PskovGirl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/127297950958354d839d09e.jpg)
Ольга
35 лет
Псков - Санкт-Петербург
Лика, я к тебе за советом и твоим компетентным мнением
У меня интересная история с этими апельсинами получилась. Я сделала из двух апельсинов на пробу, а апельсины, видимо, были не очень удачные (делала всё по рецепту). Дольки получились горьковатые, и даже сиропчик апельсиновый горчил. Я, конечно, расстроилась, потому что хотела такие апельсинки вложить в подарки на НГ (Ведь смотрится потрясающе эффектно. И я уверена, что рецепт отличный, потому что, во-первых, у тебя все рецепты проверенные, а во-вторых, многие девочки приходят с отчётами по несколько раз, а для меня это показатель того, что получается действительно вкусно).
Сегодня апельсиновым долькам три дня, горечь пропала из них и из сиропа. Как ты думаешь, такое поведение нормальное для апельсинов?
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Если мне опять горькие попадутся и я сделаю дольки заранее, то горечь опять из них уйдёт со временем? Всё-таки не хочется дарить горькие апельсины, хочется, чтобы подарок был сладкий
И дополнение скорее для себя на будущее: сушила при 110 градусах 20 минут, апельсины получились мягкие и липковатые, в следующий раз посушу подольше.