Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Nanika Настена
Для
ОБЕДЕННЫХ КОТЛЕТОК:
берем фарш (куриный. мясной, рыбный) - добавляем соль, перец черный молотый, чуть водички - если мясной или куриный фарш то вкусно добавить чуть кефирчика - хорошо вымешиваем эту массу, даже я бы сказала выбиваем её. Можно добавить пассерованый лучок и свежую зеленушку. Формуем котлетки - я люблю делать маленькие как фрикадельки но приплюснутые - такие рубленные медальончики

выкладываем на смазанный малом противень и в очень горячую духовку (температуру точно не скажу - т.к. на моей нет термометра

) - но сильно разогретую около 200С буквально на 3-5 мин - чтобы схватилась корочка сразу - тогда внутри котлетки будут сочные и не сухие. Потом температуру снижаем и доготавливаем примерно при Т 170 С. А можно сделать паровые котлетки - на противень с бортиками после того как котлетки зарумяняться при высокой Т - подлить водички и доготавливать с водичкой
На обед можно на такую котлетку сверху ещё положить кружок помидорчика, посыпать тертым сыром и запечь с помидоркой и сыром! Мнямка!
Для котлеток
НА УЖИН: только мясной, рыбный или куриный фарш +соль и специи.
Кефир, масло, пассерованые овощи, сыр - уже НИЗЗЯ!!!
