Икра от прабабушки

Мышечка Викуся




Я никогда не любила баклажановую икру, настолько она мне казалась какой-то пресной как будто в ней чего не хватает или наоборот что-то лишнее. В прошлом году мой дедушка который никогда к жизни не подходил к плите взял и соорудил нечто изумительное (на мой вкус) и сказал что так готовила его мама еще давно давно когда он был маленький...
Хочу сказать что эта икра очень полезна, она сохраняет практически все витаминки и проста в приготовлении...
сразу оговрюсь что пропорции произвольные.
1. Баклажаны запекаем в духовке до готовности, вынимаем, сдираем кожицу и измельчаем в блендере
2. режем мелкими кубиками помидорки, лук, перчик сладкий
3. На чеснокодавку пару зубочков чесночка
4. Все перемешиваем, солим и заправляем масличком растительным кто как любит (я вообще люблю что б без него) но оригинал рецепта предполагал наличие масла так что я его и включила
Кушайте на здороье!!!

 
09 Окт 2007 12:33

Страница 1 из 1