krasapetka2
Надежда
68 лет
Краснодар
Интересный способ, надо будет по осени попробовать. Я некоторое кол-во оставляю свежим, а остальной - ч/з мясорубку или измельчитель, в зависимости от кол-ва. Потом раскладываю в бутылочки от "Иммунеле", баночки от детского питания, иногда покупаю контейнеры для анализов в аптеке и в морозилку. По мере окончания предыдущей баночки достаю одну из морозилки и храню в холодильной камере. Везде где нужен измельченный чеснок, а чаще всего нужен именно такой, использую его. Может быть кому-нибудь пригодится и такой способ сохранить и переработать урожай. Да и просто сделать заготовку на зиму летом или осенью, когда цены не очень "кусаются". К весне чеснок начинает усиленно "расти" - тогда перемалываю весь проросший. Его мне хватает до нового урожая.