Каре барашка с травами

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Еще один рецепт приготовления каре барашка. На этот раз мариновала мясо с травами, соевым соусом, вином и перцем чили. Нежно, сочно, вкусно и быстро Smile

Фото

Ингредиенты:
каре ягнёнка 6 шт
вино красное сухое 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
смесь трав 2 ч. л. тимьян, базилик, майоран, эстрагон
перец чили молотый 0.5 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
масло оливковое для жарки 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
Смешать травы, перец, соевый соус,1 ст.л. оливкового масла, вино.
Фото

Зачищенное каре барашка замариновать в смеси трав от 20 минут до 2 часов, положить мясо в пакет и отправить в холодильник мариноваться.
Фото

На сковороде гриль разогреть 1 ст.л. масла. Косточки у каре барашка завернуть фольгой. Положить мясо на сковороду и жарить 6-7 минут на среднем огне.Перевернуть мясо и жарить еще 6-7 минут.
Фото

Выложить мясо на фольгу, хорошенько завернуть его фольгой и оставить на 10 минут.
Фото

Раскрыть фольгу и выложить на тарелку сочное и ароматное мясо.
На гарнир можно приготовить салат с капусты, помидор и зеленого яблока с заправкой из сахара, масла и сока лимона, как это сделала я. Салатик придаст свежести блюду.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
14 Дек 2014 23:02

Страница 1 из 1