Сообщение |
Автор |
Мягкий сливочный сыр и Дю-майонез 14 Дек 2014 17:33
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Здравствуйте!
Рецепт приготовление мягкого сливочного сыра подходит для диеты доктора Дюкана взяла из журнала "Приготовь" №11/2014) (сыр получается жирностью примерно 2,6% )
Ингредиенты:
1 л. молока 1,5% (из молока 0,5% (особенно, домик в деревне) получается замечательный майонез, рецепт которого придумала Зайчиришна и который будет написан ниже)
0,5 л. кефир 0%
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (1 мерная ложка заменителя сахара ФитПарад)
1/5 ч.л. лимонной кислоты (на кончике ножа)
Рецепт приготовления:
Доведите молоко до кипения, добавив сахара (заменитель сахара) и соль как только начнут появляться пузырьки.
Выключите огонь и влейте кефир.
Перемешать и подождать немного пока масса не свернется (уходит примерно 1-2 минуты - время указано для молока 1,5% и больше, если берете молоко 0,5%, то времени уходит больше(примерно минут 10) и держать на медленном огне)
Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей.
Подвесьте марлю с сыром на 15 минут, когда стечет сыворотка.
Взбейте в блендере яйцо и лимонную кислоту.
Добавьте сырную массу и снова взбейте.
Сыр готов. Получается примерно 220 гр. сыра.
Приятного аппетита!
А теперь рецепт МАЙОНЕЗА (рецепт от Зайчиришки):
1 л. молока 0,5% (особенно, домик в деревне 1 упаковка, т.е. 950 мл.)
0,5 л. кефир 0%
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
3-4 ст.л. уксуса 9%
Рецепт приготовления:
Доводим молоко до кипения и как только появляются пузырьки выключаем.
Добавляем соль и вливаем кефир.
Перемешиваем и ждем 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.
Даем стечь сыворотке (выходит ее много почти литр), вот так выглядит масса после этого:
Взбиваем в блендере яйцо и лимонный сок.
Добавляем массу из дуршлага и снова взбиваем на большой скорости до однородного гладкого состояния.
Убираем в холодильник не меньше чем на 3 часа.
Вот так он должен выглядеть после холодильника
Добавляем 3-4 ст.л. уксуса 9% (кто любит, чтобы майонез как в в советские времена в баночках маленьких, кладите 4-ре и учтите, что вкусы у всех разные, пробуйте и мешайте каждый раз майонез с каждой добавленной ложкой).
Добавляем горчицу 1 ст.л.(у Зайки своя убойная, поэтому пробуйте на свой вкус обязательно!, может оказаться, что Вам пол ст.л. хватит )
Дополнительно, по желанию, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Перекладываем в баночку.
Майонеза хватает на два больших салата, например сельдь под шубой и оливье на новый год.
Вуаля!!! Благодарности за рецепт майонеза Зайке!!!
Совет от Зайки: если не любите или не едите сырые яйца, то для майонеза можно сделать так: крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. (так делается в рецепте настоящего салата"Цезарь" для соуса) потом взбиваете дальше, как написано в рецепте .
|
14 Дек 2014 17:46
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
14 Дек 2014 18:11
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Зайчиришка
обязательно приготовь, мне он очень понравился. похож на альмету, но с гораздо меньшей жирностью получается
можно его с мелко порубленной зеленью перемешать, получится сыр с зеленью. очень хорош для бутербродов всяких. еще с помидоркой, думаю, будет хорош.
получается действительно нямка, я бы его, кажется, и так сидела лопала
|
15 Дек 2014 9:40
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Анечка,а когда класть соль?В молоко?
|
17 Дек 2014 9:59
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
phil.mama
здравствуйте, Людмила! соль надо класть вместе с сахаром (сах.замом). Спасибо, что подсказали дописала в рецепте.
|
19 Дек 2014 13:52
|
Rafiti
Любовь
46 лет Украина Донецк
|
Аня приготовила ваш сырок,очень вкусно,сладковато-сливочный вкус приятный. Часть сразу взбила с филе слабо соленой кеты,получилась обалденно вкусная рыбная паста. С дю-хлебушком и свежим огурчиком просто сказка. Спасибо за рецепт.
|
19 Дек 2014 15:58
|
BerezKa_Таня
Таня
Южный Урал
|
|
19 Дек 2014 21:31
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Rafiti
BerezKa_Таня
девочки! Любовь! Татьяна! спасибо Вам огромнейшее!!!
так приятно получать первые отчеты
рада, что рецепт понравился Танечка! тоже считала и получается недорого )))))
|
27 Дек 2014 21:27
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
27 Дек 2014 22:20
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
28 Дек 2014 1:09
|
Гала27
42 года Волгоград
|
Девочки, а у меня вопрос, яйцо сырое ничем нельзя заменить или не добавлять! Не могу я есть сырые яйца!!!
|
28 Дек 2014 2:54
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
Гала27 писал(а): | Девочки, а у меня вопрос, яйцо сырое ничем нельзя заменить или не добавлять! Не могу я есть сырые яйца!!! |
Я могу кое-что подсказать
Галина, как для творога не знаю, но для майонеза точно пойдёт
Если не можете есть сырые яйца, тогда поступите так... Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. (так делается в рецепте настоящего салата"Цезарь" для соуса) потом взбиваете дальше, как написано в рецепте
|
28 Дек 2014 18:31
|
Гала27
42 года Волгоград
|
|
28 Дек 2014 19:11
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Зайчиришка писал(а): | СПАСИБО вот такое за рецепт! |
это мне спасибо? Зая! это ты у нас умничка)))) благодаря тому, что ты не сдалась, то получился рецепт отличного майонеза)))
Гала27
Галина! приветики!
|
28 Дек 2014 20:56
|
Гала27
42 года Волгоград
|
Девочки, спасибо вам обеим, anna a - что выложила,
Зайчиришка - что добилась сделать рецепт такого майонеза!!
с Наступающим ВАС!!! м
|
29 Дек 2014 11:54
|
Гала27
42 года Волгоград
|
anna a писал(а): | Даем стечь сыворотке часа 3 (выходит ее много почти литр).
Взбиваем в блендере яйцо и лимонный сок.
Добавляем массу из дуршлага и снова взбиваем на большой скорости до однородного гладкого состояния. |
Туплю, простите! а куда потом сыворотку девать, когда майонез готовится?
все делала по рецепту, не сворачивается у меня молоко от кефира, уже что только не делала!!! Это от чего может быть!
|
29 Дек 2014 15:49
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Гала27
Галина! я сыворотку просто выливаю, но, наверняка, можно найти какие-нибудь рецепты... например, говорят, что на ней блины делают
молоко не сворачивается, здесь кефир творожится (как-то так), если держать 2-3 минуты, то и он немного только творожится... если хотите, чтобы сыр получился, то надо будет подержать минут 10 и на медленном огне, а если на майонез, то я подержала 3 минуты и вылила на застеленный дуршлаг массу
|
29 Дек 2014 17:38
|
Гала27
42 года Волгоград
|
anna a писал(а): | Гала27
Галина! я сыворотку просто выливаю, но, наверняка, можно найти какие-нибудь рецепты... например, говорят, что на ней блины делают
молоко не сворачивается, здесь кефир творожится (как-то так), если держать 2-3 минуты, то и он немного только творожится... если хотите, чтобы сыр получился, то надо будет подержать минут 10 и на медленном огне, а если на майонез, то я подержала 3 минуты и вылила на застеленный дуршлаг массу |
не хочет кефир творожиться в молоке, консистенция молока, как кефир. а никаких свертываний, творожности не наблюдается!!! я в недоумении!!!!
|
07 Янв 2015 20:34
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Гала27
а какое молоко берете? и что хотите сделать: сыр или майонез?
|
15 Фев 2015 22:07
|
LiraSirin
Евгения
45 лет Смоленская область
|
Анечка, вот я с отчетиком. Сделала, получилось вкусно!!! Завтра на что-нибудь намажу)))
|
15 Фев 2015 22:16
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
15 Фев 2015 22:28
|
LiraSirin
Евгения
45 лет Смоленская область
|
|
15 Фев 2015 23:06
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
15 Фев 2015 23:07
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
|
15 Фев 2015 23:12
|
LiraSirin
Евгения
45 лет Смоленская область
|
|