Болталка для хлебопёков-3
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2014 16:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
12 Дек 2014 16:32
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Девочки, объясните мне пожалуйста, как правильно выпекать хлеб под колпаком? Нужно ли его (колпак) предварительно прогревать или можно холодным прикрыть? И сколько по времени выпекать, минут 10-15 вместо пара? еще у меня миска металическая, которую я хочу использовать вместо колпака не очень большая. Если вдруг хлеб сильно поднимется, он к ней может прилипнуть?
|
||||||||||||||
12 Дек 2014 16:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Алла, какой у тебя колпак?
У меня металлическая миска, накрываю холодной, держу 10 минут, ни чего не прилипает. Но я все равно делаю пар, т.к. без него подгорает низ у хлеба. Маша описывала свой метод здесь http://forum.say7.info/topic42966.html |
||||||||||||||
12 Дек 2014 16:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Алла, тогда лучше закваску на виноградном сусле завести, это намного проще если свой виноград есть. А с вашим изюмом тоже можно попробовать, только измельчить его прежде, надо грамм 50 всего. Вдруг получится? |
||||||||||||||
12 Дек 2014 16:57
|
Alenky
|||||||||||||
А я скалкой выкатываю,потом в рулон закручиваю ![]()
У меня металическая миска из нержавейки, но она тонкая. До меня только что дошло, что его можно как колпак использовать.
Виноградное сусло - это измельченный виноград или это жмых, оставшийся от вина? Ой, в последний раз покупала изюм для штруделя, он уж совсем не внушал доверия, чтобы его использовать для закваски. Ноя еще поищу, может на рынкестоит посмотреть. Но я еще думаю, что отмуки многое зависит.я сейчас кормлю закваску макфой, только ее у меня закваска соглашается кушать извсей муки в.с. Муж на днях должен съездить, купить мнемуку 1 сорта, может с ней закваска будет активнее. Спасибо Аксинья, если найду более-менее приличный изюм, обязательно попробую вывести такую закваску! |
||||||||||||||
12 Дек 2014 17:21
|
Alenky
|||||||||||||
Разрезала я свой ситный еще теплым, не удержалась. Мякиш воздушный и не резиновый, но кислинка небольшая есть, наверное из-за долгого брожения. Наверное все-таки единственный выход добавлять в тесто на закваске граммульку дрожжей, тогда все отлично у меня выходит. А со ржаной закваской у меня совсем нет проблем.
|
||||||||||||||
12 Дек 2014 17:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
12 Дек 2014 18:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2014 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() Спасибо, Таня, за хлеб, а то скоро забудем как выглядит ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2014 22:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Alenky, Алла, красивый какой каравайчик получился! Так и белого хлеба захотелось. У меня мама скоро всю Силлу приговорит, ест, да нахваливает. |
||||||||||||||
12 Дек 2014 22:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Если кислинка мешает, то конечно лучше чуток ускорить процесс. А может завтра уже исчезнет ![]()
вот я и чую, что нужно спасать ![]() ![]()
конечно, это же просто, на перекус ![]() ![]()
я старалась, о вас тоже думала! ![]() ![]() ![]() ![]()
кусай сколько душа пожелает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2014 23:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
cvetik66
Светик прости меня засранку, с прошедшим тебя Днём рождения! Пряники шикарные, я сестричке своей показала, она в шоке была ![]() Svеtлана Света, поздравляю с новой работой, хоршего тебе коллектива! ![]() Девочки всем привет, я всё просматриваю, но писать не было сил, мы здорово отдохнули, жаль, что 10 дней пролетели как 3....как глоток свежего воздуха... единственное хотели вместе погулять 10го по Аликанте, а я проснулась с температурой высокой- ангина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2014 0:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки, привет!
Леночка, спасибо!!! я рада, что даже на расстоянии стали заметны изменения... Саша и я их заметили, возможно и на работе тоже заметили, но никто ничего не говорит...
спасибо, Аллочка!!! девчонки, ведь и ваша заслуга в этом есть!!! спасибо за помощь, за советы да и просто спасибо за все!!!
Аллочка, классные получились батончики!!! и ситный хороший пухлик получился!!! |
||||||||||||||
13 Дек 2014 0:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Мариша, лечись! выздоравливай скорей!!! ![]()
список вкусняшек , какими ты порадовала маму, увеличивается... поздравляю!
Танюш, спасибо за красоту и ждем понедельника...
хорошие дракоши получились!!! ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2014 2:02
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Alenky Алла ![]() Девочки, один хлеб лучше другого, загляденье! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2014 2:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А что, так бывает? Я думала, если кислинка присутствует, то потом только усилится.
Фууух, выдохнула.
Кусаю, кусаю, а вкус понять не могу ![]()
И почему хорошее так быстро проходит? Нет бы подзадержаться. Всё-таки встретилась с родными! Здорово!
А вот это безобразие омрачило радость встречи. Выздоравливай, Марина.
Я, хоть советов и не давала (вроде), сижу, киваю ![]()
А чего поздравлять, Ира? Готовить не успеваю ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2014 12:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет! доброго дня!!!
Ленусь, а почему 2 дня? сегодня испеки, и тогда получится, что только 1 сегодняшний день без хлеба. а если выберешь что-то типа лепешек (или фокаччи), то вообще часа 3... к обеду подоспеют...
ЁО-ХО-ХО!!! старушка-веселушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
молодец бабулька!!! здоровый аппетит!!! у нас радостное событие произошло вчера-моя двоюродная сестра (из Ленингр.обл.) родила дочу и сыночка!!! ей 1 янв.будет день рождения, исполнится 37 лет. долго она ждала этого радостного события!!! с первым мужем не получилось забеременеть, со вторым долго не было, но добились своего!!! лечилась... я очень рада за них!!! |
||||||||||||||
13 Дек 2014 14:45
|
Alenky
|||||||||||||
Девочки, всем привет! Представляете, мой ситный вчера окончательно остыл и кислинка пропала полностью. Чистый пшеничный аромат, очень вкусный хлеб. Оказывается моя закваска вполне нормальная, только ей нужно немного больше времени.
А у меня детки заболели. Сейчас пеку аболитисы, старший мне помогает, насыпал полпакета муки на стол. Все в муке, ребенок весь в муке, младший орет, тоже просит муку. Вот так у меня весело ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2014 14:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Аллочка, приветики! признаться, я так и подумала, что не критично, чуть кислинка в теплом хлебе... и про закваску я тоже думала, что не смертельно... я всегда помню слова Аннушки: "Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты. ... если вдруг у закваске появится красный, зелёный, синий или черный цвет, тогда наша закваска испортилась. Или если вдруг у закваски выросли волосы, появилась плесень, то в этом случае её тоже необходимо выкинуть." поэтому я не сильно парюсь про закваску... не убийственный запах, нет плесени, значит БУДЕТ ЖИТЬ, БУДЕТ ХЛЕБ! не очень активная? выкормим, выходим!
весело!!! помощники - это всегда хорошо, Алл! мой маленький был, тоже все тряпочкой вытирал, пылесосил, теперь не часто порядки наводит... желаю скорейшего выздоровления детишкам!!! |
||||||||||||||
13 Дек 2014 16:15
|
Alenky
|||||||||||||
Я тоже не парюсь теперь. Я сколько не заводила закваску, на пшеничной вседа тесто плохо поднималось. Хорошо сейчас знаю некоторые нюансы. А раньше слепо следовала рецепту. Написано подготовить закваску, оставить на 10-12 часов, а она у меня еще раньше созревала. Далее замесить тесто, оставить на 2,5 часа, сформировать хлеб, поставить на расстойку. Я все это делала и не понимала, почему хлеб выходит несъедобным ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2014 1:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
WOW!WOW!WOW!!!!!!! КРАСАВИЦЫ!!! вы где??? все дружно пряники малюете???
|
||||||||||||||
14 Дек 2014 11:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Доброго воскресного утра всем!
![]() Юрьевна ![]() Танюшка, посмотрела на твои хлеба, такие же яркие, как солнышко за окном, и сразу окончательно проснулась. Особенно пследний впечатлил, так бы и куснула хрусткую семечковую горбушку! ![]()
Аллочка, я так же делаю. От того, что ты скалкой выкатываешь перед формовкой, мякиш становится мелкопористым и равномерным, но никак не плотным. Может, на ферментации он у тебя недостаивает? Твой Ситный - красавец! ![]()
Алла, надо скорей еще Силлу печь, чтобы мама была довольна. ![]()
Я тоже, хотя и пишу сейчас редко здесь, часто о вас, девчата, думаю. ![]()
Действительно, радостная весть! Здоровья маме и малышам! ![]() А я дошла до того, что в доме ни куска хлеба нет. Вчера с работы прихожу, муж приготовил в казане баранину с овощами и улыбается. Говорит, хлебопек дома есть, а хлеба нет. ![]() Надо сегодня айсингом заняться, чтобы остатки пряников расписать. А то до праздников не успею.
Мариша, выздоравливай! Порадовалась за вас, так это поднимает настроение, когда родные с тобой. Как братишка себя чувствует? Ты не повесила в Одноклассниках фотки с прогулок? Или я пропустила? |
||||||||||||||
14 Дек 2014 13:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
с добрым утром!
а я ладошками распластываю тесто и формую батончик. и получается дырявый, если хочется поровнее пористость , то сильнее выдавливаю пузырики и сворачиваю батончик
и мы о тебе!!! Танюш, заказы не принимаешь? смотрю в одноклассниках отказала кому-то...
спасибо, Танюш!
есть фотки. ты не видела? |
||||||||||||||
14 Дек 2014 15:09
|
Alenky
|||||||||||||
Он у меня не то чтобы плотный. Даже не знаю как объяснить. Он очень мягкий и нежный на укус,мелкопористый. Но я не таким запомнила настоящий нарезной. Хочется, чтобы пленочки у мякиша потоньше были и немного посуше. Не знаю понятно ли объяснила. Причем у меня всегда такими батоны получаются. И довоенный, и обычный нарезной, и польская булка Хотя может я придираюсь к себе ![]() Сейчас испекла картофельный с чесноком и травами. На брожении чуть дольше подержала. Решила попробовать первый раз испечь под колпаком. Как же его разнесло!!!! Представляю какие у него внутри будут дырки ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2014 16:07
|
Alenky
|||||||||||||
Девочки, а у картофельного хлеба от Янины должна быть хрустящая корочка или мягкая? Хлеб сейчас остывает корочка все мягче и мягче становится.
|