Тыквенный мармелад(десерт)

nm.bond

Наталья

37 лет
Донецк
Этот рецепт интересный тем, что если варить тыкву долго то будет мармелад, если меньше - варенье=)
Фото


Ингредиенты:
Тыква - 1кг
Сахар - 150 грн
Корица - щепотка (по вкусу)
Лимонный сок - 2-3 ст.л
Яблоко - 1-2 шт
Сахарная пудра (по вкусу)
Кокосовая стружка (по вкусу)

Приготовление:

Фото

У меня 1 кг - это половинка тыквы.Моем. Очищаем ее от семечек.
Разрезаем на кусочки и на противень. Яблоко помыть и разрезать, к тыкве не класть.
Фото

Ставим тыкву в духовку. В среднем тыква пропекается за 25 минут.
Яблоко пропекается быстрее, его положить когда тыква стала слегка мягкой.
Фото

Достали тыкву и яблоко, остудили, сняли кожуру,яблоко очистили от семян
Далее из яблока и тыквы делаем пюре. (Мясорубка, или толкушка, или блендер)
Фото

Затем пюре протираем через сито. Добавляем в него сахар,корицу,лимонный сок и на плиту.
Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
Форму застелить бумагой и выложить в нее полученную массу, но не выше чем 2см. Поставить в холодильник на сутки.
1 вариант: Готовый мармелад нарезать на кубики, можно обвалять сахаром или сахарной пудрой
2 вариант: Скатать шарики, обвалять в сахаре или в сахарной пудре и присыпать кокосовой стружкой
Фото

Фото


P.S: Яблоки лучше брать сортов Антоновка,Симиренко. У этих сортов лучше ''загущение''.

 
11 Дек 2014 1:53

Страница 1 из 1