Каре барашка с фисташками и кус- кус с гранатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2014 22:56
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Замечательное мясо и превосходное сочетание продуктов! Угощайтесь!
Ингредиенты: кус-кус 200 г вода горячая 800 мл гранат 1 шт каре барашка 1кг фисташки соленые 0.5 стак. чищенных сыр фета 100 г листья мяты 1 ст. л. мелко нарезанных лимон 1 шт масло оливковое для жарки 3 ст. л. соль и перец по вкусу Готовим: Фисташки чищенные потолочь в ступке, добавить к ним сыр фету. Лисья мяты мелко порезать и добавить к сыру, натереть на терке мелкой цедру лимона и добавить ее к сыру. Перемешать. Кус кус высыпать в миску или кастрюльку, залить 800 мл кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. У защищенное от жира и пленочек каре барашка обернуть фольгой почищенные от мяса кости. Намазать боковую часть каре барашка смесью феты и фисташек. Нагреть на сковороде гриль 3 ст л масла и обжарить каре барашка по 8 – 10 минут с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая, чтобы не нарушить сырно-ореховую корочку. Посолить, поперчить. Прожарка будет медиум. С граната вынуть зерна, добавить в кус-кус, присолить и перемешать. Выкладываем на тарелку кус-кус, на него каре барашка и украшаем листиком мяты. Пока отвернулась, сын внес свои коррективы в виде томатного кули Приятного аппетита!!! Томатный кули, эк громко и пафосно звучит , пюрированные 2 помидора с 3 вялеными томатами вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока, присоленные и поперченные по вкусу. |
||
16 Дек 2014 22:56
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
|
||
17 Дек 2014 16:13
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
|
||
17 Дек 2014 21:36
|
Lesik
51 год USA |
|
Какая вкуснота Леночка! Все мои любимые ингридиенты. Забираю рецептик. Спасибо большое.
|
||
17 Дек 2014 22:45
|
ТЕН
|
|
Leka_
Леночка, обалденный рецепт! Все такое вкусное! Никогда не делала каре барашка - мне кажется, что это так трудно... |