Бурекасы «Дорогая,ты не права»

Сообщение Автор
Бурекасы "Дорогая,ты не права"
11 Дек 2014 23:10

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

"Дорогая,ты не права."Именно так заявил мне любимый муж, таская бурекасы из миски, после сытного обеда girl_haha Я спросила:"Почему?" unknown
В ответ услышала:"Это так вкусно,что рука сама к ним тянется,а ведь я уже не голодный".
После этого разговора решила и вас угостить бурекасами give_heart
рецепт чистая отсебятина и прошу прощения за вольности по отношению к оригинальному рецепту как этот http://forum.say7.info/topic37904.html от Astralkina

необходимо:
упаковка готового слоёного не сладкого теста
1 яйцо для смазки верха бурекасов перед выпечкой
кунжут для посыпки

начинка:
500 гр.мясной фарш какой любите
1 крупная луковица
2 зуб.чеснока
2 сырых яйца
2 -3 ст.л.панировочных сухарей
соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л.куркумы без горки

Далее всё очень просто и быстро:
фарш+лук+чеснок через мясорубку или как вам удобно,добавить яйца,соль,черный молотый перец,куркуму-хорошо перемешать и добавить сухари и снова все хорошо перемешать.Начинка не должна быть жидкой.
Слоеное тесто разморозить как указано на упаковке,развернуть на разделочной доске и разрезать на треугольники.На каждый треугольник уложить 1 ст.л.начинки и соединить края как у пирожков,сформовав треугольник.Протвень застелить бумагой для выпечки,уложить бурекасы сохраняя между ними расстояние,смазать взбитым яйцом+соль и черный молотый перец,посыпать кунжутом.
Духовку разогреть на 200*С и выпечь бурекасы до золотистого цвета 30-35 минут.
Фото

подавать к борщу,щам,супу или просто со стаканом томатного сока nyam2

начинка может быть не только с мясом,но и с картошкой,грибами,творогом.
Форма бурекасов может быть и такой
Фото

Фото

лист слоёного теста смазывается щедро начинкой,разрезается вдоль широкой части на 2 одинаковые половины и каждая половина сворачивается рулетом,переносится на протвень швом вниз и смазывается взбитым яйцом и разрезается на порционные кусочки,посыпать кунжутом и в духовку.
 
12 Дек 2014 3:27

Распечатать сообщение
_Редиска

Мариша


Калуга

_РедискаМои рецепты
Вкусно!)) А фарш говяжий успевает пропекаться? Фото я бы съела) Romashki
 
12 Дек 2014 4:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
_Редиска писал(а):
А фарш говяжий успевает пропекаться?

у меня духовка хорошая и проблем не было с фаршем,но если сомневаешься можно увеличить время выпечки т.к.духовки у всех разные,главное контролировать процесс чтобы не сгорели.
Мариша,спасибо за интерес к рецепту Rose
 
12 Дек 2014 9:07

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
Вереск писал(а):
лист слоёного теста смазывается щедро начинкой,разрезается вдоль широкой части на 2 одинаковые половины и каждая половина сворачивается рулетом

Из слоеного теста часто делаю различную выпечку, а до такого не додумалась, спасибо огромное!!!!!!Класс!!! По идее, так ведь и сладкую выпечку делать можно? good2 good2 good2
 
12 Дек 2014 9:30

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Вероника! nyam2 красиво!!! Romashki спасибо за такой рецепт!!!
 
12 Дек 2014 10:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вероника! Вот они оказываются какие бурекасы !!! good2 очень аппетитные))) сразу так теплом и уютом твоего дома повеяло friends girl_in_love girl_in_love спасибо что поделилась рецептом))) в морозилке всегда пачка слоеного теста имеется, осталось дело за фаршем)) обязательно попробую!!!! friends nyam2
 
12 Дек 2014 21:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
По идее, так ведь и сладкую выпечку делать можно?

Аня,я очень люблю яблочную начинку в слоёном тесте и с персиками girl_in_love girl_in_love girl_in_love но она не должна быть жидкой,а то потечёт и пригорит Embarassedа вот микс из сухофруктов с орешками + капельку фруктового джема чтобы немножко увлажнить начинку будет я думаю замечательно.Спасибо за интерес к рецепту Rose
 
12 Дек 2014 21:19

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
спасибо за такой рецепт!!!

Еленочка,буду только рада если рецептик пригодится give_heart friends
 
12 Дек 2014 21:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Island Girl писал(а):
в морозилке всегда пачка слоеного теста имеется, осталось дело за фаршем)) обязательно попробую!!!!

Иечка,я очень надеюсь что вам понравятся бурекасы girl_bye и жду твоих впечатлений friends
 
12 Дек 2014 23:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Иечка,я очень надеюсь что вам понравятся бурекасы girl_bye и жду твоих впечатлений friends

Может быть даже в эти выходные)))) ‼️‼️‼️‼️‼️
 
14 Дек 2014 2:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Вереск
Если честно, то слово "бурекасы" встречаю впервые...прикольное girl_haha
А вообще, Вероника, это отличный рецепт для быстрых пирожков-бурекасов, не надо с тестом возится Wink nyam2 good2
 
14 Дек 2014 6:27

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ТЕН писал(а):
отличный рецепт для быстрых пирожков-бурекасов, не надо с тестом возится

Леночка,абсолютно с тобой согласна и с начинкой можно экспериментировать good2
Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
14 Дек 2014 20:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вероника, ну, очень вкусно! wacko1 nyam2 Я накрутила как раз фарш на пельмени и решила пол кило пустить таки на эти штучки. В точку попала, только я их в печку поставила, пришёл муж с приятелем, вмиг смели мои бурекасы girl_haha У меня была только одна попытка, чтобы сфотографировать Smile Так что имеем, то что имеем. Но я обязательно буду делать ещё, принесу фото покрасивше friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
14 Дек 2014 21:38

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
казачка писал(а):
только я их в печку поставила, пришёл муж с приятелем, вмиг смели мои бурекасы

Кариночка,мне очень приятно что вы попробовали это незатейлевое блюдо,твои бурекасы просто красавцы - румяные girl_in_love а с пылу-жару самые вкусные nyam2 Спасибо,дорогая,за доверие к рецепту,фото и отзыв Rose Rose Rose Rose friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх
;