Alenky

Алла
36 лет
Рязань Дальний Восток
Юрьевна писал(а): |
нежнее формуй, весе пузырьки не выдавливай |
А я скалкой выкатываю,потом в рулон закручиваю

В следующий раз попробую другой способ формовки. Спасибо большое!
Юрьевна писал(а): |
У меня металлическая миска, накрываю холодной, держу 10 минут, ни чего не прилипает. Но я все равно делаю пар, т.к. без него подгорает низ у хлеба.
|
У меня металическая миска из нержавейки, но она тонкая. До меня только что дошло, что его можно как колпак использовать.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Алла, тогда лучше закваску на виноградном сусле завести, это намного проще если свой виноград есть. А с вашим изюмом тоже можно попробовать, только измельчить его прежде, надо грамм 50 всего. Вдруг получится? |
Виноградное сусло - это измельченный виноград или это жмых, оставшийся от вина? Ой, в последний раз покупала изюм для штруделя, он уж совсем не внушал доверия, чтобы его использовать для закваски. Ноя еще поищу, может на рынкестоит посмотреть. Но я еще думаю, что отмуки многое зависит.я сейчас кормлю закваску макфой, только ее у меня закваска соглашается кушать извсей муки в.с. Муж на днях должен съездить, купить мнемуку 1 сорта, может с ней закваска будет активнее. Спасибо Аксинья, если найду более-менее приличный изюм, обязательно попробую вывести такую закваску!