Икра от прабабушки
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2007 12:33
|
Мышечка Викуся
|
Я никогда не любила баклажановую икру, настолько она мне казалась какой-то пресной как будто в ней чего не хватает или наоборот что-то лишнее. В прошлом году мой дедушка который никогда к жизни не подходил к плите взял и соорудил нечто изумительное (на мой вкус) и сказал что так готовила его мама еще давно давно когда он был маленький...
Хочу сказать что эта икра очень полезна, она сохраняет практически все витаминки и проста в приготовлении... сразу оговрюсь что пропорции произвольные. 1. Баклажаны запекаем в духовке до готовности, вынимаем, сдираем кожицу и измельчаем в блендере 2. режем мелкими кубиками помидорки, лук, перчик сладкий 3. На чеснокодавку пару зубочков чесночка 4. Все перемешиваем, солим и заправляем масличком растительным кто как любит (я вообще люблю что б без него) но оригинал рецепта предполагал наличие масла так что я его и включила Кушайте на здороье!!! |
|
09 Окт 2007 14:12
|
Лиза
Германия - Украина |
Вика, спасибо тебе и дедушке за хороший рецепт!
|
|
09 Окт 2007 14:29
|
Мышечка Викуся
|
Спасибо и вам Лиза за отзыв! Обяхательно попробуйте не пожалеете! Икра
|
|
11 Окт 2007 5:48
|
Liudmila
45 лет |
Мышечка Викуся,просмотрела все твои рецепты,хочется всего и сразу попробывать!
|
|
11 Окт 2007 12:15
|
Мышечка Викуся
|
Liudmila Спасибочки тебе Людочка! Готовь на здоровье!!! рецепты проверенные, буду писать еще, если где то что с заковыкой буду обязательно говорить! Как наготовишь не забудь позвать!
|
|
11 Окт 2007 13:49
|
Liudmila
45 лет |
Мышечка Викуся обязательно!
|
|
08 Ноя 2007 18:29
|
NatalyS
Липецк |
Викуся, моя знакомая из Одессы добавляет ещё уксус.
|
|
08 Ноя 2007 18:31
|
Мышечка Викуся
|
Натали, на мой взгляд уксус здесь лишний, кислинку дают помидорки... хотя, на вкус и цвет...
|
|
08 Ноя 2007 18:48
|
NatalyS
Липецк |
Какая оперативность. Пока говорила с Екатеринбургом, пришел ответ из Днепропетровска.... Согласна, я бы тоже не стала добавлять уксус. Вообще баклажаны очень люблю и делаю разные блюда. Но сейчас мои главные дегустаторы(дочь и зять) уехали на Урал, сын постоянно в разъездах, а мы с мужем перешли на простую пищу.
|
|
08 Ноя 2007 18:51
|
Мышечка Викуся
|
Наташа, я написала вам в личку... Можете еще раз связаться с Ек-гом и передать привет, у меня там куча родни... Посмотрите пожалуйста мое письмо.
|
|
08 Ноя 2007 19:09
|
NatalyS
Липецк |
Викуся, ты права, я именно та Nataly, а пропала потому, что, бросив все, уехала на неделю к дочери в Екат - г. Нам с мужем показалось, что она загрустила без нас. Да и внучку (год и 7 мес) очень хотелось увидеть. Они уехали в августе. Вернулась через неделю, оказалось, что мужу тоже одиноко и студенты скучали (так им и надо: поняли, почем фунт лиха и учиться стали лучше.) Первокурсники вообще немножко самоувереные. Я и сейчас бываю на Настином сайте
в целом сайт замечательный. |
|
11 Дек 2007 22:16
|
lorikk
73 года Israel |
Викуся!Моя подруга в этот салат добавляет еще сок лимона.Говорит, полезно.Честно говоря мне с лимоном не очень нравится,но может быть кто-то любит и ему пригодится мой совет.
|
|
28 Июн 2012 21:29
|
Эльф1977
47 лет Киев |
1. Баклажаны запекаем в духовке до готовности, вынимаем, сдираем кожицу и измельчаем в блендере
А откуда У Вашей прабабушки был БЛЕНДЕР??? |
|
15 Янв 2019 20:24
|
Амритана
Одесса, Украина |