Натюрель
Наталья
47 лет
Тольятти
НеПростоЮля писал(а): |
а она не жирная? у меня поджелудка |
она разная бывает, какую купишь, та что покрупнее она и пожирнее...но если поджелудка некрепкая (то есть скорее всего снижена выработка ферментов амилазы, протеазы и липазы для переработки углеводов белков и жиров), поэтому моноужины наверно тяжеловаты по определению будут. Ведь поджелудка это не только проблема с жирным. Тебе, на мой взгляд подошли бы смешанные ужины...Ну или по ощущениям смотри. Из рыбы могу порекомендовать из собственного вчерашнего ужина - морской окунь с лимоном укропом и итал. травами, запеченный 30 мин в рукаве при темп. 180-200 град. очень похоже на раков. Сочно, но не жирно и сытно. И польза опять же.: "Калорийность морского окуня составляет 79 ккал на 100гр. Мясо мор. окуня является важным источником жирных кислот омега-3, содержание которых порой может достигать 1 грамма на 100г. сырого продукта. Мясо морского окуня – источник протеинов, что очень полезно для работы мозга, а благодаря наличию витамина B12 регулярное употребление этого продукта способствует синтезу ДНК. Кроме того, польза морского окуня заключается в здоровье кожи и слизистых оболочек, пищеварительной и нервной системы, щитовидной железы человека..." Удивительно, что я раньше мимо него проходила...
Ореховая соня писал(а): |
на пахла во время |
ну да, пахнет конечно, лимоном сбрызгиваешь слегка...ну все равно пахнет, морская рыба же... но во вьетнамском общежитии жареной селедкой пахнет хуже...буэээ...
я мойву вообще делаю тогда, когда от соседей чем-то подобным пахнуть начинает, в подъезде или из окна запах доносится...где-то раза 2-3 в месяц