Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2014 17:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да мягкая... и немного хрустящая, пока в пакет не засунешь. Алена, все нормально - не переживай. |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 20:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не поверишь, хлеб печём ![]() Значит, пирог (как без него), Фермерский и краюшки |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 20:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, вечер добрый, Таня ![]()
Не всё коту масленица.
Я б по фотке не сказала, что мелкопористый. выглядит классно! У меня белый заквасочный получался резиновым, так и не хватило толку разобраться, перестала печь. |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 21:13
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
14 Дек 2014 21:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
14 Дек 2014 21:41
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Я сейчас перечитала рецепт, Света писала, что тесто к концу брожения должновырасти до 3 литров. А у меня в тетрадочке уже давно конспект был записан кратенько. И как раз мне кажется, что тесто не дотягивало до 3 литров. Надо попробовать в следующий раз отследить это. Может в этом причина. У меня заквасочный белый тоже немного резиновый, но слегка. А если в тесто положу 0.5 -1 грамм дрожжей, мякиш нежным становится и процесс быстрее идет. Сегодня к мужу друг приходил, я к чаю подала аболитисы с повидлом. Как он их нахваливал, я со счету сбилась, сколько он раз мне за них спасибо сказал ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 21:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() Аболитисы, какое-то латышское название, что-то яблочное, порылась по поиску не нашла, а что это за рецепт? ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 22:16
|
Alenky
|||||||||||||||
Виолетта, еще как приятно! http://lunetta-mama.livejournal.com/101618.html Очень вкусные булочки, если ты еще их не пробовала, то надо срочно печь!!! Наверное каждый из нашей болталки тебе это подтвердит! ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 22:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Alenky, спасибо сходила, посмотрела
![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 22:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки привет, температура спала, состояние вроде улучшилось
![]() Река Таня Танюш добавила много фоток, заходи и смотри ![]() Братишка .. наверное как и я , так же спина беспокоит после эпидуриалки, утомляемость выше, но в целом молодец. Очень доволен поездкой, отдохнул от всей той суеты |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 23:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Девочки привет
![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 1:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Олюська, привет
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 1:59
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
usya
Я тоже пока в ней пеку. Но скоро переезд. Думала как хорошо для хлебушка иметь духовку с паром.... |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 3:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сарочка
Оль я про них читала, но взяли без этого наворота. У меня 8 функций + чистка духовки . Единственный минус - темпервтура начиная с 50 градусов, с 30 для закваски было бы лучше |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 9:49
|
Alenky
|||||||||||||||
У меня обычная электродуховка. Уже вторая. Я довольна ей, проблем с ней нет. С газовой не сравнится. Пар мне не сложно подать самой.Тем более для каждого хлеба нужно разное количество пара. Единственное, в старой духовке бока хлеба получались светлыми. Как переехали,купили духовку с конвекцией. Но с ней нужно делать температуру ниже, т.к. греть начинает сильнее. И корочка с ней потолще получается. Я пришла к выводу, что конвекцию можно включать если только ненадолго. |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:02
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!!!!!
![]() Вылезу ненадолго, что-то засосала меня рутина домашняя, некогда зайти поболтать, на шедевры глянуть. ![]() ![]() Полюбовалась на ваши хлеба: и у Тани Юрьевны, и у Аллочек - одной и другой, и у Тани - все хлебушки -на заглядение ![]() ![]() ![]() ![]() А я все сладкое пеку, пробую новые рецепты, те, на которые глаз давно положила ![]() Итак, немного фоток ![]() Печенье штолленки, очень вкусные, съели за один присест ![]() http://forum.say7.info/topic25632.html ![]() Тортик на завтрак 5 ложек, невероятно вкусный, мой Вова сам съел половину и его разрез, внутри вишня и крем из сметаны с пудрой ![]() http://forum.say7.info/topic28210.html ![]() И еще яблочная лазанья ![]() ![]() Хлеб тоже пекла, но не фоткала, а пекла Галин с гречневой мукой Всем привет и хорошего настроения! Танюша(Река) биатлон смотришь? |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:05
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Алла, так ты все таки включаешь конвекцию при выпечке хлеба или нет? У меня духовка электрическая и я конвекцию включаю когда сдобу пеку или печенье, пироги... а к хлебу и не применяла никогда ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:23
|
Alenky
|||||||||||||||
Я сейчас с этой конвекцией экспериментирую. Если ее включу, то получается толстенькая хрустящая корочка, мне нравится, мужу нет. Сейчас иногда включаю во время выпечки минут на 5, чтобы бока подрумянились. Но с конвекцией надо температуру снижать. Аболитисы на днях пекла, один противень с конвекцией, второй без. С конвекцией намного лучше получились. А печенье наоборот без нее пеку. Для нарезного батона включаю, но опять же ненадолго. Для ржаного хлеба кстати не использую конвекцию. |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
15 Дек 2014 16:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 19:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, привет!
![]() ![]() ![]()
удивитесь, я тоже вчера пекла, сегодня с Дашей была! ![]() фотать особо было не удобно, был гость, так что.. и общая картинка, без одного... все по мотивам Сюрприза. ![]()
Хорошо, хоть ты, Алла все успеваешь, и пряники и хлеб с пирогами! ![]()
наконец-то! ![]() ![]()
хороши, тортик не зря Вовчик умял ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюша, мы с тобой в дуэте ![]()
вкуснятина, хочу! ![]()
краюшки - красавчики ![]() хлеб тоже интересного "портрета" ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я тоже высуну нос на запах Таниного душистого хлеба! ![]() Танюшка спасибо за пухлячки!!!!!!!!!!! ![]() хотя запахов почти не чую,с этим затяжным насморком совсем обоняние потеряла ![]() извините что почти не захожу - и болею и расписываю,всё вместе ![]()
Маришка выздоравливай дорогая! ![]() пойду в одноклассники посмотрю на тебя и твою родню.... Ксюша,Таня-ЧТВ,Люся,Алла( на др.страничку не ходила) - сколько вкусного хлеба и выпечки,глаза разбегаются!!!!!!!!!!! ![]() ![]() я только батоны пекла и те не донесла... ![]() поэтому опять с пряниками ![]() зато много и от души!!!! ![]() ![]()
вот молодцы какие и хлеб и пряники,а я не справляюсь,уже и закаски мои загрустили,зачахли,совсем редко их кормлю. |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 20:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Да с какими! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шедевры, и просто все слова закончились... А машинки то как настоящие ![]()
Какие они у тебя, Таня, всегда пузатые, как под копирку ![]()
Хороши! И разрез впечатляет ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 21:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
ПРивет, девочки!
![]() Ух, как хлебом ароматно пахнет у нас! ![]() Алла475 Ч_Т_В ЛюсяВа АКСИНЬЯ Юрьевна ![]() Девочки, вы умницы, красавицы и труженицы! ![]() ![]() Я тоже пекла Сюрприз и Отрубной. Не фоткала, сразу разошлись. НЕ успела вытащить из духовки, уже начали резать. ![]() Вечером успела только сфоткать Ситный с изюмом. Alenky Алла, мякиш плохо виден, вот такой мелкопористый батон получается. Оченнь вкусный. И немного пряников. |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 23:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]() Я сегодня с пирогами Угощайтесь ![]()
Девочки, у меня тот же вопрос ![]() ![]()
Вкуснота, прям через экран видно, балуешь Вовчика ![]()
А мы ждали, понедельник сегодня или как ![]()
Да пожалуйста, любой бери ![]() ![]()
Света, ну как так можно. Я уже сейчас чувствую себя ущербной, хотя тесто сегодня еще в холодильнике полежит. Прошлую неделю на ваши пряники каждый день глазела, а теперь и браться страхово. Аллочки обе , Люда, Таня, Светы вам 5+ cvetik66 Мне твоя елочка очень понравилась. Свою выемку может на листочек перенесешь, я бы была очень благодарна, если б ты поделилась картинкой ![]() |