Заготовка чеснока (на зиму)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2015 12:48
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
Девочки.отзовитесь, кто заготавливал чеснок по этому рецепту? У меня сомнения-как не мыть чеснок? он же грязный.... может помыть дольки и хорошо просушить пару дней? Не сохраняется до весны у меня чеснок, а урожай огромный. |
||
11 Окт 2015 14:53
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Я закрывала, чеснок после очистки не мою вообще никогда, поэтому даже не знаю что вам сказать, если есть желание мыть, так помойте, хуже не будет. |
||
07 Ноя 2015 0:18
|
irina-s
deutschland |
|
Девули, мне интересно как у вас чеснок стоит.
Я свои баночки обе выкинула- скисли. Я немного делала, так что потеря небольшая, но жаль что не получилось. Уже подумала, может от сорта чеснока зависит? |
||
27 Янв 2016 23:31
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Я сделала чеснок по данному рецепту, стоит в холодильнике уже несколько месяцев. Сегодня открыла одну баночку- чеснок как свежий! Прям не верится даже!
Единственное, когда баночку открыла то из нее начал как бы воздух выходить, масло стало пузыриться немного! Так и должно быть? |
||
27 Янв 2016 23:42
|
Лили
|
|
maruta
супер! Я и не знала про такой способ хранения Обязательно буду делать |
||
21 Фев 2016 5:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Только НЕ МЫТЬ!!!! Девочки, никакой влаги! Сгниет. Увы. Он чистенький внутри )) |
||
21 Фев 2016 5:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Наверное, от качества масла зависит. Но немного пузырьков - нормально. Потому я и писала, что встряхивайте, чтобы масло каждую дольку обволокло )) |
||
21 Фев 2016 6:00
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Может влага попала на банку, крышку или дольки. А может масло плохое. С водой. Жалко. |
||
14 Мар 2016 15:07
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Я обычным подсолнечным заливала, встряхивала баночки, вроде бы воздуха там не осталось, но когда банку первую открыла, то был небольшой как-бы хлопок у меня, и пошли пузырики маленькие. Но это никак не повлияло на качество чеснока, уже первую баночку уговорили, и на масле я делаю пережарку в суп- всё отлично! И каждый раз когда я баночку открываю то небольшой хлопок бывает! Кстати чеснок я не мыла, просто чистила и всё, он у меня был изначально не в грязи, а просто пыльный немного, после чистки шелухи остаются чистенькие зубчики! |
||
18 Авг 2018 19:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Девочки, чеснок не мыть - сгниет даже если влажный будет! Если аккуратно чистить, то он итак чистенький!
|