cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
Девчоночки всем приветик!
Каролинке уже лучше,спасибо за заботу.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
наверное вирус какой-то потому что внезапно температура поднялась,мы даже на конкурс "Умницы и умники" не смогли поехать,учительница расстроилась да и Каролинка тоже,готовилась ведь,работа была о молоке.
Река Таня писал(а): |
Странно. И Света говорила, что ей трудно раскатывать. У меня не возникает трудностей с ним. Замешиваю быстро и в холодильник. После холодильника лежит в тепле несколько часов, раскатывается легко без всякого вымешивания. Тесто гладкое, не в трещинах. |
Расскажу о своих ощущениях этого теста,я ведь третий год пеку по этому рецепту.
Я раньше только за час до выпечки его вынимала,поэтому трудновато раскатывалось,сразу трещин нет,потому что пласт ровный,а вот тесто из обрезков уже труднее раскатывалось,трескалось по краям,я его руками как бы подсобираю в кучку и катаю дальше.
Потом моё ТРУДНО вы не сравнивайте с вашим,Тань ты мои ручки-спичечки не видела!
Сейчас я выкладываю тесто заранее,за несколько часов,легко раскатывать это да,но тут тоже есть нюансы - вчера аж с утра достала,а смогла печь только вечером,тесто было оочень мягкое и нежное,но в этом был и минус - большие фигурки не хотели отрываться от шаблона и рвались
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
приходилось его подмораживать в хол-ке чтобы застыло и тогда уже отлично раскатывалось.
Так что тут важно поймать золотую середину,оно капризное.
А еще,как я уже раньше писала консистенция зависит от сорта меда,я в отличие от Аллусика не покупаю мед 3-х литровыми банками,замешивала на разном меду и тесто отличалось,вот.
Равиоля
Равиолька - прянички прелесть,со вкусом расписаны,красотаааа!!!!
по поводу айсинга - я взвешиваю на весах по этому рецепту,потом регулирую в ту или иную сторону,для сеточки напрмер иногда нужно чуть больше пудры добавить,это еще и от пудры зависит,от её влажности так сказать.
Svеtлана писал(а): |
Девочкиии, уж не знаю, как пойдет, но сейчас |
Урааааа,Светуль я так за тебя рада!!!!!!!!!!
кто ищет тот всегда найдет!!!!!!!!!!!!!
Пряники прелесть,платья такие элегантные и букеты потрясающие!!!!!!!!!!
Равиоля писал(а): |
Сироп нагреть, добавить мёд, масло, и сахар. В растопленную, горячую массу добавить часть муки(сколько не сказано, я положила 100г ржаной муки + чайную ложку красного, ржаного солода) и вмешать её туда. Подождать пока масса остынет и добавить яйцо, |
Так это заварное тесто,если мука добавляется в горячую смесь,здорово!!!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
спасибо за рецепт!!!!!!!!
побежала дальше пряники малевать
кстати Виолька слово "малюю" это белорусское слово,переводится - рисую!