Alenky

Алла
36 лет
Рязань Дальний Восток
Happy woman писал(а): |
поэтому я не сильно парюсь про закваску... не убийственный запах, нет плесени, значит БУДЕТ ЖИТЬ, БУДЕТ ХЛЕБ! не очень активная? выкормим, выходим! |
Я тоже не парюсь теперь. Я сколько не заводила закваску, на пшеничной вседа тесто плохо поднималось. Хорошо сейчас знаю некоторые нюансы. А раньше слепо следовала рецепту. Написано подготовить закваску, оставить на 10-12 часов, а она у меня еще раньше созревала. Далее замесить тесто, оставить на 2,5 часа, сформировать хлеб, поставить на расстойку. Я все это делала и не понимала, почему хлеб выходит несъедобным

Хорошо,что здесь девочки мне объяснили, что время условно, главное, чтобы за время брожения тесто поднялось в два раза. А оно у меня за это время почти совсем не понималось, ему требовалось часа 3,5-4. Только не пойму, почему закваска по рецепту у меня подходит быстрее, а тесто медленнее. Но это не главное, главное, что получается вкусный хлеб!