Багира-Манго
Лариса
Минск
Салат простой по составу, но очень вкусный, свежий и яркий. Пожарила куриную печенку и вот два дня подряд готовлю его. Нам очень и очень нравится. Если вы любите куриную печень, попробуйте этот салат.
На сайте много салатов с куриной печенью, но именно такого не нашла.
Количество ингредиентов берете по вкусу, я дам примерное соотношение.
Листья зеленого салата
помидоры черри - 5шт
небольшой свежий огурец
вареное яйцо - 1шт
обжаренная куриная печень
зелень петрушки
тертый пармезан
Для заправки салата:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка светлого бальзамического уксуса (если нет, можно взять винный белый уксус)
1 ч. ложка французской горчицы
1/2 ч ложки сахара
соль, черный свежемолотый перец по вкусу.
Готовим заправку: В маленькой мисочке смешиваем вилочкой все ингредиенты заправки. Пробуем на вкус, если надо что-то добавить, добавляем.
Черри у меня не мелкие,
поэтому разрезала каждый на 4 части.
Также на 6 долек порезать отварное яйцо. Огурец порезать тонкими кружочками, печень небольшими кусочками.
На тарелке разложить порванные рукам листья зеленого салата. Слегка сбрызнуть их салатной заправкой. Разложить на листьях салата огурец, помидоры, печень, дольки яиц, посыпать порубленной зеленью и полить сверху салатной заправкой. Верх салата посыпать пармезаном, натертым на сырной терке.
Приятного аппетита.