elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Река Таня писал(а): |
Муку по рецепту кладу не всю. |
я так и сделала,быстро замесила и убрала.Может муки мало положила?Тесто в холодильнике не застыло совсем,я его согревала минут 20 всего.
Река Таня писал(а): |
Это же от тебя самой зависит, какую пряность добавить. |
Таня,в духах пряничных основной по весу компонент это корица,остальные совсем мало добавляются.Если корицу убрать,то там совсем грамулька получается пряностей,в готовом прянике почти не ощущается,ну и аромат уже не тот.Я и так кладу мало,чтобы запах не резкий был.Кстати пипаркукас ему тоже не понравился,говорит много перца
![New Year ggg](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_ggg.gif)
на самом деле это не перец,а имбирь.Да ну его,пусть не ест.
Река Таня писал(а): |
Я миндалем запаслась и трясусь над ним, как царь Кощей над златом. |
да-а,миндальная мука дорогая.
Happy woman писал(а): |
я только сейчас поняла, что дети - это не только куча проблем, но и огромная радость...
|
радостно это слышать,Ира!
Happy woman писал(а): |
но оказывается я его люблю |
А ты что раньше сомневалась что ты его любишь?ДА-а,трудно же тебе было,раз ты в этом начала сомневаться
Алла475 писал(а): |
сах. пудра (или сахар) 150-200 г
мёд 150 г |
это не мое,мое 180 гр пудры и 2 ст.ложки меда
Алла475 писал(а): |
лена, у тебя в рецептах тоже есть пряничное тесто? |
а ты тогда какое имело в виду,у меня только одно,в Пряничных открытках.