Бурекасы «Дорогая,ты не права»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2014 23:10
|
Вереск
Вероника |
|
"Дорогая,ты не права."Именно так заявил мне любимый муж, таская бурекасы из миски, после сытного обеда Я спросила:"Почему?" В ответ услышала:"Это так вкусно,что рука сама к ним тянется,а ведь я уже не голодный". После этого разговора решила и вас угостить бурекасами рецепт чистая отсебятина и прошу прощения за вольности по отношению к оригинальному рецепту как этот http://forum.say7.info/topic37904.html от Astralkina необходимо: упаковка готового слоёного не сладкого теста 1 яйцо для смазки верха бурекасов перед выпечкой кунжут для посыпки начинка: 500 гр.мясной фарш какой любите 1 крупная луковица 2 зуб.чеснока 2 сырых яйца 2 -3 ст.л.панировочных сухарей соль и черный молотый перец по вкусу 1 ч.л.куркумы без горки Далее всё очень просто и быстро: фарш+лук+чеснок через мясорубку или как вам удобно,добавить яйца,соль,черный молотый перец,куркуму-хорошо перемешать и добавить сухари и снова все хорошо перемешать.Начинка не должна быть жидкой. Слоеное тесто разморозить как указано на упаковке,развернуть на разделочной доске и разрезать на треугольники.На каждый треугольник уложить 1 ст.л.начинки и соединить края как у пирожков,сформовав треугольник.Протвень застелить бумагой для выпечки,уложить бурекасы сохраняя между ними расстояние,смазать взбитым яйцом+соль и черный молотый перец,посыпать кунжутом. Духовку разогреть на 200*С и выпечь бурекасы до золотистого цвета 30-35 минут. подавать к борщу,щам,супу или просто со стаканом томатного сока начинка может быть не только с мясом,но и с картошкой,грибами,творогом. Форма бурекасов может быть и такой лист слоёного теста смазывается щедро начинкой,разрезается вдоль широкой части на 2 одинаковые половины и каждая половина сворачивается рулетом,переносится на протвень швом вниз и смазывается взбитым яйцом и разрезается на порционные кусочки,посыпать кунжутом и в духовку. |
||
12 Дек 2014 3:27
|
_Редиска
Калуга |
|
Вкусно!)) А фарш говяжий успевает пропекаться? Фото я бы съела)
|
||
12 Дек 2014 4:15
|
Вереск
Вероника |
|
у меня духовка хорошая и проблем не было с фаршем,но если сомневаешься можно увеличить время выпечки т.к.духовки у всех разные,главное контролировать процесс чтобы не сгорели. Мариша,спасибо за интерес к рецепту |
||
12 Дек 2014 9:07
|
ЛЛолик
Аня |
|
Из слоеного теста часто делаю различную выпечку, а до такого не додумалась, спасибо огромное!!!!!!Класс!!! По идее, так ведь и сладкую выпечку делать можно? |
||
12 Дек 2014 9:30
|
кот Нафаня
Москва |
|
Вероника! красиво!!! спасибо за такой рецепт!!!
|
||
12 Дек 2014 10:20
|
Island Girl
|
|
Вероника! Вот они оказываются какие бурекасы !!! очень аппетитные))) сразу так теплом и уютом твоего дома повеяло спасибо что поделилась рецептом))) в морозилке всегда пачка слоеного теста имеется, осталось дело за фаршем)) обязательно попробую!!!!
|
||
12 Дек 2014 21:17
|
Вереск
Вероника |
|
Аня,я очень люблю яблочную начинку в слоёном тесте и с персиками но она не должна быть жидкой,а то потечёт и пригорит а вот микс из сухофруктов с орешками + капельку фруктового джема чтобы немножко увлажнить начинку будет я думаю замечательно.Спасибо за интерес к рецепту |
||
12 Дек 2014 21:19
|
Вереск
Вероника |
|
Еленочка,буду только рада если рецептик пригодится |
||
12 Дек 2014 21:22
|
Вереск
Вероника |
|
Иечка,я очень надеюсь что вам понравятся бурекасы и жду твоих впечатлений |
||
12 Дек 2014 23:02
|
Island Girl
|
|
Может быть даже в эти выходные)))) ‼️‼️‼️‼️‼️ |
||
14 Дек 2014 2:54
|
ТЕН
|
|
Вереск
Если честно, то слово "бурекасы" встречаю впервые...прикольное А вообще, Вероника, это отличный рецепт для быстрых пирожков-бурекасов, не надо с тестом возится |
||
14 Дек 2014 6:27
|
Вереск
Вероника |
|
Леночка,абсолютно с тобой согласна и с начинкой можно экспериментировать Спасибо за интерес к рецепту |
||
14 Дек 2014 20:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вероника, ну, очень вкусно! Я накрутила как раз фарш на пельмени и решила пол кило пустить таки на эти штучки. В точку попала, только я их в печку поставила, пришёл муж с приятелем, вмиг смели мои бурекасы У меня была только одна попытка, чтобы сфотографировать Так что имеем, то что имеем. Но я обязательно буду делать ещё, принесу фото покрасивше
|
||
14 Дек 2014 21:38
|
Вереск
Вероника |
|
Кариночка,мне очень приятно что вы попробовали это незатейлевое блюдо,твои бурекасы просто красавцы - румяные а с пылу-жару самые вкусные Спасибо,дорогая,за доверие к рецепту,фото и отзыв |