Заготовка чеснока (на зиму)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2014 18:37
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
21 Сен 2014 0:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Рыжулик, вы не пожалеете!
Классная у вас баночка! А я от шпротов стеклянные беру, мне тоже в маленьких баночках нравиться хранить! Кстати, сейчас я делаю вяленые помидорки по этому рецепту, там тоже идет чеснок, то есть получается еще одна "тара" для хранения... http://forum.say7.info/topic8561.html Попробуйте - помидорки получаются просто отпад! Единственный минус - нужно оливковое масло, а у нас оно не дешевое....Но в общем-то его не много и надо... |
||
21 Сен 2014 12:47
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
maruta
поняла, надо обратить внимание в магазинах)) |
||
28 Сен 2014 14:22
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
30 Сен 2014 1:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Какой вкусный у тебя чесночок получился! Супер!
|
||
07 Окт 2014 15:08
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Наталья, к своему стыду, я никогда не пробовала вяленые помидорки На днях буду варить себе кетчуп и может рискну сделать вяленые помидоры. А вот и новая партейка чеснока, еще 5 баночек закрыла. |
||
08 Окт 2014 18:57
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|
Спасибо за рецепт! Сделала три баночки, одну уже съели, и возникли вопросы: - можно ли в оставшееся масло положить чеснок или лучше залить новым маслом? - можно ли оставшееся масло перелить в бутылку, не знаете ли Вы, как долго оно может храниться? можно ли потом в эту бутылку доливать масло из других банок, когда чеснок закончится? И вообще, я в замешательстве, что делать с маслом, кроме жарки на нем? |
||
14 Окт 2014 2:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ириша, очень славный чесночок у тебя получился! Я, если честно, просто картошку жарю, жареные пирожки типа чебуреков, котлеты или поджарку-заправку для супа на нем делаю, попробуйте еще раз запихнуть чеснок.... по логике должен дальше стоять, в чесноке ведь есть какие-то убивающие бактерии элементы (как пишут в литературе)...но я не экспериментировала....попробуй, расскажешь! |
||
14 Окт 2014 2:19
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Настенька, я тоже первый раз в этом году сделала вяленые помидорки, залив обычным растительным маслом и напихав чеснока.... начиталась у девчонок как это вкусно и к мясу тушеному и в пиццу, а потом увидела вяленые помидорки в магазине и чуть в обморок не упала от цены и... решила сама сделать. Так же вялится сладкий перец и можно в одну банку складывать.... только смотрите, чтобы не подгорел... у меня первая партия таки немного того... а потом наловчилась -включив "верхний" нагрев! И вынимайте изнутри томата всю жидкость с семечками (я порезала на четвертушки и срезала попки. из громадного кулька получилась литровая баночка... вот такой "концентрированный" томат... теперь понятно откуда цена космическая в магазине.... но все равно дома дешевле и вкуснее!!!!....Удачи! |
||
18 Окт 2014 1:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
19 Окт 2014 1:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Славный чесночок! Пусть зимой тебя радует!
|
||
20 Окт 2014 4:33
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Наташенька,и я хочу такой чесночек и маслице. Девченки уже сделали,а я только увидела Буду исправляться
|
||
11 Дек 2014 1:27
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|
Интересный способ, надо будет по осени попробовать. Я некоторое кол-во оставляю свежим, а остальной - ч/з мясорубку или измельчитель, в зависимости от кол-ва. Потом раскладываю в бутылочки от "Иммунеле", баночки от детского питания, иногда покупаю контейнеры для анализов в аптеке и в морозилку. По мере окончания предыдущей баночки достаю одну из морозилки и храню в холодильной камере. Везде где нужен измельченный чеснок, а чаще всего нужен именно такой, использую его. Может быть кому-нибудь пригодится и такой способ сохранить и переработать урожай. Да и просто сделать заготовку на зиму летом или осенью, когда цены не очень "кусаются". К весне чеснок начинает усиленно "расти" - тогда перемалываю весь проросший. Его мне хватает до нового урожая.
|
||
21 Дек 2014 18:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Надюша, тоже интересный вариант! Я никогда чеснок не замораживала! Надо будет попробовать! И спасибо, что заглянула! |
||
21 Янв 2015 9:38
|
mulberry
Город у моря |
|
21 Янв 2015 16:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|
30 Янв 2015 21:31
|
binbin
70 лет Московская область |
|
04 Фев 2015 11:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Настенька, Ириша,mulberry, Оленька , какой же красивый у вас чесночок плучился! Вообще девочки молодцы с отчетами, а я - хрюша хрюшей.... готовлю по вашим рецептам, а потом иногда ленюсь отписаться и фотку выложить.... буду исправляться! Прям смотрю на вас, а самой стыдно...
|
||
04 Фев 2015 16:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Не поверишь, сама этим страдаю. |
||
08 Апр 2015 21:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, твой способ сохранения чеснока стал просто находкой для меня.Сейчас часто готовлю "Колбасу в кружке" и чеснока уходит много - теперь у меня всегда есть свежий крепкий чесночок! Вот делала "Грибочки по-венесуэльски" - использовала остатки прежних заготовок и сразу сделала новую порцию. Спасибо!!! |
||
03 Май 2015 4:14
|
Люба-Канада-Люба
|
|
Девочки сразу оговорюсь ПРИТЕНЗИЙ к рецепту НЕТ !
Но есть вопрос- я залила чеснок оливковым маслом в октябре-всю зиму простоял на нижней полке холодильника-масло стало непрозрачным(в холоде) а сегодня открыла баночку чеснок коричневого цвета мягкий как будто-запенен в духовке вопрос- у всех такой или только у меня (этот чеснок китайский из магазина) спасибо за ответ |
||
06 Июл 2015 22:55
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Девочки писали. что оливковое масло не любит холодильник и становится как бы хлопьями, потому берите рапсовое, подсолнечное или кукурузное масло, оно точно не помутнеет! А чеснок должен быть крепенький. твердый и ядреный, а по цвету чуть янтарным у становится, точнее как слоновая кость. ВАЖНО не заморозить его, а ставить ближе к фруктам в холодильнике, где +7 или 8 градусов. Любаша, может у китайцев лучше не брать? На счет коричневого цвета... у меня был один раз ну не коричневый, а как бы грязновато желтый и немного прозрачный, когда я его нечаянно подморозила и мягковатый стал... выбросила...может и нормальный был, но некрасивый совсем... |
||
10 Июл 2015 2:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Наташенька,огромное спасибо за такой вариант заготовки
сегодня сделала две баночки,спасая чеснок от гибели у нас впервые чеснок массово загнивать стал,процентов 40% уже выбросили,похоже зараза какая-то или от дождей. |
||
23 Июл 2015 19:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Лидуся я рад, что тебе пригодился рецепт. на здоровье, дорогая! |
||
03 Окт 2015 15:06
|
irina-s
deutschland |
|
Наташа, я уже как то пробовала так делать, заливала оливковым маслом и хранила не в холодильнике, у меня чеснок испортился.
Теперь обьязательно попробую еще раз, возьму другое масло и поставлю баночку в холодильник. Спасибо, Наташенька Уже почистила и залила. Слeва рафинированным подсолнечным маслом, а справа оливковым. Потом отпишусь, как баночки будут стоять. |