Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а):
Кстати пипаркукас ему тоже не понравился,говорит много перца на самом деле это не перец,а имбирь.Да ну его,пусть не ест.
Какой он привередливый))) ни как не угодить))
Кстати, пипаркука, так то это пряник, а если дословно перевести получится перечное или перчённое пирожное. Так что он близок к истине по своим ощущениям girl_haha .


Ой, я тут зашла в магазин, а сейчас же предрождественские штучки и пряничные штучки в то числе тоже продаются. Смотрю формочки, а там каждая маленькая размером для печенья, стоит по евро за штуку(!), а некоторые и полтора. А большие вообще по 2 с гаком тоже за штуку Shocked . Прям как в фильме "спортлото-89": "Три рубля кучка, а в кучке три штучки. Посмотрите, мадам, какой товар - импорт!" girl_haha .
Для сравнения поясню, что я свои формочки(они тоже не большие), купила сразу 25 штук и стоили они 3 евро с копейками(комплект). А покупала я их где-то в ноябре, по акции, правда, покупала, но всё равно... я в шоке.

Ещё замесила новую порцию теста напряники с поташем и амоннием, ой и замучилась гуглить, в каких же пропорциях сыпать эти разрыхлители.. и как именно, с мукой или разведённые в воде и тп... Все пишут по разному: кто пишет, с мукой, кто пишет развести в воде и с мукой ввести, кто пишет, что развести и ввести, когда тесто уже замешано... wacko1
Сравнивала разные рецепты и ввела примерно, средний минимум и развела в воде(кстати в воде плохо разводится) и ввела, когда замешала часть муки, что бы удобнее было всё перемешать... unknown
И ещё прикололась, о смысле, например, поташа, кто-то пишет, что поташ(по мимо разрыхления) ещё для того, что бы пряничное тесто могло долго вылёживаться(потому что так и надо тесту, а содовый разрыхлитель частично уйдёт, за долгое лежание), а кто-то пишет, что оно должно долго вылёживаться, если введён поташ... girl_haha .

 
11 Дек 2014 18:54

Страница 550 из 1000