Мягкий сливочный сыр и Дю-майонез

anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Рецепт приготовление мягкого сливочного сыра подходит для диеты доктора Дюкана взяла из журнала "Приготовь" №11/2014) (сыр получается жирностью примерно 2,6% )
Фото

Ингредиенты:
1 л. молока 1,5% (из молока 0,5% (особенно, домик в деревне) получается замечательный майонез, рецепт которого придумала Зайчиришна и который будет написан ниже)
0,5 л. кефир 0%
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (1 мерная ложка заменителя сахара ФитПарад)
1/5 ч.л. лимонной кислоты (на кончике ножа)
Рецепт приготовления:
Доведите молоко до кипения, добавив сахара (заменитель сахара) и соль как только начнут появляться пузырьки.
Выключите огонь и влейте кефир.
Перемешать и подождать немного пока масса не свернется (уходит примерно 1-2 минуты - время указано для молока 1,5% и больше, если берете молоко 0,5%, то времени уходит больше(примерно минут 10) и держать на медленном огне)
Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей.
Подвесьте марлю с сыром на 15 минут, когда стечет сыворотка.
Взбейте в блендере яйцо и лимонную кислоту.
Добавьте сырную массу и снова взбейте.
Сыр готов. Получается примерно 220 гр. сыра.
Фото

Приятного аппетита!

А теперь рецепт МАЙОНЕЗА girl_haha (рецепт от Зайчиришки):
1 л. молока 0,5% (особенно, домик в деревне 1 упаковка, т.е. 950 мл.)
0,5 л. кефир 0%
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
3-4 ст.л. уксуса 9%
Рецепт приготовления:
Доводим молоко до кипения и как только появляются пузырьки выключаем.
Добавляем соль и вливаем кефир.
Перемешиваем и ждем 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.
Даем стечь сыворотке (выходит ее много почти литр), вот так выглядит масса после этого:
Фото

Взбиваем в блендере яйцо и лимонный сок.
Добавляем массу из дуршлага и снова взбиваем на большой скорости до однородного гладкого состояния.
Фото

Убираем в холодильник не меньше чем на 3 часа.
Вот так он должен выглядеть после холодильника
Фото

Добавляем 3-4 ст.л. уксуса 9% (кто любит, чтобы майонез как в в советские времена в баночках маленьких, кладите 4-ре и учтите, что вкусы у всех разные, пробуйте и мешайте каждый раз майонез с каждой добавленной ложкой).
Добавляем горчицу 1 ст.л.(у Зайки своя убойная, поэтому пробуйте на свой вкус обязательно!, может оказаться, что Вам пол ст.л. хватит Smile)
Дополнительно, по желанию, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Перекладываем в баночку.
Майонеза хватает на два больших салата, например сельдь под шубой и оливье на новый год.
Фото

Фото

Вуаля!!! Благодарности за рецепт майонеза Зайке!!! Rose Rose Rose
Совет от Зайки: если не любите или не едите сырые яйца, то для майонеза можно сделать так: крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. (так делается в рецепте настоящего салата"Цезарь" для соуса) потом взбиваете дальше, как написано в рецепте .

 
14 Дек 2014 17:33

Страница 1 из 2