Готовим вторые блюда в рукаве

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
По желаниям трудящихся. Рецепт этой рыбки нам на сайте
"Millionmenu.ru" дала Еленка. Он тоже с какого-то сайта ,
мы все по очереди ее сделали. Готовится из любой белой
морской рыбы,из филе.
Для готовки надо :
- два пласта филе,
- 100 гр тертого сыра,
- пару луковиц,
- 100 гр грибов (я беру свежие шампиньоны),
- пакет сливок,
- растительное масло,
- соль,перец ,
- пол столовой ложки муки ,
- фольга,нейлоновый пакет для готовки.
Приготовление :

1. Растилаете кусок фольги,больший чем пласт филе.
Берете один пласт филе и смазываете его растительным маслом,
обсыпаете солью и перцем.
2. На сковороде тушите нашинкованный лук,добавляете крупно
порезанные грибы и тушите еще 5 минут.
Заливаете сливками,посыпаете по вкусу соль,перец,
немного утушиваете. Добавляете натертый сыр и муку,хорошо
перемешиваете и даете загустеть. Снимаете с огня.
3. Выкладываете эту начинку на рыбу,разравниваете.
4. Второе филе только надрезаете по диагонали в одну и
другую сторону,чтоб получилась решетка. Смазываете
растительным маслом с солью и перцем. Кладете на начинку.
5.Фольгу подворачиваете в виде тарелочки,чтоб начинка не вылезла.
Верх должен быть открытый,только сбоков.
6.Осторожно закладываете в рукав. У некоторых продаются
рукава с клипсами. У нас просто пакеты. Открыт один край
и я его завязываю бумажным (старым шпагатом). Делаю дырочки,
чтоб не лопнул рукав.
7.Выпеканю в нагретой до 180 гр духовке 40 минут.

Сегодня у нас большие скидки на лосося и я хочу попробовать
и его так запечь.

В первый раз брала "принцесу Нила" ,во второй раз "морской язык".
Очень вкусно.
Есть замечание :
Как разрежете мешок,не спешите вынимать. Пусть немного остынет,
может развалиться.

В последнее время я только рукав и использую,чисто,удобно.

 
08 Май 2009 3:56

Страница 16 из 57