Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Замечательное мясо и превосходное сочетание продуктов! Угощайтесь!
Ингредиенты:
кус-кус 200 г
вода горячая 800 мл
гранат 1 шт
каре барашка 1кг
фисташки соленые 0.5 стак. чищенных
сыр фета 100 г
листья мяты 1 ст. л. мелко нарезанных
лимон 1 шт
масло оливковое для жарки 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
Готовим:
Фисташки чищенные потолочь в ступке, добавить к ним сыр фету.
Лисья мяты мелко порезать и добавить к сыру, натереть на терке мелкой цедру лимона и добавить ее к сыру. Перемешать.
Кус кус высыпать в миску или кастрюльку, залить 800 мл кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
У защищенное от жира и пленочек каре барашка обернуть фольгой почищенные от мяса кости. Намазать боковую часть каре барашка смесью феты и фисташек.
Нагреть на сковороде гриль 3 ст л масла и обжарить каре барашка по 8 – 10 минут с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая, чтобы не нарушить сырно-ореховую корочку. Посолить, поперчить. Прожарка будет медиум.
С граната вынуть зерна, добавить в кус-кус, присолить и перемешать.
Выкладываем на тарелку кус-кус, на него каре барашка и украшаем листиком мяты. Пока отвернулась, сын внес свои коррективы в виде томатного кули
Приятного аппетита!!!
Томатный кули, эк громко и пафосно звучит
, пюрированные 2 помидора с 3 вялеными томатами вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока, присоленные и поперченные по вкусу.