Россияночка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/235/16108718185349a812073dd.jpg)
Ирина
54 года
Тверь
lena3 писал(а): |
Доброе утро девочки вот уже почти неделю пытаюсь научится и привыкнуть к стаканчикам но увы как то не особо получается и вес ползет вверх даже страшно становится вот и думаю в чем же дело ?
|
Ничего страшного.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Как мне врач объясняла: при переходе на незнакомый режим питания организм может начать делать стратегические запасы. Особенно если раньше недокормы были. Потом расслабится и все встанет на круги своя. Главное методично двигаться к цели. У меня тоже плюсы бывали.
Что бы уж совсем не волноваться нужно хотя бы один день (но типичный день) подсчитать суточную калорийность, т.е. взвешивать всю пищу, записывать, а в конце дня в инете найти нужную информацию и подсчитать. Только нужно быть честной. Считать все-все. Даже самый малюсенький кусочек. Себя-то не обманешь.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Затем нужно подсчитать базовую (не необходимую для той или иной профессии) калорийность пищи, которую вы должны кушать и добавить около 300 ккал. Это самый лучший режим для постепенного похудения (если только работа физически не очень тяжелая)