня к вечеру опять невысокая поднялась

Мариша, лечись! выздоравливай скорей!!! friends
Алла475 писал(а):
У меня мама скоро всю Силлу приговорит, ест, да нахваливает.

список вкусняшек , какими ты порадовала маму, увеличивается... поздравляю!
Юрьевна Smile писал(а):
третья часть "марлезонского балета"

Танюш, спасибо за красоту и ждем понедельника...
Юрьевна Smile писал(а):
у меня тоже с пылу с жару

хорошие дракоши получились!!! good2

13 Дек 2014 2:02

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Юрьевна Smile Таня Rose
Alenky Алла Romashki
Девочки, один хлеб лучше другого, загляденье! good2 Я мысленно поугощалась nyam2 А мы сегодня доели весь напеченный хлеб - теперь 2 дня сидеть на магазинном, пока снова не напеку..

13 Дек 2014 2:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Если кислинка мешает, то конечно лучше чуток ускорить процесс.
А может завтра уже исчезнет

А что, так бывает? Я думала, если кислинка присутствует, то потом только усилится.
Юрьевна Smile писал(а):
конечно, это же просто, на перекус

Фууух, выдохнула.
Юрьевна Smile писал(а):
кусай сколько душа пожелает

Кусаю, кусаю, а вкус понять не могу unknown
Marishkaa25 писал(а):
10 дней пролетели как 3....как глоток свежего воздуха...

И почему хорошее так быстро проходит? Нет бы подзадержаться. Всё-таки встретилась с родными! Здорово!
Marishkaa25 писал(а):
проснулась с температурой высокой- ангина

А вот это безобразие омрачило радость встречи. Выздоравливай, Марина.
Happy woman писал(а):
спасибо за помощь, за советы да и просто спасибо за все!!!

Я, хоть советов и не давала (вроде), сижу, киваю girl_haha А позитива от тебя, Ира, много сейчас идёт, это очень радует!
Happy woman писал(а):
список вкусняшек , какими ты порадовала маму, увеличивается... поздравляю!

А чего поздравлять, Ира? Готовить не успеваю girl_haha

13 Дек 2014 12:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! доброго дня!!!
Ленок84 писал(а):
А мы сегодня доели весь напеченный хлеб - теперь 2 дня сидеть на магазинном, пока снова не напеку..

Ленусь, а почему 2 дня? сегодня испеки, и тогда получится, что только 1 сегодняшний день без хлеба. а если выберешь что-то типа лепешек (или фокаччи), то вообще часа 3... к обеду подоспеют...
Алла475 писал(а):
Я, хоть советов и не давала (вроде), сижу, киваю А позитива от тебя, Ира, много сейчас идёт, это очень радует!

ЁО-ХО-ХО!!! старушка-веселушка!!! Yahoo! dance2 dance Razz dance3
Алла475 писал(а):
А чего поздравлять, Ира? Готовить не успеваю

молодец бабулька!!! здоровый аппетит!!!
у нас радостное событие произошло вчера-моя двоюродная сестра (из Ленингр.обл.) родила дочу и сыночка!!! ей 1 янв.будет день рождения, исполнится 37 лет. долго она ждала этого радостного события!!! с первым мужем не получилось забеременеть, со вторым долго не было, но добились своего!!! лечилась... я очень рада за них!!!

13 Дек 2014 14:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет! Представляете, мой ситный вчера окончательно остыл и кислинка пропала полностью. Чистый пшеничный аромат, очень вкусный хлеб. Оказывается моя закваска вполне нормальная, только ей нужно немного больше времени.
А у меня детки заболели. Сейчас пеку аболитисы, старший мне помогает, насыпал полпакета муки на стол. Все в муке, ребенок весь в муке, младший орет, тоже просит муку. Вот так у меня весело wacko1

13 Дек 2014 14:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Alenky писал(а):
Представляете, мой ситный вчера окончательно остыл и кислинка пропала полностью. Чистый пшеничный аромат, очень вкусный хлеб. Оказывается моя закваска вполне нормальная, только ей нужно немного больше времени.

Аллочка, приветики!
признаться, я так и подумала, что не критично, чуть кислинка в теплом хлебе... и про закваску я тоже думала, что не смертельно... я всегда помню слова Аннушки: "Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.
... если вдруг у закваске появится красный, зелёный, синий или черный цвет, тогда наша закваска испортилась. Или если вдруг у закваски выросли волосы, появилась плесень, то в этом случае её тоже необходимо выкинуть."
поэтому я не сильно парюсь про закваску... не убийственный запах, нет плесени, значит БУДЕТ ЖИТЬ, БУДЕТ ХЛЕБ! не очень активная? выкормим, выходим!
Alenky писал(а):
А у меня детки заболели. Сейчас пеку аболитисы, старший мне помогает, насыпал полпакета муки на стол. Все в муке, ребенок весь в муке, младший орет, тоже просит муку. Вот так у меня весело

весело!!! помощники - это всегда хорошо, Алл! мой маленький был, тоже все тряпочкой вытирал, пылесосил, теперь не часто порядки наводит...
желаю скорейшего выздоровления детишкам!!!

13 Дек 2014 16:15

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Happy woman писал(а):
поэтому я не сильно парюсь про закваску... не убийственный запах, нет плесени, значит БУДЕТ ЖИТЬ, БУДЕТ ХЛЕБ! не очень активная? выкормим, выходим!

Я тоже не парюсь теперь. Я сколько не заводила закваску, на пшеничной вседа тесто плохо поднималось. Хорошо сейчас знаю некоторые нюансы. А раньше слепо следовала рецепту. Написано подготовить закваску, оставить на 10-12 часов, а она у меня еще раньше созревала. Далее замесить тесто, оставить на 2,5 часа, сформировать хлеб, поставить на расстойку. Я все это делала и не понимала, почему хлеб выходит несъедобным wacko1 unknown Хорошо,что здесь девочки мне объяснили, что время условно, главное, чтобы за время брожения тесто поднялось в два раза. А оно у меня за это время почти совсем не понималось, ему требовалось часа 3,5-4. Только не пойму, почему закваска по рецепту у меня подходит быстрее, а тесто медленнее. Но это не главное, главное, что получается вкусный хлеб!

14 Дек 2014 1:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
WOW!WOW!WOW!!!!!!! КРАСАВИЦЫ!!! вы где??? все дружно пряники малюете???

14 Дек 2014 11:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброго воскресного утра всем! friends

Юрьевна Smile
Танюшка, посмотрела на твои хлеба, такие же яркие, как солнышко за окном, и сразу окончательно проснулась. Особенно пследний впечатлил, так бы и куснула хрусткую семечковую горбушку! nyam2

Alenky писал(а):
А я скалкой выкатываю,потом в рулон закручиваю

Аллочка, я так же делаю. От того, что ты скалкой выкатываешь перед формовкой, мякиш становится мелкопористым и равномерным, но никак не плотным. Может, на ферментации он у тебя недостаивает?
Твой Ситный - красавец! good2

Алла475 писал(а):
У меня мама скоро всю Силлу приговорит,

Алла, надо скорей еще Силлу печь, чтобы мама была довольна. New Year ggg

Юрьевна Smile писал(а):
я старалась, о вас тоже думала!

Я тоже, хотя и пишу сейчас редко здесь, часто о вас, девчата, думаю. friends

Happy woman писал(а):
у нас радостное событие произошло вчера-моя двоюродная сестра (из Ленингр.обл.) родила дочу и сыночка!!!

Действительно, радостная весть! Здоровья маме и малышам! New Year gifts

А я дошла до того, что в доме ни куска хлеба нет. Вчера с работы прихожу, муж приготовил в казане баранину с овощами и улыбается. Говорит, хлебопек дома есть, а хлеба нет. unknown Скорей закваску завела. Думала, хоть сегодня посплю часов до 7, так шиш! Поставила пшеничную на Сюрприз, побоялась, что за ночь перекиснет.
Надо сегодня айсингом заняться, чтобы остатки пряников расписать. А то до праздников не успею.

Marishkaa25 писал(а):
а я проснулась с температурой высокой- ангина Сегодня к вечеру опять невысокая поднялась

Мариша, выздоравливай!
Порадовалась за вас, так это поднимает настроение, когда родные с тобой. Как братишка себя чувствует? Ты не повесила в Одноклассниках фотки с прогулок? Или я пропустила?

14 Дек 2014 13:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром!
Река Таня писал(а):
От того, что ты скалкой выкатываешь перед формовкой, мякиш становится мелкопористым и равномерным

а я ладошками распластываю тесто и формую батончик. и получается дырявый, если хочется поровнее пористость , то сильнее выдавливаю пузырики и сворачиваю батончик
Река Таня писал(а):
Я тоже, хотя и пишу сейчас редко здесь, часто о вас, девчата, думаю

и мы о тебе!!! Танюш, заказы не принимаешь? смотрю в одноклассниках отказала кому-то...
Река Таня писал(а):
Действительно, радостная весть! Здоровья маме и малышам!

спасибо, Танюш!
Река Таня писал(а):
Ты не повесила в Одноклассниках фотки с прогулок? Или я пропустила?

есть фотки. ты не видела?

14 Дек 2014 15:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
Аллочка, я так же делаю. От того, что ты скалкой выкатываешь перед формовкой, мякиш становится мелкопористым и равномерным, но никак не плотным. Может, на ферментации он у тебя недостаивает?

Он у меня не то чтобы плотный. Даже не знаю как объяснить. Он очень мягкий и нежный на укус,мелкопористый. Но я не таким запомнила настоящий нарезной. Хочется, чтобы пленочки у мякиша потоньше были и немного посуше. Не знаю понятно ли объяснила. Причем у меня всегда такими батоны получаются. И довоенный, и обычный нарезной, и польская булка
Фото

Хотя может я придираюсь к себе unknown
Сейчас испекла картофельный с чесноком и травами. На брожении чуть дольше подержала. Решила попробовать первый раз испечь под колпаком. Как же его разнесло!!!! Представляю какие у него внутри будут дырки nyam2

14 Дек 2014 16:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, а у картофельного хлеба от Янины должна быть хрустящая корочка или мягкая? Хлеб сейчас остывает корочка все мягче и мягче становится.
На страницу:

Наверх
;