Alenky
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/225/2121377998527904ec3b8d1.jpg)
Алла
35 лет
Рязань Дальний Восток
Река Таня писал(а): |
Алла, у нас с Таней Че аналогичный случай. Совсем перестала печь любимый Картофельный хлеб на закваске от Янины из-за этого. Чисто пшеничный пеку Сюрприз с нашего сайта или Голосиловский от Сергея. http://registrr.livejournal.com/13176.html
Мне нравятся. |
Танюш,спасибо огромное за наводку на голосиловский, надо обязательно попробовать. Я как то раз картофельный пекла, но очень мелкопористый получился,резиновый и корочка плохая. А ты не пробовала дрожжей немного добавить в него? Или с добавлением дрожжей хлеб будет уже не тот?
На днях отправлю мужа за мукой 1 сорта (но она у нас только в мешках по 50 кг продается, а раньше нам в пайке давали),попробую вывести новую закваку пшеничную. А сейчас кормлю макфой, другую муку она у меня кушать не хочет. Может ей не хватает питательных веществ от муки в.с.
Я вот даже не знаю какой должен быть правильный пшеничный хлеб на закваске, потому что он у меня никогда не получался,если дрожжи не добавлю. Но я так понимаю, что у заквасочного должен быть слегка резиновый мякиш,а добавлениее дрожжей делает его воздушнее. Или я ошибаюсь?