Юльчик, даже не знаю, как объяснить, но у него, я бы сказала, выраженный вкус
Для меня просто белый хлеб чересчур нейтральный, требует дополнения, типа икры красной
, ветчины, салями и т.п.
Мы предпочитаем ржаной на закваске, т.к. колбасу практически не едим, а сыр употребляем с удовольствием, с сыром же именно ржаной хлеб потрясающе сочетается
А у этого вкус насыщенный сам по себе, но главное с солью угадать (это очень важно!), я как-то не досолила - вкус значительно пострадал (соли много требуется из-за картофеля)
Муж у меня вообще белый хлеб, кроме Чабатты, не любит, всё время просит ржаной на закваске, но этот ему очень понравился, настолько, что ест его без ничего (а я, ты не представляешь, сколько различных рецептов уже перепекла
)
Юль, я тебе советую его попробовать, только в том случае, если сможешь замесить, не добавляя муки, больше, чем указано в рецепте ( т.к. тесто не из лёгких).
Я уже давно поняла, что действительно вкусный хлеб, - тот, который руками практически не вымесишь - тесто очень липкое. А тот, с которым нет проблем, в смысле замеса, получается на вкус слишком банальным: для новичка конечно вполне приличный, но для избалованного хлебного гурмана - неа
Но у хлебных гурманов и фанатов обычно дома хлебопечка имеется, которую они для замеса используют, и не парятся из-за неудобной консистенции теста. Просто, если в тесто муки больше нормы положить, (я не имею в виду конкретный рецепт, любой достойный) выйдет самый наипростейший домашний хлеб, не имеющий ничего общего с тем, который был задуман в оригинале, поверь опыту старой Тортилы