Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
Кстати пипаркукас ему тоже не понравился,говорит много перца на самом деле это не перец,а имбирь.Да ну его,пусть не ест. |
Какой он привередливый))) ни как не угодить))
Кстати, пипаркука, так то это пряник, а если дословно перевести получится перечное или перчённое пирожное. Так что он близок к истине по своим ощущениям

.
Ой, я тут зашла в магазин, а сейчас же предрождественские штучки и пряничные штучки в то числе тоже продаются. Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку

. Прям как в фильме "спортлото-89": "Три рубля кучка, а в кучке три штучки. Посмотрите, мадам, какой товар - импорт!"

.
Для сравнения поясню, что я свои формочки(они тоже не большие), купила сразу 25 штук и стоили они 3 евро с копейками(комплект). А покупала я их где-то в ноябре, по акции, правда, покупала, но всё равно... я в шоке.
Ещё замесила новую порцию теста напряники с поташем и амоннием, ой и замучилась гуглить, в каких же пропорциях сыпать эти разрыхлители.. и как именно, с мукой или разведённые в воде и тп... Все пишут по разному: кто пишет, с мукой, кто пишет развести в воде и с мукой ввести, кто пишет, что развести и ввести, когда тесто уже замешано...
Сравнивала разные рецепты и ввела примерно, средний минимум и развела в воде(кстати в воде плохо разводится) и ввела, когда замешала часть муки, что бы удобнее было всё перемешать...
И ещё прикололась, о смысле, например, поташа, кто-то пишет, что поташ(по мимо разрыхления) ещё для того, что бы пряничное тесто
могло долго вылёживаться(потому что так и надо
тесту, а содовый разрыхлитель частично уйдёт, за долгое лежание), а кто-то пишет, что оно
должно долго вылёживаться, если введён поташ...

.