cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
usya писал(а): |
отвлекалась и упустила пару противней, подгорели. |
и у меня в прошлый раз подгорели,пока я другие раскатывала,хорошо что немного!
usya писал(а): |
При такой комплекции такое вытворяет |
та ничего такого я вроде не вытворяла,я такой жарой вообще как муха по смоле ползала
usya писал(а): |
(записую - мед, сахарная пудра, сало, помидоры, ....что я забыла? орехи грецкие?) |

помидорыы-салоо,вспоминаю и слюни текут,орехи уже съелись!
только теперь я должна с гостинцами,так что тоже записваю-диктуй!
usya писал(а): |
Достала, мало того, что они мягусенькие, так еще и на вкус просто божественные. |
что они реально мягкие,пальцем продавливаются? надо срочно печь Гердин рецепт!
usya писал(а): |
Я смотрю мы уже и хлеб в Хлебной болталке не печем, на пряники перешли |
Скоро нас с нашими пряниками Таня-ага метлой погонит,хлеб перестали печь.
Alenky писал(а): |
Может посоветуете какой-нибудь еще заквасочный пшеничный (без добавления других видов муки)? |
Аллочка ты французский Ленин испеки,там ржаной граммулька,вкус пшеничный а аромат какой!!!!!!
Alenky писал(а): |
Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее. Или я ошибаюсь? |
Если есть масло в составе,то достаточно воздушный.
Равиоля писал(а): |
Может, айсинг надо заранее готовить, он у меня на следующий день загустел... |
он в холоде густеет,но как только согреется,то разжижается.
Равиоля писал(а): |
Но мне всё равно нужно было от чего-то опираться первый раз, поэтому очень помогли пропорции |
Равиоля писал(а): |
Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку |
Чему ты удивляешься Виоля,там у вас всё равно рай для пряничниц,потому что у нас еще дороже.
1 формочка в беларуси стоит 4-5 долларов,это еще хорошо,что я в Литве пару наборов купила недорого,а сейчас вот брала человечков в Вильнюсе в магазине для кондитеров - 8,5 долларов 4 человечка.
В Прибалтике всё таки выбор даже в обычных супермаркетах есть.
Нашла что чешские вырубки недорогие,но пока в Чехии никого знакомого не нашла.
Равиоля писал(а): |
а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ... . |
Я этого зверя поташа в глаза не видела!
Алла475 писал(а): |
Я тоже два последних раза часть муки почти заваривала, |
почему нам не рассказала?
chili-lili писал(а): |
Кто нибудь из вас покупал такие пряничные доски и скалки? |
Привет Лиля!
рисунок сохраняется,я на каком-то пряничном сайте видела их,красивые пряники.