"Дорогая,ты не права."Именно так заявил мне любимый муж, таская бурекасы из миски, после сытного обеда
Я спросила:"Почему?"
В ответ услышала:"Это так вкусно,что рука сама к ним тянется,а ведь я уже не голодный".
После этого разговора решила и вас угостить бурекасами
рецепт чистая отсебятина и прошу прощения за вольности по отношению к оригинальному рецепту как этот
http://forum.say7.info/topic37904.html от Astralkina
необходимо:
упаковка готового слоёного не сладкого теста
1 яйцо для смазки верха бурекасов перед выпечкой
кунжут для посыпки
начинка:
500 гр.мясной фарш какой любите
1 крупная луковица
2 зуб.чеснока
2 сырых яйца
2 -3 ст.л.панировочных сухарей
соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л.куркумы без горки
Далее всё очень просто и быстро:
фарш+лук+чеснок через мясорубку или как вам удобно,добавить яйца,соль,черный молотый перец,куркуму-хорошо перемешать и добавить сухари и снова все хорошо перемешать.Начинка не должна быть жидкой.
Слоеное тесто разморозить как указано на упаковке,развернуть на разделочной доске и разрезать на треугольники.На каждый треугольник уложить 1 ст.л.начинки и соединить края как у пирожков,сформовав треугольник.Протвень застелить бумагой для выпечки,уложить бурекасы сохраняя между ними расстояние,смазать взбитым яйцом+соль и черный молотый перец,посыпать кунжутом.
Духовку разогреть на 200*С и выпечь бурекасы до золотистого цвета 30-35 минут.
подавать к борщу,щам,супу или просто со стаканом томатного сока
начинка может быть не только с мясом,но и с картошкой,грибами,творогом.
Форма бурекасов может быть и такой
лист слоёного теста смазывается щедро начинкой,разрезается вдоль широкой части на 2 одинаковые половины и каждая половина сворачивается рулетом,переносится на протвень швом вниз и смазывается взбитым яйцом и разрезается на порционные кусочки,посыпать кунжутом и в духовку.