Источник:Меню недели,автор Валентина Маслова
Для меня это,конечно,не блинчики

для меня это-оладьи

но название оставила оригинальное,как у Валентины
Соус Валентина делает вишнёвый с добавлением мускатного ореха и корицы.У меня соус из смеси смородины,клубники и малины,специи не добавляла
Готовьте соус на Ваш вкус
На 4 порции понадобится:
1 яйцо
130 г рисовой муки
220 мл молока
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара(или по вкусу)
щепотка соли
Соус:
300 г вишни(у меня смесь замороженных ягод)
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка мускатного ореха(не использовала)
0,5 ч.л. корицы(не использовала)
В миску налить молоко,разбить яйцо.Хорошо взбить вилкой или венчиком.
В другой миске смешать сухие ингредиенты-два вида муки,сахар,соль,разрыхлитель теста.
К сухой смеси влить молочно-яичную и перемешать до однородности.Оставить,пока готовится соус.
Для соуса вишню разморозить(я ягоды не размораживала),затем переложить вишню вместе с выделившимся соком с ковшик или сотейник,добавить сахар,специи.Перемешать.Готовить на среднем огне,как закипит,огонь убавить и немного поварить до загустения.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом,больше сковороду смазывать не нужно.
Выкладывать тесто столовой ложкой,жарить блинчики примерно 1 минуту,затем перевернуть и жарить до готовности.
Подавать тёплыми,выкладывая стопочкой на тарелку и полив соусом.
Приятного аппетита!!!!
