Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
usya писал(а):
отвлекалась и упустила пару противней, подгорели.

и у меня в прошлый раз подгорели,пока я другие раскатывала,хорошо что немного! wacko1
usya писал(а):
При такой комплекции такое вытворяет

girl_haha girl_haha girl_haha
та ничего такого я вроде не вытворяла,я такой жарой вообще как муха по смоле ползала unknown
usya писал(а):
(записую - мед, сахарная пудра, сало, помидоры, ....что я забыла? орехи грецкие?)

girl_haha помидорыы-салоо,вспоминаю и слюни текут,орехи уже съелись! girl_in_love
только теперь я должна с гостинцами,так что тоже записваю-диктуй! friends
usya писал(а):
Достала, мало того, что они мягусенькие, так еще и на вкус просто божественные.

что они реально мягкие,пальцем продавливаются? надо срочно печь Гердин рецепт! wacko1
usya писал(а):
Я смотрю мы уже и хлеб в Хлебной болталке не печем, на пряники перешли

Скоро нас с нашими пряниками Таня-ага метлой погонит,хлеб перестали печь. girl_haha
Alenky писал(а):
Может посоветуете какой-нибудь еще заквасочный пшеничный (без добавления других видов муки)?

Аллочка ты французский Ленин испеки,там ржаной граммулька,вкус пшеничный а аромат какой!!!!!! nyam2
Alenky писал(а):
Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее. Или я ошибаюсь?

Если есть масло в составе,то достаточно воздушный.
Равиоля писал(а):
Может, айсинг надо заранее готовить, он у меня на следующий день загустел...

он в холоде густеет,но как только согреется,то разжижается.
Равиоля писал(а):
Но мне всё равно нужно было от чего-то опираться первый раз, поэтому очень помогли пропорции

give_heart friends
Равиоля писал(а):
Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку

Чему ты удивляешься Виоля,там у вас всё равно рай для пряничниц,потому что у нас еще дороже.
1 формочка в беларуси стоит 4-5 долларов,это еще хорошо,что я в Литве пару наборов купила недорого,а сейчас вот брала человечков в Вильнюсе в магазине для кондитеров - 8,5 долларов 4 человечка.
В Прибалтике всё таки выбор даже в обычных супермаркетах есть.
Нашла что чешские вырубки недорогие,но пока в Чехии никого знакомого не нашла.
Равиоля писал(а):
а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ... .

Я этого зверя поташа в глаза не видела! wacko1
Алла475 писал(а):
Я тоже два последних раза часть муки почти заваривала,

почему нам не рассказала? friends

chili-lili писал(а):
Кто нибудь из вас покупал такие пряничные доски и скалки?

Привет Лиля! friends
рисунок сохраняется,я на каком-то пряничном сайте видела их,красивые пряники.

 
11 Дек 2014 21:33

Страница 550 из 1000