Island Girl
ОстровИтЯнка
TatyanaMama писал(а): |
Как любительница чая, и мечтательница о камине присоединяюсь к приятному времяпровождению! |
Танечка! Добро пожаловать!!! Давай сразу на ты)))
Меня зовут Ия. Будем знакомы))))
TatyanaMama писал(а): |
Со своей чашечкой и угощением: |
Ой мама дорогая...какая красотища
чашечка - мечта))) а малиновое варенье - очень уважаю тоже)) ведь всем известно что в отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины - лучшее средство при простудных заболеваниях.
При варке чтобы малина не утратила свои омолаживающие и укрепляющие свойства, добавьте в процессе приготовления варенья в сироп четверть стакана свекольного или стакан сока красной смородины.
Сок придаст варенью более насыщенный цвет, а помимо эстетической функции выполнит еще и роль своего рода оболочки, под которой отлично сохраняются все имеющиеся у малины витамины и минералы.
И еще немного про про малину)))
В состав малины входит салициловая кислота, которая лечит и служит для профилактики простудных заболеваний. Также вещества, отвечающие за упругость кожи, цвет лица и общее состояние организма.
Фолиевая кислота в малине очень полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится.
Медь в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения.
Витамины А, B2, С, Е, РР. Семена ягод дикой малины содержат 22% жирного масла и 11,5% сахаров (глюкоза, сахароза и фруктоза), органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектин (до 0,9
, дубильные вещества, 4-6% клетчатки, флавоноиды, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, медь, кобальт, магний, цинк).
Малина полезна при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, помогает бороться с заболеваниями почек и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Малина уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба. В листьях малины находятся вещества, усиливающие гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит.
Кроме того, малина обладает мочегонным действием, ее можно использовать для борьбы с отеками и мешками под глазами
Вот какая ягодка))) полезная и вкусная))) а кравсивая!!!!
Недавно салат делала)) и украсила ягодками малины))
Угощайтсесь!!!
TatyanaMama писал(а): |
Больше люблю чай, чем кофе |
Я тоже
хотя могу за компанию выпить и чашечку кофе)))
TatyanaMama писал(а): |
Зимними вечерами чай с бергамотом для меня самое идеальное, а еще чай с малиновым вареньем. |
Ну прям как про себя читаю)))
TatyanaMama писал(а): |
И возможно, то что живу в полосе азиатской, для меня чай это обязательное завершение трапезы, как-то по другому и не представляется. |
Точно точно)))
TatyanaMama писал(а): |
Но пью большими стаканами ))), |
я тоже пью не стаканами, а бадьями))) у меня кружка для чая поллитровая)))) в оригинале это была кружка для супа))) а я ее использую для чая)))
а что? зачем мелочиться и постоянно ходить на кухню за добавкой??? налил один раз и достаточно)))))
TatyanaMama писал(а): |
хотя в большинстве - культура чаепития - это небольшие чашечки, пиалы. |
Ой как интересно))) расскажи про ваши традиции))) очень хочется узнать побольше!!! Я сама нашла в интернете вот такую информацию про Узбекистан, это правда?
или на самом деле все обстоит по другому?
По узбекским традициям чай заваривали и после разливали по пиалам до и после каждой трапезы. Закусывать чай в Узбекистане принято фруктами и сладостями.
Чай гостю в пиалу не доливается доверху, так как это считается хорошим поводом лишний раз поухаживать за гостем. Хозяин или хозяйка дома собственноручно разливают чай всем присутствующим при чаепитии
TatyanaMama писал(а): |
Никогда не задумывалась, но под влиянием Вашей темки сделала для себя вывод: чай и вода - основная жидкость, которую я потребляю! |
что по моему есть не очень плохо))))
а соки? а супы? тоже ведь жидкость)))